要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

你们敢让宝宝平躺着吃奶吗?

楼主: 牵手小牛
3655545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一直是让他半坐在我们臂弯里吃奶的,可是他一吃奶就要睡觉,每次吃40ML就睡了,不断的动他,哄他跟他讲话,最多也就吃到80就睡的沉了,而且这个过程通常持续半小时到1个小时,我们都累的不行,看他睡沉了我们不忍心再硬塞他吃啊,就把他放床上睡吧,可睡了一会会就又醒了,又要吃!这样子吃奶到冬天我都不知道该怎么办!

有次我婆婆把他平躺在床上吃奶,可能平躺着没有我们抱着有安全感,他一口气咕嘟咕嘟吃了80ML,几分钟!我在边上看的紧张的要命啊,因为我们抱着吃奶他有时候都会呛着或者吐奶,可躺着吃真的很快啊,我现在难以抉择,不知道大家敢不敢让宝宝躺着吃奶啊?想听下大家的意见,我家宝宝吃奶太成问题了!谢谢

点击查看全文
牵手小牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-22 20:38

谢谢大家的建议,我先让宝宝侧躺着试试!抱在怀里吃奶实在是太慢了,一吃就睡,无奈的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-22 21:03

我们都是平躺喂的,而且都不垫枕头,没什么问题呀,根本不会呛到,小家伙还一个舒服呢,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-22 21:36

应该没事吧。我家BB从出生开始晚上喂奶都是躺着喂,枕头都没垫,绝对平躺呢。白天有时懒也让她躺着喝奶或喝水,从来没呛到过。

点击查看全文
牵手小牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-22 21:38

em49 em49 em49 

希望我家宝宝也跟你们的一样可以躺着喂em39 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-22 21:40

LZ家的可能还太小了

我们家晚上都是躺着吃的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-22 21:43

em28 这样宝宝会呛这的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-22 22:40

侧躺,我敢,平躺,我不敢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-23 01:23

我都是平躺或者让她睡在手推车里喂奶,因为她不喜欢抱着吃,躺着喝舒服嘛,而且也没有吐奶,喝着睡着的时候又不用担心抱她到床睡觉的时候会弄醒她

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-23 09:46

我奶水严重漏,躺着喂,另一边就会下雨样留,而且喂的这边也会呛到宝宝,过会宝宝又吸不出来啦。所以都是吸奶器吸出来奶瓶喂,都是抱起来喂的。月子里宝宝食量小的时候是侧躺着喂,另一边用毛巾塞着漏光也够吃,现在不行啦,躺着喂宝宝吃不饱。不过抱起来喂,宝宝白天容易没吃饱就睡着,睡一下醒啦又要吃,晚上好些,一次喝120左右就睡啦,不过放回小床容易弄醒他,换尿布也容易弄醒他

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-23 09:48

我宝宝跟LZ宝宝一样情况..抱着睡..40ml喝不到就睡了...躺着能喝多些..所以都是抱着喂一半就放躺着喂..刚开始我也特别担心.怕会反流..结果没事儿..就成习惯了.

点击查看全文