要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

关于羊穿,我这种情况有必要做么?请教姐妹们

楼主: 滨艳宝宝
1210931 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天去建册了,建册时大夫询问得知这次怀孕是我第三次怀孕,第一次是孕84天,诊断为胚亡(一直无心搏),人工流产清宫。。第二次是因为吃药,孕47天人流(当时已见芽及心搏)。  这次怀孕初期(28天时),见褐色分泌物20余天,各项激素值还可以,不低。  但大夫介于我之前的经历,说建议做羊穿,说唐筛不用做,直接做羊穿就可以了,我问为什么要做,大夫说因为之前有不明原因流产(胚亡),所以,建议做羊穿。

我知道羊穿有一定风险的,所以,很纠结,姐妹们,我到底需不需要做呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-25 10:52

我估计我妈知道后也肯定不同意我去做的呢

点击查看全文
滨艳宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-25 11:09

原帖由 amyqing 于 2009-10-25 10:51 发表 我也是在纠结中,已经做了唐氏,一周过去了,现在犹豫着要不要再去做个羊水穿刺,因为之前有个巨细胞的感染,老公希望去做,我还在犹豫当中,再等等看看了

我在想,如果要做羊穿的话,是不是等到17周检查完再去妇产预约会晚呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-25 12:57

先做唐筛啊,唐筛不好再做羊穿,来的及的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-25 13:39

大夫真不专业,一次胎停不能说明任何问题.况且第二次都有胎心了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-25 13:48

我不劝LZ一定要做,但我想的是肯定去做,我年龄大了,没时间怀到30多周发现有问题流了再做,等不起。

唐筛不准,唐氏儿是随机的,但以前有不明原因的胎停还是要注意,这些你都要知道,你也知道羊穿是为你的好。

是不是唐儿,有人会说,哪有那么多巧合自己会遇上,当然,我也想我不会运气那么背一定给遇上,但我实在不敢冒险赌我运气,或许我干什么运气都好就这事运气差就遇上,那我会后悔一辈子。查完没有问题还好,如果觉得运气好不去查,万分之一的中奖率中个唐儿,悔的是一辈子。

羊穿是有风险,会流产,即使运气也不好,相对生个悔一辈子的唐儿,长痛与短痛,还是要掂量一下的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-25 18:07

其实羊穿不是万能的!羊穿的实质是对宝宝的染色体进行分析,排除染色体数量异常(比如唐氏儿),同时也可以根据已有的基因库对一些重要的遗传性疾病进行筛查。但是,对于宝宝发育过程中出现的非基因方面的异常,羊穿是不能解决问题的。孕早期的胎停主要就是宝宝的基因方面出问题造成的,楼主这次的宝宝12周产检都没有大问题的话,宝宝基因方面出问题的几率就减小很多了。如果楼主夫妻本身染色体没有问题,没有家族遗传病,其他筛查三体儿的NT值检测、血液唐筛等方面没有问题,而且年龄也不大的话,其实也不是非要做羊穿的。羊穿毕竟还是有一定风险的!——当然,上面只是我一个非医学专业人士的意见,仅供参考哈!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-25 18:12

em27 我觉得现在把羊穿过分神话了,羊穿现在最重要的作用就是筛查三体儿,真的不是万能的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-25 18:37

羊穿没那么可怕,可以多看看做过羊穿妈妈发的帖子,增长些常识em49 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-25 20:07

我给你个建议

先去抽血筛查,要保证在20周之前拿到结果(虽然很多人说不准,但还是有一定作用的)

20周的时候做个大排畸的B超,注意提前预约时间,别错过。

如果以上两项都不是很理想,那就一定要做羊穿了(羊穿的时间在抽血筛查的时候就预约上,即使不做不去交钱就好了)羊穿在20周---21周的时候做很好的,而不是16周。

我做过羊穿,确实比较紧张,但做的人太多了,到了医院觉得自己都是瞎担心,对医生来讲太平常了,轻松对待,放心好了。

点击查看全文
滨艳宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:54

原帖由 anqi 于 2009-10-25 12:57 发表 先做唐筛啊,唐筛不好再做羊穿,来的及的。

医生当时是说唐筛就不用做了,直接羊穿好了,在论坛上也看到好多姐妹说唐筛的准确率不高,估计医生也是这意思吧

点击查看全文