要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[腹泻]

[求助]张小狗妈,宝宝腹泻总是不见好,该怎么办啊?

楼主: xydhsj
1933921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝最近总是拉肚子,前几天拉的是粘液样的颜色较深,一天有好几次,都是上午较多,下午到晚上最多只再一次,后来吃了培菲康和思密达,还有上次医生让吃的多酶片,好像有好转,一天只有两次,前天晚上喝奶转成腹泻奶粉,昨天只拉一次,只给吃一次妈咪爱,昨天晚上给喝奶时就用腹泻奶粉加入本来喝的雅培,没想到今天早上又拉了四次,都是黄色蛋花样大便,第一次较多,后来三次只是一点点。宝宝早上8、9点醒来吃稀粥或米粉,11、12点多要睡前喝180ML的雅培奶粉,睡醒后再吃稀粥或米粉,下午4、5点再喝180ML的奶粉,再睡一觉,晚上还是稀粥或米粉,睡前再喝一次奶,半夜2点多,早上6点多喝一次。其它的东西都没敢吃。是不是喝雅培奶粉不适应?以前都是吃母乳,现在因上次腹泻刚断奶不久,刚开始断奶喝的是安婴乐腹泻奶粉,后来才转成雅培,又拉了。是不是该换奶粉?
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-8-15 13:28
如果腹泻3天以上,你应该带宝宝的大便去化验一下,以排除细菌性腹泻。如果确认为细菌性腹泻,所有高蛋白的食品应该暂停,尤其是奶。因为腹泻期间胃肠功能弱,蛋白质不能完全消化吸收,就会变成病菌的培养基,加速病菌繁殖,使腹泻加重。另外,断奶后换奶粉喂养,出现腹泻可能是生理性的,因为他要适应新食品。但是一看到腹泻就换奶粉,等于让宝宝不断去适应新食品,他的肠胃来不及跟上变化,就会导致腹泻时期加长,长期下来肯定对他的胃肠不好。至于用药,我的看法是,最好遵医嘱!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-15 17:51
我女儿前几天也是拉得很厉害,吃什么药都不管用。后来就是没吃奶粉,就吃稀饭米汤自己就好的。现在好了才慢慢加上其他的。
点击查看全文
xydhsj (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-16 16:47
目前是宝宝起床后拉一次,不是很稀,但过不久都会再拉一次较稀的,能看到奶瓣,昨天只有半夜给她吃过一次奶粉,所以今天第二次拉得很少,可以肯定是奶粉引起的了。我也曾想过以前宝宝刚出生的那一个月,母乳喂养也是腹泻,一天好几次,现在断奶后也是吃了奶粉后腹泻,也许是要适应新食品,现在看了小狗妈的回帖,更坚信这种想法。只是现在矛盾得很,小狗妈,到底是该给她再喝奶粉还是不让她喝?让她喝的话腹泻久了宝宝会不会受不了,不让她喝,每天要睡前就像前段时间断奶一样哭得很伤心。太心疼了。另外,宝宝以前喝奶粉时,如果奶漏到嘴边,沾到奶的地方就会起风疹样的红包包,现在因为都喝进去了,还是因为适应了,所以这种现象就没发现过了,这是不是过敏?和她喝奶粉腹泻有没有关系?
点击查看全文
xydhsj (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-16 16:51
这次刚腹泻也带她找医生了,只是到较小的医院看,结果他只问了几句,说是消化不良,没有发炎,如果发炎孩子精神会不好,看我家宝宝精神好得很,就开药,但我看他开的单子还有什么肠炎宁等等,一大堆,研成粉后黑黑的,好大一包,还加上一包小儿健脾散,如果要整个吃下去,要两大汤匙才能灌完,吃过一次,宝宝哭得惨啊,吐了一身,都是黑的,后来拉了一次,连便便也黑了,就没再吃了。我觉得为什么没肠炎,还开肠炎宁?上次去大医院,没化验大便,就挂水,挂了两天才化验大便后说那两天挂的都没用,没挂完的可以拔了。那次是真的愣住了,竟然有这种事情?真的不大相信医院了。[em03][em03][em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-16 17:06
谢谢天天甜甜呵呵放心不少
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-16 17:11
以下是引用tt718在2006-08-16 17:06:02的发言:
谢谢天天甜甜呵呵放心不少
不过做父母的还是要多观察呀,毕竟看文字不如实地看,实在不放心还是上医院验一下保险。呵呵~
点击查看全文
xydhsj (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-16 17:28

甜甜妈真的是不错,挺有心的,不管是对自己的宝宝,还是对论坛上的姐妹,从甜妈身上我真的是学了不少!

[em07]
点击查看全文
xydhsj (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-16 22:20

唉,我都不知道现在该怎么办了,是继续让宝宝吃奶粉,还是不让吃?小狗妈或是有经验的妈妈们,能再给点建议吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-16 22:58
哎呀 原来我们的宝宝是同年同月同日生的呢 真的好开心 抱抱 我女儿的肠胃也很不好 6月份那次将近拉了1个月呢 急死了 什么药都吃过 没有用 最后吃了 别人从上海儿科医院配的药才止住的 这个药只有在上海的复旦大学附属儿科医院才有的配 叫乐托儿 后来我们去配了4盒 前几天宝宝还拉稀呢 她一吃西瓜就拉 吃了几天药才好的 她抗药性很强了 你是哪里的?不知道离上海近不近? 一盒才16颗 每天2次 每次1颗 我们单位给报销百分之六十的 所以一盒40块钱 我只要拿出16块 也不算贵 效果真的蛮好 我也是听别人介绍 吃了别人给的 才去配了4盒 的 我在上海边上的小城市 汽车1个多小时到 万一需要我的话 联系我 呵呵38011708
点击查看全文
xydhsj (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-17 16:53

真巧,你家宝宝现在多重啦?好像长得挺好的,可惜我不是上海的,我是福建的。远着哪!最近宝宝是只有早上醒来大一次,隔不久又大一点,一天就这么两次,习惯了,不大在乎了,但愿就此好了。

[em01][em01][em01]
点击查看全文