要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

我也被剖了,痛并快乐着!

楼主: 余草草
985340 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我还是被剖了,虽然我觉得顺和剖都无所谓,只要宝宝健康就好,但当医生告诉我,我只能剖腹产的时候,我还是很紧张觉得很可怕!

36周+5的时候照B超宝宝还是有脐带绕了一圈,但医生告诉我还是可以顺产的,所以我一边吸氧一边等待宝宝发动,10月9日的时候我有点动红了,我还以为要发动了,结果动红了两天宝宝还是没有发动,我很是郁闷,心想别人一动红很快就发动了,可我什么反映都没有,又不痛又不破水。但我还是警惕着,怕有个万一就跟远在外地工作的老公说了,10月14日老公提前请假飞回来随时待命,10月15日表哥来家里玩,专门为我做了干锅,我吃了好多,太好吃了(不好意思我特别的馋em57 ),结果10月16日凌晨4点的时候我上完厕所爬上床后就觉得有一点水流了出来,当时我还没怎么在意,翻了个身想了想,觉得不对,马上冲到厕所一看,内裤已经被水和血样的液体浸湿了,我想羊水破了,赶忙叫醒全家人,我随便在睡裙的外面穿了一件外套,又把睡裤穿上,就这样不伦不类的和老公、妈妈、表哥一起提上待产包冲出了家门坐了一个出租车赶到了医院!

今天太晚了,明天继续!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-25 20:39

可爱的宝宝!

em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:34

我想提前十五天剖了

不知道有没有什么影响

但愿如楼主一样幸运,

恭喜!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:36

恭喜LZ啊!破水了不是要平躺的吗?。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-25 22:07

好可爱的宝宝~~~~~~~~~~~~``

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-26 10:24

em30 恭喜LZ !

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-26 10:30

恭喜啊,看样子还是顺比剖痛啊,纠结啊纠结。。。。

点击查看全文
余草草 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-26 12:12

不知道是我兴奋过度还是怎么的,到了病房后精神好得不得了,伤口也感觉不到怎么痛,一直不停的跟老公、妈妈还有我的朋友说话,基本上感觉不到累,医生来帮我按淤血的时候,也不是很痛,当时我还在想:剖腹产也不怎么难受嘛!哪知道到了第二天,我才真正的感觉到什么叫痛,只要一翻身,肚子就像针扎似的的痛,特别是输“缩宫针”的时候,肚子又酸又疼,等医生又来给我按淤血的时候,我的天啦,痛得我只想哭,这时我才知道昨天的麻醉效果没过,所以基本上不怎么难受。只要不动基本上不痛,一动就全身的痛,还有一直躺在床上,背和臀部也酸痛,反正特别的不舒服,到了第三天,拆了尿管、止痛泵,医生让我下地走动,我很听话的忍住疼痛在老公的帮助下站了起来,当双脚刚刚站立在地上时,伤口马上开始刺痛,我根本就不敢移动一步,连忙叫老公帮我扶上了床,就这样反反复复的试了几次,慢慢的我可以走几步,到第四天晚上我可以独自一个人慢慢的上厕所了,伤口也慢慢消痛了,到了第六天医生给我拆了线,就出院了。

还有我用了止痛泵但效果也只是稍微能减轻一点疼痛感,只不过用了比没用的好,所以要剖腹的姐妹们还是一定要选用止痛泵。还有就是一定要买有护翼的超长的卫生巾,我买的就是六甲村的卫生巾,长倒是很长,就是没有护翼,弄得我的内裤两端经常打湿,很麻烦

剖腹产不比顺产,顺产后两个小时就可以下地,剖腹产后的三天内干什么事都要靠别人帮忙,很麻烦的。我基本上是老公在帮我,喂水、喂药、放尿袋、洗脚、洗脸、洗屁股、端便盆、换内裤、给宝宝换尿布、喂牛奶等等都是老公做的,所以在这里我真的特别感谢我的老公。

这就是我的经历,希望对姐妹们有帮助!

点击查看全文
余草草 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-26 12:14

原帖由 小么子 于 2009-10-25 21:36 发表 恭喜LZ啊!破水了不是要平躺的吗?。。。

破水是要平躺,但破水了最好是到医院去,在医院的床上躺着不是更安心点吗!em67

点击查看全文
余草草 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-26 12:17

原帖由 风中飞絮 于 2009-10-25 21:34 发表 我想提前十五天剖了不知道有没有什么影响但愿如楼主一样幸运,恭喜!

我个人认为如果宝宝没有什么大问题,还是可以让宝宝多在妈妈的肚肚里多呆几天的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-26 12:26

恭喜LZem30 

点击查看全文