要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

说说老公和小姑子.(有小姑子的JM进来聊聊吧)

楼主: zshdj
4170847 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为我和老公是和公婆住一起的。所以小姑子回家来已经有半个月了。一家人都很喜欢我的小宝贝。但是,我不知道为什么。我觉得有时候心里很不是滋味。特别我觉得小孩好象是他们的一样。这段时间,除了晚上宝宝是和我睡在一个床上。好象大多时间都是他们在抱啊,带啊....有时候我抱着宝宝.宝宝一哭.他们就赶紧从我手上抱走了。我咋的感觉不是我的娃.成了别人的娃了。...还有一点。,因为我家电脑是在我的卧室。所以一家人有时候没事都窝在我们卧室的玩...小姑子,更是随时都往我和老公的床上滚.不管我和老公在不在床上都一样。有时候啊,小姑子甚至跑到我和老公中间躺着。一起带宝宝。那时候.我感觉好象我是多余的一样。早上宝宝饿了,我就起来冲奶粉,他们一听见宝宝哭闹的声音,也就立马进来,小姑子就唰唰唰的往我们床上来了。(不知道别人家的小姑子都是不是这个样子的,在说是亲哥哥,亲妹妹,还有嫂子在吧.好象我都是多余的一样,我还觉得多不好意思的一样。)

有一天。我们自己去买了菜回家来烫火锅,我就坐在老公旁边,小姑子坐在我的旁边。因为我们5个人一起吃。有6块毛肚...剩下最后一块了,老公直接性的夹给了小姑子(也不是说吃不吃那一块毛肚了。我是觉得老公好象根本没把我当回事似的.)....其中老公也给公婆夹了菜.就是没给我夹...就到最后,他们都没吃了。老公看锅里还有剩菜.才问我要不要。我觉得自己在这个家。,真的一点地位都没有。因为我在家带娃娃没有钱.老公也在家闲起的。一切来源都是公婆的。所以我觉得我生活起好累...很多时候都想了很多问题。但是。我伤心也没用。老公根本就是一个不懂体贴的人。也不知道为什么。不知道是不是我们之间真的没有感情。我觉得我和老公生活在一个屋檐下.好象就跟陌生人没多少区别似的。

在来说说夫妻间的事,都说怀孕的时候2人不能经常AA吧...等生了宝宝后。,应该就会好点了。可是现在宝宝都快7个半月了。我们都没有来过几次。而且每次好象都没有那种冲动和刺激。我们还是天天都生活在一起的。老公还这么年轻。23岁。精力旺盛的年纪啊。怎么就没感觉呢?我不知道是不是我的原因。老公都没有对我有亲近的欲望。说句臭美的话。我还是觉得自己算漂亮的。身材现在也跟孕前差不多了。就是因为在家带宝宝。穿着,打扮这些都没有弄。...我实在找不出什么原因。为什么会是这样。

很多时候,真的不想生活在这样的氛围下。但是我确实没办法。想过离婚。离婚了又有什么用。宝宝怎么办?我觉得我真的受不了被冷落....小姑子快20岁。因为谈了个男朋友,家里不同意。所以有时候就不开心。老公就立马叫我去安慰...可是,为什么我不开心的时候。甚至我都流泪了...老公连一句话。一个拥抱都没有。..我想不通?我真的不知道这日子过下去,还有什么意义?老公不仅一句话没有。一点行动也没有。我觉得我辛辛苦苦为他生儿育女,是为了什么?都不会对我好点?我实在想不通?.........................

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-23 17:32

都是年轻的娃儿啊,这么快就有小孩了未必是好事。

但是年纪大要小孩,不太容易,几个月白折腾。

如果你们原来感情,包括为婚前好呢,可能你lg把你当做比他们家人更亲的人,这很正常,但如果原来的感情也很冷淡的话,那就有问题了。

你应该调整你的心态,改变这种状况,因为你需要别人的关心和关爱,没有这些又有何意义,你可以改变对他们的态度,包括你老公,不与他说话,或者少说话,也可以你的孩子哭了你自己也抱着,不让他们抱,死活也不让,一定要做到,如果大家都喜欢孩子,不喜欢你的话,多让你难受啊,但你是孩子的母亲,孩子更属于你,你生了这个孩子啊,所以不要在沉默,做些事情改变现状,但不要有任何抱怨,保证良好的心态。

如果你拿不准的话,你可以看看心理学方面的著作,增加一些这方面的知识,会好的,总之就是你现在很年轻,缺少经验,但是年轻就是资本,加油啊,JM支持你!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-23 18:18

