要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

和老公的争吵

楼主: 牛三宝
1052148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不想把夫妻矛盾演变成家庭矛盾.所以很多话不能和妈妈说.只好来论坛上发泄一下.

起因是昨天老公在算帐.他预算这个月的工资能入帐多少.算好了就开始在算我们这个月钱都花在哪里了.听他在算帐.我就说这个月我妈妈也给我们宝宝买了东西.还有给我买了两条裙子.其实我也只是随口说说的.根本就没有其他的意思.我心想.老公在算买了什么东西.那我就说了咯.谁知道老公听了就不高兴了.他说.那就算你嫁给我了.你妈妈买了裙子送给你又怎么样拉?那我也不高兴了.本来我就没什么意思.老公干吗要这么说拉.前几天.妈妈帮我买了做月子时候要用的龙眼干.260元.我去婆婆那的时候.聊天随口和婆婆说起.婆婆主动给我300.说是叫我拿给我妈妈.因为之前婆婆说.我做月子的所有花费都她来出.本来我是和婆婆聊天没话题就随便说下.也没想给她拿钱.反正妈妈也买了好几天了.钱早就付了.当时我心里想.反正婆婆要给就拿了.在说她自己说要承担做月子时候的花费的.不过当时老公看我拿婆婆钱.脸就黑了.不过事后也没说什么.我以为是我多心了.没过几天.老公就拿了300还给婆婆.我心里也没多想.反正是老公自己的钱.他孝敬他妈妈也是应该的.何况老公的爸爸已经过世了.现在只剩婆婆一个亲人了.可是昨天吵架的时候.老公居然说我是成心想跟婆婆要钱的.还说叫我以后别和婆婆乱讲话.她身体本来就不好.老公说这话我就不爱听了.什么叫我和婆婆乱讲话?拉家常也叫乱讲话.和她说我妈已经准备了什么东西叫乱讲话?还说婆婆身体不好.虽说这个是实话.但是我害的吗?我们又不和婆婆住.婆婆一个人自己有退休金.虽说老公没给婆婆钱.但也没要婆婆的钱.婆婆自己有钱又不懂照顾自己.每天只顾着跳舞娱乐.吃饭常常是饿了就随便吃点什么打发.不饿就干脆不吃.吃得整个人瘦骨如柴的.50多岁的人比我60多对的奶奶还老.都不知道她钱都花哪里去了!,我妈妈常教她怎么炖补品吃.她听了说好.也没见她做.日子还是一天混一天.现在越想老公的话越气.他孝敬他妈妈是对的.但也别说我妈啊.他说他现在就一个妈妈了.然到我就有两个妈啊?或是我多了一个爸.我妈就不值钱拉?本来我是女儿.嫁出去了就应该住老公家.但妈妈考虑到我什么家务都不会.而且婆婆也不是很会照顾人.现在我有宝宝了.妈妈希望住家里可以照顾好我.每天早上7点多起来帮老公和我做早餐.买菜洗全家的衣服.反正家里头的家务妈妈全包了.可是这些在老公眼里似乎觉得没什么.是应该的.老公觉得我是我妈妈的女儿.我妈疼我爱这么做没错.真的是气死了.就因为我妈妈身体好就得多做.婆婆身体不好不会做家务就得天天玩.难得买点水果什么的来就是疼我对我好.我自问对婆婆我也没有非常好.所以我也从来不要求她要对我多么好.但老公对我妈妈付出的不屑实在让我很生气!他爱他妈.我就不爱我妈吗?老公还口口声声说什么他现在赚的钱多给我这边了.我这边?难道在他心里.我和我妈是一家人.他和他妈是一家人吗?老公每个月工资上交1000给我妈妈做我们住家里的生活费.剩下的老公一个月500给婆婆存着.是给我做月子时候准备的.其余的都给我了.这样算全给我这边吗?我是他老婆.他养我是应该的.何况我现在怀着他的宝宝.,1000给我妈妈.但我妈把我们两个的伙食.生活上一切都包了.老公还说人家他朋友一家和他岳母吃才给600.言下之意就是说他给我妈还多了.我妈赚他的了.你说能不气人吗?我说我妈对老公很好了.老公还反驳我说.你妈怎么对我好了.也没见她炖什么给我吃.炖了两次东西还是我妈拿来的.你们说这是什么话啊?那婆婆又对我怎么好拉.什么都没为我做过.我妈还帮老公洗衣服.老公病了.马上大中午去给老公买药.买回家看见老公去上班了.还追出去送药叫他吃.还有很多生活上的小事.起码妈妈没功劳也是有苦劳的.她照顾我们现在的生活.而婆婆只是有时候买点水果来给我.买点鸽子猪心叫我妈炖给我吃.那还有什么.我都没计较了.老公计较些什么!现在都不记得老公昨晚还说了什么.只是觉得不得不发泄一下!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-23 08:36

em26 em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-23 08:43

楼主别想太多,胡思乱想只会让自己更难受。

点击查看全文
牛三宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-23 08:45

谢谢JIM们的开导.其实我也只是上来发泄一下而已.刚写完又钻进被窝睡觉.把老公惊醒了.他就像没事一样抱我亲我了.每次吵架什么的.第二天老公就忘了.也不会再提.所以我也像没事一样回应他.总的来说.老公对我妈妈也还是不错的.但要说像自己儿子一样好也没有.说实在的.我对婆婆也没尽到什么媳妇的责任.婆婆前几天手跳舞脱臼了.我也只是去看看她.我妈妈知道后也有去.我妈妈还叫我婆婆来家里吃饭就好.手脱臼了煮饭也不方便.不过婆婆说不用了.至于婆婆的家务.都是老公自己去他家做的.我也没去.老公也没说.哎.谁多少都有些私心拉.谁不帮自己的父母呢!我就把老公昨天说的话当他的气话了.真要计较起来的话.真会气死的!主要还是觉得老公对我是真的是挺好.对我他是不计较钱拉.他的钱都是给我的.也不知道昨天他发什么神经!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-23 08:48

别生气了!自己的亲妈自己疼!!虽说是结婚了,但是没有那种感觉,理解!我老公也是,每次我给我妈妈打电话让他说一句,他死活不肯,要是给他妈妈打电话,他就让我说好听的,(我还听不懂他妈妈说话)!不过我老公对我爸妈还是很好的,每次回家给双方父母都是一样的待遇!!只是心里上还是会想着自己的父母多一点······

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-23 08:49

em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
牛三宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-23 08:54

在这里补充一下.我婆婆是个没心眼的女人.有什么说什么话.讲话和做事水平也不是很高.总的来说不是一个恶婆婆拉.所以我也从来没去和她计较过什么.当然我也不是一个很厉害的角色.可以说.我和我婆婆半斤八两.家务不会做.人情事故也不是很懂.讲话也是直得要命的那种.老公常说可能因为我年纪小又没经历过什么风雨的缘故吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-23 08:56

寡妇婆婆就是麻烦em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-23 08:58

LZ,说句你不爱听的话,你不应该拿你婆婆的300元,就算你婆婆承诺你月子费用都承担,我觉得你妈出这300元也不过分.就算你要拿就跟你老公拿好了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-23 09:08

em28 

反正我的观点就是没触犯到我的底线 我都能忍  

更何况我家没那么多事  顶多是有时候看互相做事不顺眼罢了 

过去了就过去了

LG不还是你的LG吗??

如果是小事的话就别记在心上啦 

以后会越来越难过的

你也说了 婆婆对你不是特别的好  

那你妈妈对你好就行了呗 

别的无关紧要