要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们整个孕期一共做了多少次B超呢?

楼主: 小猫2009
874519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕后在无锡妇幼做的检查,现在32周,已经做过5次B超了,血也被抽了N管,检查项目感觉很繁琐,听说生前还要再做次B超的,这样说来,我整个孕期至少要做6次B超了,不知道姐妹们是怎样的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-22 12:23

我到现在也做了5次了,但是听说B超做多了不好有点担心呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-22 12:30

做B超好不好,好像一直没有科学依据吧,宝宝们都是很坚强的……

点击查看全文
小猫2009 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-22 12:30

很难说,以目前医学水平来说,尚未发现有什么大碍,但我想这玩意做多了不说没害处,总归是没好处的,特别是前三个月,我怀孕前三个月,跟医生讨价还价,还是做了2次B超,我在网上看了,说是多数妇产科大夫都不主张18周以内的孕妇做B超,尤其是在怀孕12周以内。因为,过多的B超,可能是胚胎细胞分裂与人脑成形异常及胎儿骨骼发育不良、畸胎或死胎的“凶手”,但是,如果孕妇在早期出现令人揪心的情况,如阴道流血、突然腹痛,借助B超可以确定胚胎是否存活,能否继续妊娠。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-22 12:51

在医院做了3次,前两天去办准生证还被迫有做了一次,以后至少还要做2次吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-22 13:03

已经做了4次,下次产检还会做,因为胎盘有3级了,怕老化了em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-22 13:18

8周一次,15周一次 ,22周三维

后面不知道还要做em33 几次

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-22 13:40

刚怀孕的时候做了一次,   唐筛一次,排畸一次  估计还要做2次

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-22 14:03

4次了   

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-22 14:11

我现在孕33W+2D

做了3次B超1次彩超

抽了1次血

验了2次尿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-22 15:12

到34周,做了四次了。。。