要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[腹泻]

[求助]张小狗妈,宝宝腹泻总是不见好,该怎么办啊?

1931521 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝最近总是拉肚子,前几天拉的是粘液样的颜色较深,一天有好几次,都是上午较多,下午到晚上最多只再一次,后来吃了培菲康和思密达,还有上次医生让吃的多酶片,好像有好转,一天只有两次,前天晚上喝奶转成腹泻奶粉,昨天只拉一次,只给吃一次妈咪爱,昨天晚上给喝奶时就用腹泻奶粉加入本来喝的雅培,没想到今天早上又拉了四次,都是黄色蛋花样大便,第一次较多,后来三次只是一点点。宝宝早上8、9点醒来吃稀粥或米粉,11、12点多要睡前喝180ML的雅培奶粉,睡醒后再吃稀粥或米粉,下午4、5点再喝180ML的奶粉,再睡一觉,晚上还是稀粥或米粉,睡前再喝一次奶,半夜2点多,早上6点多喝一次。其它的东西都没敢吃。是不是喝雅培奶粉不适应?以前都是吃母乳,现在因上次腹泻刚断奶不久,刚开始断奶喝的是安婴乐腹泻奶粉,后来才转成雅培,又拉了。是不是该换奶粉?
点击查看全文
xydhsj (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-13 15:52
[em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-13 15:58
拉肚子一定要少喝或者不喝奶粉了,除非买专门那种腹泻喝的奶粉。普通奶粉越喝越拉,还有鸡蛋不要吃,最好专吃稀饭和米汤好的快。还有丁桂儿脐贴,甜甜拉肚一贴马上好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-13 16:04

看看这个贴子有没有用

http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id100349-rid1253914.html

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-13 16:11
点击查看全文
xydhsj (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-14 22:15

这几天发现奇怪得很,总是早上会拉个几次的,下午就不会,而且会有奶瓣,觉得应该是奶粉的关系了,因为白天现在都不大给喝奶粉,但晚上睡前到早上睡醒都要喝3次。昨天不再给喝雅培,转成腹泻奶粉,但不是安婴乐了,安婴乐喝完了,昨天去超市本来打定主意再买安婴乐,没想到在导购小姐的游说下换了太子乐,说是太子乐是针对多种腹泻,而安婴乐只是针对乳糖不耐受,太子乐较好,就动摇了,买下太子乐全营养素,没想到昨天晚上喝了,今天早上拉下的还有奶瓣,上当了。 但昨天下午给宝宝吃了焦米糊,今天早上第一次拉的大便不稀了,但第二次拉的就还 是稀,但上午就只拉这两次。奇怪的是宝宝最近食欲真的是~~太可怕了。什么都吃得很香的样子,不管给什么都可以吃她的碗一大碗(以前最多只能吃半碗,一般都是半碗不到),吃得我都怕了,都没给她吃完,但每次饭后洗脸时她还指着碗要吃,[em04]唉,没吃完怕她没吃饱,吃光了又怕消化不了,今天晚上又是吃了一大碗稀粥,吃完没多久就拉了,但是成形的,估计是撑出来的。[em03]但愿宝宝早点肚肚乖点,大便规律点,不然我烦死了![em01][em01][em01]

点击查看全文
xydhsj (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-14 22:18
谢谢甜甜妈,另个你在那个贴子里说“培菲康和希刻劳和斯密达(蒙脱石散剂)三种药都要吃前吃后空腹一到两小时,而且三种药都得分开吃,”培菲康和思密达不能混着吃吗?都要间隔一小时吗?[em03][em03][em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-15 12:03
我家宝宝22天了,好像天天都是最少8次以上的88,有2、3次量多的,其他的量少,经常放屁,放屁时也会冲点88出来,所以老是换尿布,昨晚换4次尿不湿都是因为有少许大便才换的,好费啊,想问问有经验的妈妈这正常吗?谢谢了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-15 12:44
以下是引用xydhsj在2006-08-14 22:18:16的发言:
谢谢甜甜妈,另个你在那个贴子里说“培菲康和希刻劳和斯密达(蒙脱石散剂)三种药都要吃前吃后空腹一到两小时,而且三种药都得分开吃,”培菲康和思密达不能混着吃吗?都要间隔一小时吗?[em03][em03][em03]
全部都要有间隔时间而且空腹。不能在一起吃。所以吃药那阵子我们基本上没吃饭时间了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-15 12:44
以下是引用tt718在2006-08-15 12:03:45的发言:
我家宝宝22天了,好像天天都是最少8次以上的88,有2、3次量多的,其他的量少,经常放屁,放屁时也会冲点88出来,所以老是换尿布,昨晚换4次尿不湿都是因为有少许大便才换的,好费啊,想问问有经验的妈妈这正常吗?谢谢了。
这么小正常的。
点击查看全文