要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

大家生宝宝会留脐带血吗?

楼主: 淘妈妈
558516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        如题,大家讨论下,你们觉得有没有必要留呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-7 15:41

原帖由 宝宝鱼9677 于 2009-12-7 15:36 发表 没有那么贵的,做之前先打听一下,您可以看看浙大恩氏的网站,现在都不做脐带血了。取而代之的都是基因保存啦,很简单,价格也便宜。

什么是基因保存?头一次听说呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-7 15:48

当然想保留了 对孩子有好处的  只是感觉价格好象很高呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-7 15:57

上次中央台说了,这个没意思,咱们国家的技术根本就没有达到那个保存的标准,骗钱的都是

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-7 16:43

现在全国好象有4个脐带血库吧?我们这边是一万六左右保存18年,首期付5000,然后每个月付620,算起来好似值得的,当是给宝宝买个保险

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-7 16:47

自体脐带血的价值没有吹得那么大,如果以后BB有问题,那么脐带血一般也有同样问题。所以脐带血移植一般都是在血库找健康的脐带血配型的。

而且血量很少,孩子长大后才发现要用的话,那点量解决不了问题的。

以上是网上学习的知识。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-7 16:56

我也曾经想过要保留脐带血,就当给孩子交个保险,,,,,但后来我基本打消了这个念头...原因如下:一.不久前新闻上有说,血库采集血样之后,告之不能保存....但,,,其实是转手卖掉了....

二.孩子到了六岁之后,,因为体重等原因,,,原来采集的那点儿脐血根本就不够用....换句话说:六岁之后这个脐血就不再有用了....

三.国内这还是一个新兴的东西,,,技术等问题可疑,,,更何况保存二十几年...我对国内信不过

四.现在脐血你存进去之后,,根本做不到查询(比如说有没有污染),还在不在两说....

基于以上问题,,,信不过的东西,,,最好别存

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-7 17:03

额~ 是这种情况啊 ~ 前一段儿还跟老公讨论要不要保存宝宝的脐带血的问题呢~这样说来干脆万一以后宝宝需要 再怀一个宝宝救他更可靠些~

点击查看全文