LZ是不是有轻度的产后抑郁症

可以去查查,很多人都会得这种病,吃吃药调理就好了

我个人认为有不高兴的地方要及时说出来,不然越积越多,就很难转变了

例如,你可以将电脑搬出去,可以跟你LG谈谈……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-23 18:37

我也有一个小姑子,和你的感觉一样,在他们家我就觉得我是个外人,老公家在农村,但是离我家特别的远,教育的方式也不同,家里干活的时候老公和小姑子干活特快,所以他们就一起干活,我就被甩到一边,吃醋,酸的不行了,我不干了,我就给老公脸色看,让他知道我生气了

点击查看全文
zshdj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-23 18:41

原帖由 非我不可 于 2009-10-23 18:37 发表 我也有一个小姑子,和你的感觉一样,在他们家我就觉得我是个外人,老公家在农村,但是离我家特别的远,教育的方式也不同,家里干活的时候老公和小姑子干活特快,所以他们就一起干活,我就被甩到一边,吃醋,酸的不行了,我不干了,我就给老公脸色看,让他知道我生气了

我老公要是见我生气的话,更是摆出一个臭脸来。甩都不甩我的。.......

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-23 18:48

首先呢,楼主要感到庆幸,毕竟一家人一起带孩子比起你自己一个人带孩子会让你轻松很多。

其次呢,你小姑子可能因为年纪小,不懂得人情世故,可以让你老公跟她说说,要她平时注意别当你和老公的电灯泡。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-23 19:27

我也说几句

我觉你应该去找工作,既然家里有那么多人疼着你的BB,你就更放心在外面工作了,而且还要劝你先生去找工作,都是当爸妈的人了,有手有脚的,还要伸手向别人要,怎么说也说不过去的。而且你有工作就有收入,有了收入还可以买点东西孝敬一下公婆,他们一定会很高兴的,会对你比以前更好,再者,你有工作,心里就不会整天乱想,日子过得也会舒心很多。家庭的问题也不会有了。

至于你的小姑,如果你不喜欢她那样做(比如躺在你们的床上之类的),你应该说出来,让她别这样,说你不习惯就行了,如果你不说出来,她又不知道,那么问题还是存在,矛盾就会产生了。

还有你LG,因为都很年轻,如果婚前的感情还没培养好的话,婚后就要加倍用心去培养了,所以你们更应该去工作,两人有工作后,接处的人多了,心态也跟着改变。也可以多找些机会两人独处,感情深了,家庭矛盾也会减少。

(这纯属个人意见,说错了别见怪,因为我也是过来人,呵呵!)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-23 19:50

我有大姑子,跟我同岁,学历比我高,硕士,为人不错,相处的也不错吧,他们在北京,我们在石家庄,不在同个城市,一年见不到几次。家里就婆婆自己跟我们住,公公去世了,婆婆自己出去做事或者歇着打麻将,那随便吧,岁数大了想做什么就做什么吧,高兴就好了。我29岁,老公24岁,自由恋爱的,感情很好,准备要小孩。老公从认识到婚后两年了,一直对我特别好,我是医生,老公做生意,他每天给我做饭,我只要说出来,他都会给我做,口味也可以调整的,辣的,酸的什么味的都可以做,洗衣服,包括袜子和内衣,有时候还帮我洗脚。我只管擦桌子和地什么的。每天上下班接送两年了,同事很羡慕。我,老公,婆婆我们三个人的经济都是独立的,各自管理自己的钱,买东西,谁都买,没为经济有过纠纷,他们没有把我当外人,只是有时候我自己会瞎想,自己把自己排外,有句话说的很对“人家一家生活二十多年,咱当媳妇的是插足,是外来入侵者”调整心态就好了,一般我工作特忙没时间生气什么的。我老公年轻那个特主动,我都投降了,工作特别累,真是想好好睡觉。我们怀孕都是上班的,等见红了就直接去生,我同事都怀孕九个月了,还在上手术给别人做剖腹产,她总是轻松的说,不行了就直接躺那了。产假也很短就三个月,干我们这行的真的没时间生气。“生容易,活容易,生活不容易”我老公经常说这句话。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-23 20:07

我认为36楼说的很好,我比较赞同。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-23 22:23

我有大姑子,我也讨厌她!楼主,你是说她帮你们带宝宝,你还会觉得不好,我大姑子都26,7了,还没出嫁,而且我宝家宝宝从出生到现在她从来没抱过,我们家的电脑也放在我们房间,我在看电视,有点卡,我在缓冲,她来上网要接视频就直接我电视给关了,郁闷死我了,我还才看一半没看完,再来的时候又不知道要等多久!em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2009-10-23 22:43

额。。。只能说LZ的老公还不成熟。。。

点击查看全文