要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我被卵巢囊肿折腾的很难受

1137812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我被卵巢囊肿折腾的很难受

我9月底 周期35天左右的时候查出来卵巢囊肿,在左边卵巢,大小是5.5 * 6.5 * 6, 里面是液体, 盆腔有少量积液, 医生让我观察一段时间,等月经之后再去做超生检查,后来周期53天的时候月经来了,量没有以前的多, 结束之后做了超生检查, 大小没有变化, 还是5 * 6; 医生有建议我吃避孕药,但是她也不是很确定.

想问问大家:

1. YAZ 对治疗囊肿有作用么?
2. 我快30了,以前没有服用过避孕药,有些担心吃了以后内分泌更乱了.
3. 我是不是应该尽快做手术呢?
4. 有什么中药对于治疗囊肿有作用?

谢谢大家帮助.....

20091028:
后来根医生又交流了一下, 她和我澄清了一些问题
 避孕药对治疗囊肿没用, 但是可以预防, 她觉得有囊肿的人有再长的倾向,所以让我吃药预防

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-26 03:22

我建议你请地藏经,诵经能帮到你的。南无大愿地藏王菩萨

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-26 04:02

em25 最好是去正规的妇幼保健院,那毕竟是专业的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-26 07:08

我得过囊肿。这病很常见的,已经手术完了。在北京协和。估计北京妇产也行。你还是找正规大医院看。这个吃药是消除不了的。不过,有的医生认为也不影响怀孕,一定要找好大夫问清楚。你的已经很大了。如果要手术也应该考虑了。先查清是什么性质的囊肿。

我以前没有试孕过。也没有流产过。准备年底再试孕。这两月我观察试纸。温度。BC监测也算正常。我今年二月手术的。其实如果是一般性质的囊肿是个小手术。用腹腔镜在腹部打三个小洞。不影响美观的。楼主不要太紧张。没事的。一定要找好医院好大夫看啊。。。。别耽误。否则说不定会继续长大的

点击查看全文
kittyfoxbaby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-26 08:11

原帖由 pbwater 于 2009-10-26 07:08 发表 我得过囊肿。这病很常见的,已经手术完了。在北京协和。估计北京妇产也行。你还是找正规大医院看。这个吃药是消除不了的。不过,有的医生认为也不影响怀孕,一定要找好大夫问清楚。你的已经很大了。如果要手术也应该考虑了。先查清是什么性质的囊肿。   我以前没有试孕过。也没有流产过。准备年底再试孕。这两月我观察试纸。温度。BC监测也算正常。我今年二月手术的。其实如果是一般性质的囊肿是个小手术。用腹腔镜在腹部打三个小洞。不影响美观的。楼主不要太紧张。没事的。一定要找好医院好大夫看啊。。。。别耽误。否则说不定会继续长大的  

谢谢mm回复, 我现在人在美国,这边医生特别保守,跟我说现在里面都是水,很大可能是生理性的, 让我继续观察, 我觉得已经一个月了,没长大也没缩小。。。就这么折磨着:(

我想不行我也回国去看了。。。。

mm你的, 也是生理性的囊肿么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-26 10:59

我现在平躺着的时候就会有压迫的感觉:(

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-26 13:19

我不是生理的。生理的一,二个月尺寸会有明显变化的。生理的当然也不用手术了。你回国好好看看。平时自己不要剧烈运动。不要吃刺激性食物。别耽误了。回国马上找好医院看。。。医生给我看的一看就能看出我是良性的。MM不要太焦虑了。我两边都做了手术的。比你还惨。恢复得还很好。反正温度 ,试纸,BC都比较正常。就等着年底跟LG重逢试孕了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-26 13:23

看医生时。最好明确是否可以先怀孕,在生孩子的时候再一起做囊肿手术。或者必须得先手术才能怀孕。这个问题一定要非常专业的大夫给你建议。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-26 13:39

我一边是畸胎瘤是实体。一边里面也全部是水。叫做卵巢冠囊肿,医生说可能天生就有。反正都做了手术。两边卵巢都保留的。。。如果瘤子长太大比如10cm,有可能会把卵巢摘掉的。当然良性的也不会长那么快。你还是尽量早看。自己也放心不是。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-28 12:26
谢谢mm回复...
我的医生告诉我还是说是functional cyst;我的理解就是生理性的了.因为她说里面都是水.
我说我不舒服应该有两个月了,她让我再给一个月的时间, 还是强烈推荐我喝避孕药;
理由是我有了一个囊肿就有倾向再长一个...避孕药可以预防囊肿.
我还是不想喝....
又去看了中医,决定开始喝中药了...
过一个月不好就手术.....
原帖由 pbwater 于 2009-10-26 13:19 发表
我不是生理的。生理的一,二个月尺寸会有明显变化的。生理的当然也不用手术了。你回国好好看看。平时自己不要剧烈运动。不要吃刺激性食物。别耽误了。回国马上找好医院看。。。医生给我看的一看就能看出我是良性的。MM不要太焦虑了。我两边都做了手术的。比你还惨。恢复得还很好。反正温度 ,试纸,BC都比较正常。就等着年底跟LG重逢试孕了。

点击查看全文