要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

看到论坛里的姐妹们都在讨论自己的婆婆,我也来说一下我的婆婆

楼主: 王家牛宝宝
1355872 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我婆婆对我很好!天天伺候着我,就鸡蛋能做出好几个花样来给我吃!我妈来来了我都不习惯,然后 给婆婆打电话都哭了,婆婆只好又回来了!要知道婆婆在家呆了不到3天。苹果婆婆会削了皮后切成小块给我吃,我做了“宫颈环扎”躺床上不能动,婆婆就给我端屎端尿的,感觉和自己妈妈一样,应该是比妈妈还亲!公公一个人在家也没怨言,要知道婆婆去娘家呆2天公公就会发脾气的,可是婆婆来我这里就不一样,呵呵,还催着来呢,还给我带好吃的........公公的一句话令我很感动,公公说:“等宝宝生下来,他就傍晚坐车来,然后半夜在回去,也不耽误上班!就看一眼孩子!”,要知道婆家离济南600里地老公也很疼我,不过婆婆说老公对我比对婆婆好,s说老公娶了媳妇忘了娘,呵呵........

婆婆总是是任劳任怨的,自己舍不得吃喝,全都给我们了!公公婆婆很疼爱我们的!结婚第二天,公公就把全部的礼钱当着婆婆的面给了我们,然后说:“俺老家风俗,结婚礼钱是公婆拿着,因为结婚的一切费用都是我们老人出的,而且有些礼钱还要我们还回去。但是你们刚当家过日子,2个人在济南混也不容易,这礼钱我和你妈一分不要,你们留着做个生意或其他用。但是不要该告诉你弟弟们(我还2个小叔子)。”而我自己的妈妈却一分礼钱都没给我,拿着都给他们儿子在老家盖房子了(我1个弟弟),但是我们也没提,最后房子盖好了,我老公又主动拿了几千让他们装修。我感觉在妈妈心里我不如弟弟,因为爸爸说过:“你婆婆伺候你是应该的责任和任务,我们是帮忙。”所以综合来讲,我喜欢婆婆!

我小叔子上学我们从来不让过问,虽然家里经济条件一般!有时急用从我这里拿多少,不出一个月就会给我们,而且多给!而且公公婆婆喜欢自己花钱给我们买面子,比如去年过年给老公的姥姥买金耳环,是公公出的钱,但是说是我买的,然后再让我去姥姥家时给姥姥戴上!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:47

真羡慕楼主啊 我怀孕的时候没去婆婆家吃一顿饭 因为人家从来没邀请过  

我生之前不闻不问    坐月子没吃过婆婆买的东西    真是差距啊

点击查看全文
王家牛宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-26 08:44

婆婆就是任劳任怨的,自己舍不得吃喝,全都给我们了!公公婆婆很疼爱我们的!结婚第二天,公公就把全部的礼钱当着婆婆的面给了我们,然后说:“俺老家风俗,结婚礼钱是公婆拿着,因为结婚的一切费用都是我们老人出的,而且有些礼钱还要我们还回去。但是你们刚当家过日子,2个人在济南混也不容易,这礼钱我和你妈一分不要,你们留着做个生意或其他用。但是不要该告诉你弟弟们(我还2个小叔子)。”而我自己的妈妈却一分礼钱都没给我,拿着都给他们儿子在老家盖房子了(我1个弟弟),但是我们也没提,最后房子盖好了,我老公又主动拿了几千让他们装修。我感觉在妈妈心里我不如弟弟,因为爸爸说过:“你婆婆伺候你是应该的责任和任务,我们是帮忙。”所以综合来讲,我喜欢婆婆!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-26 08:56

LZ好幸福啊!我LG有一同学钱随PP那里,PP都不想给,还是我张嘴要的呢.更别提照顾我了.我们住得比较近,她每天下午过来,看电视,吃东西(看我吃啥她要啥..我同学给我买的梨,看我吃,让我给她也洗一个,吃完居然说:真难吃!知道这么难吃就不要了......),看着我挺个大肚子自己干活,看着她儿子下了班回来还得做菜(有时候我懒了就让LG做),就这样,总说自己一天累,一手不帮我们...还说帮我们带孩子,算了吧.我和LG商量好了,不用她带,我们两个自己带....................

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-26 09:54

lz真是掉进福窝里了。

我跟老公结婚,从酒席钱到礼钱,一切的一切花费都是我跟老公拿的,办完酒结婚当天的礼钱全进了他们腰包。在农村摆的酒,花费不算大,我跟老公拿了三万五,我知道他们礼钱收了二万七,可是没人跟我说一声,也什么都没让我看见,他们家全揣进兜里了!没办法,谁叫他们穷,没钱了就知道借,然后让我们去还。碰上这样的家庭,只能劝自己想开点了。

最好笑的是我那婆婆,说我结婚时没耳环项链,硬要老公去买给我,就知道说,一分钱都掏不出来,没钱你叫个屁啊!结婚前几天,一定要补给我过门钱,给了我2000,那我就拿着吧,结果第二天我从老公那里得知,他们家父母转身还从他那里拿走了2800,真是无话可说,想起来真是气死人!

我父母生怕花了我的钱,给钱都不要,公婆是只管伸手要钱,以前他们欠下的账,都要我们去还!婆婆还是那种不会做事,等着享福的人,但是嘴上说的特别好听,现在倒是很热心要来照顾我,不过我不喜欢他,老公也不想他妈过来,因为他太了解他妈,不爱收拾,不勤快,在老家炒菜就是放点油、盐再加点水,盖上锅盖,然后坐在旁边等菜熟!

现在都是我妈放下家里的生意不做来照顾我,不知道明年怎么办,想起这样的婆家就头疼!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-26 09:57

我婆婆也非常好,我的被子衣服什么都是她来洗,她总说,就这点东西,顺手就干了,跟我亲妈一样!我妈妈也这么说!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-26 10:04

我有你那样的婆婆就好了!我生孩子她说她坐汽车晕就不来了,这也是理由,我说那你不会坐火车啊!就是不想来。你们说岂不气人

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-26 10:05

你婆婆真好啊,感动

点击查看全文
王家牛宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-28 09:05

将来我会好好孝敬婆婆

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-28 09:20

这么好的婆婆真少

点击查看全文
王家牛宝宝 (楼主)