要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

怀孕后真的能吃阿司匹林吗?有知道的姐妹帮帮忙。

楼主: 小熊快来
11875854 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有过停胎,没查出问题,再次试孕了,有点怕怕的,看到一些帖子说,可以吃阿司匹林,但问过这边医生,她不赞成。所以很矛盾,希望有知道的姐妹多给些宝贵的建议!em25 em25 em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-28 15:37

我也是D-二聚体高了,医生开了阿司匹林肠溶片,让我一天吃三片共75mg,量是不是大了些?我看姐妹们是吃1-2片(25-50mg)。

另外补充一点,我是25号排卵,做了功课。不知这次会不会好孕,现在主要担心万一好孕了阿司匹林量大会不会对宝宝有伤害。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-28 15:57

啥?吃阿司匹林?别从网上到处找这些三言两语的资料呀

这药吃多了血小板降低...而且易上瘾

我爸爸就是阿司匹林药瘾子 这药别吃呀

点击查看全文
小熊快来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-29 15:33
原帖由 有什么办法 于 2009-11-28 15:37 发表 我也是D-二聚体高了,医生开了阿司匹林肠溶片,让我一天吃三片共75mg,量是不是大了些?我看姐妹们是吃1-2片(25-50mg)。另外补充一点,我是25号排卵,做了功课。不知这次会不会好孕,现在主要担心万一好孕了阿司匹林量大会不会对宝宝有伤害。
还是听医生的吧,一般都控制在75mg一下。
点击查看全文
小熊快来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-29 15:38

原帖由 小盆友 于 2009-11-28 15:57 发表 啥?吃阿司匹林?别从网上到处找这些三言两语的资料呀这药吃多了血小板降低...而且易上瘾我爸爸就是阿司匹林药瘾子 这药别吃呀

谢谢你的提醒,可是有时连医生都说不出来的原因,有很多吃阿司匹林说保住孩子的,只能说我们这代人有点可怜,生活到处是对我们身体的威胁,哎,生个孩子变得困难了。我现在吃25mg每天,不会吃上瘾吧?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-29 15:48

要吃低量的,给小孩吃的那种可以

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-29 17:52

我之前两次自然流产,去北新妇做了检查,他们有个查血栓因素的项目,是送外单位检查的,我的指标不合格,医生说有可能会影响胎盘、脐带送血功能,让我连吃了3个月的阿司匹林,每天吃一片。吃完之后我一直没检查,现在怀孕14周,宝宝很好。

曾经查阅过相关资料,阿司匹林治疗血栓因素的流产是有效果的,但没有官方认证,所以只能根据医生的不同意见来判断。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-29 20:10

当然可以吃的,但是剂量要控制好,要遵医嘱,不要自己擅自用药或停药。

国外对于胎停2次以上的,根本不会像我们一样做这么多检查,直接用阿司匹林治疗的,每天的剂量不超过80mg,国内的医生要谨慎点每天不超过75mg。

目前还没出现阿司匹林治畸的报告。

阿司匹林一旦开始吃最好吃到30周左右,每天的剂量要稳定。

点击查看全文
小熊快来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-30 16:50

看来吃上就要一直吃到30周啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:28

原帖由 小熊快来 于 2009-11-29 15:33 发表 还是听医生的吧,一般都控制在75mg一下。
小熊快来,谢谢你!

医生让我先每天75mg吃着,一个月后去复查,如果D-二聚体数值是呈下降趋势,她说可以逐渐的减量。em25 em25 em25

点击查看全文
小熊快来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-1 17:46
原帖由 有什么办法 于 2009-12-1 14:28 发表 小熊快来,谢谢你!医生让我先每天75mg吃着,一个月后去复查,如果D-二聚体数值是呈下降趋势,她说可以逐渐的减量。em25" /> em25" /> em25" />
不用谢,我们互相学习吧。你的医生有说怀孕后要吃吗?我现在吃25mg的阿司匹林。
点击查看全文