要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

重男轻女的一家让我抓狂!

456116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天,我在单位医务室玩,大夫大姐闲得没事给我品脉,说像是女孩儿,我回到家无意间说起此事,却看到他脸上失望的表情!这两天,他有意无意都要提起女孩的事,弄得我心里很不舒服!昨天晚上和他吵了一架,气过之后又很恨自己,害怕宝宝受影响,心里好难过!还没有怀孕的时候,就是半年前,我们一家去外面吃饭的时候,婆婆说要想要男孩就多吃碱性东西,比如熬稀饭的时候放碱面,他就立马接嘴,“咱家以后熬稀饭就放碱呗!”谁知我婆婆说,“我一直都放着呢!”姐妹们,当时我的心情真的是糟透了,就是那种被人暗算的感觉,但我忍了,没有吭气,因为确实当时我也是想要男孩的,但我的思想与重男轻女却没有关系。因为我知道我作为女儿让爸爸妈妈操心的地方实在太多了,就觉得儿子会养的轻松些,仅此而已,和一些该死的旧观念毫无关系。

现在的特殊时期遇到不顺心的事情更加不容易想通,我感觉心里已经有阴影了,在家看到婆婆和他,就感觉是的无形炸弹,随时威胁我和宝宝。也替宝宝不公,还没有出世就受到轻视。

我是爸妈的宝贝女儿,为什么我的宝宝让人轻视。我一定让自己健健康康,让宝宝健健康康,别人说什么都不管用,我要把爱都给他,无关男女,无关俊丑,无关贫富,只因为宝宝是我自己的,是我生命的延续。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-23 11:01

你既然都想的这么清楚了,就别再气了,对孩子肯定有影响的。作为男人大部分都是喜欢男孩的,婆婆们也是,他们的心情你正常理解就行了,没必要致气,难道生下来他们还能不养么!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-23 11:10

可恶,我的公公婆婆也是这样的,我才不理他们呢,如果我怀上了不管男女我都要当宝贝一样,不管他们怎么看,反正我们不住在一起。

点击查看全文
伊妹儿之吻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-23 11:29

关键我们是在一起住呀!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-23 12:10

生男生女是老公的事。女人也做不了主。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-23 13:15

我婆婆倒是没有明着说过这些话,只是会拐弯抹角的说,生个男孩在家里长脸,跟别人吵架别人也不会拿没男孩这件事来嘲笑,还说她家里谁谁没生儿子跟人吵架的时候被别人骂的要死,晕死了,还好我老公从来没有这种想法!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-23 13:30

我的婆婆正好相反,她想要孙女,可我怀的是个男宝。我婆婆也就我老公一个儿子,这样的婆婆真是少见!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-23 13:40

听到重男轻女就生气!他奶奶的,哪个男人不是女人生的?哪个婆婆不是女人?有本事让男人自己打个种种在地里,看看能不能长出个儿子来!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-23 13:44

楼主的婆家是不是潮州那边的啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-23 16:26

我婆婆就超级重男轻女,对自己女儿又跟活宝贝似的

点击查看全文