要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

为了我家宝宝睡觉快要累死了

楼主: 可爱的小米
642917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝从出生到现在白天都不爱睡觉偶尔一两天会睡两个小时是稀少有的了,晚上睡觉前至少得抱着一个小时哄着才会睡着有时哄到睡着了放到小床就醒来又要从头哄过,好累哦em13

我白天得做家务,买菜煮饭洗衣服样样不能少一天至少得洗两次尿布,因为是热天白天很少给用尿不湿所以得勤洗尿布,老公要上班白天只乎都不在家,家婆每天上午只过来二个小时帮我带一下,她不来还更好一来就有很多的废话em94 ,真的好怀念以前单身的生活啊想玩到几点都没问题em93

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-23 16:44

原帖由 keyvi 于 2009-10-22 07:21 发表 建议4楼的不要给宝宝吃奶嘴,因为到时宝宝长大了一点会有一点依懒的,嘴里面没有奶嘴就会不习惯,而且长大后会说话不利索,流口水的,我们邻居的女儿现在四岁了上了幼儿园晚上回来还得满屋子找奶嘴吃,还流口水,说话不利索,

这是安抚奶嘴使用不当造成的。并不是安抚奶嘴的问题,如果奶嘴用得好,还是很好的。

不要一棒子打死安抚奶嘴,外国宝宝从一出生,就一直用着安抚奶嘴,要是有什么问题,人家早就不用了。

有人说安抚奶嘴容易产生依赖,宝宝对妈妈还产生依赖呢,怎么没人让戒妈妈。小孩子对某种东西产生依赖,是一种天性,就像对妈妈的咪咪也有依赖是一样的,但是,总有一点要给孩子戒掉母乳,同样,奶嘴有一天也是需要戒掉的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-23 18:18

楼主跟我家情况差不多呀 老公有时候早上在家吃饭 只有晚上回家吃饭 帮点忙  婆婆就不说了有时候不来 哎呀累的呀 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-23 20:08

做妈妈不容易啊,宝宝小的时候妈妈牺牲最多的就是休息时间了,大点就好了,加油吧!我先来学习学习了em70 。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-23 20:59

楼主。关于宝宝是否好带,除了一个习惯的问题,还有一个态度的问题。

我们家宝宝从第28天月嫂走后,就是我一个人全天带宝宝。我们家宝宝比你们家小几天。我个人感觉着,带宝宝很轻松。

在小的时候,就给宝宝养成好习惯。所以,到点儿了,宝宝自己就犯困了。我们家现在一天要睡上十五六个小时。

说到态度,是这样的,宝宝一出生,我就告诉自己要会享受育儿的快乐。不能让自己过度劳累,把育儿变成一种负担。所以,我一直都是用纸尿裤。我把腾出来的时间,陪宝宝玩,陪宝宝开心。辅食,我也倾向于半成品,可选择性多,营养也丰富。做妈妈的,并不是让自己天天忙的,累得要死,才叫奉献。让宝宝有一个良好的,健康的,积极向上的生活方式,才是真正的为了宝宝好。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-23 21:29

建议你看一下《亲密育儿百科》,会有帮助的,再有就是买个育儿背巾,对你会很有帮助的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-23 21:42

要我说,就再请个人啦!帮忙带。

我坐月子虽说婆婆在,但是人家只管卫生、洗衣做饭,孩子一点都不管。我家的宝也闹夜,我就压根没想起请个月嫂、保姆之类的。现在想想都后悔。

看楼主有婆婆跟没婆婆差不多,也不缺钱,请个钟点工来干家务,你只管带孩子,别把自己累坏了啊!

我现在累的也是没抱宝一会就背痛、腰痛。现在我上班了,4个月后我就请了人了,哪怕是自己的亲戚,给点钱,自己身体重要啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-5 10:14

支持14楼JM说的,其实每个宝宝都是很乖的,看妈妈怎么塑造啦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-5 11:09

我和楼主情况好像啊,宝宝觉怎么那么少,哄他睡一次得一个多钟头,然后不到半个小时就醒了,还好我妈妈帮忙照顾,昨晚妈妈一直搂着宝宝睡的,才睡了个比较好的觉

点击查看全文