要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家怀孕后还继续上班吗?

楼主: 君临李家
50631108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家怀孕后还继续上班吗?

我一天来回要坐100分钟的车,颠簸会不会对宝宝不好啊?

刚查出怀孕。

补充:

我工作是不累啦,就是坐车坐太久了。我住市区,在郊区上班,每天6点30起床,7点8分搭班车,下午5点下班。

4月份有生化妊娠过一次,所以这次有点怕。

这次9号排卵,19号开始会想干呕,20号早上ZZY弱阳,很清楚。这几天肚子一直有点痛,像月经一样的痛,但是RF一直没有涨和痛的感觉。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-21 13:54

我也觉得还是上班的好吧

楼主可以根据自己的身体状况决定

前期比较重要,可能的话请假一段时间还是保险

我当时也是先兆流产,请假两周卧床休息

怀孕不容易,还是要谨慎些

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-21 13:56

我上班的条件还不错,公司9点半上班,我家离公司30分钟,打车12元,所以是一定要上班的。

我原来也想过,要是上班太远,工资又不是太高的话,就干脆辞职,不然孕期很辛苦的。

要根据实际情况看啦,经济条件如果不允许,那就只能吃些苦,远也要坚持上班啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:00

没那么娇贵吧em90 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:01

我一直上到36W呢,天天来回公交要座2个小时,现在开始休假了,在家待着觉得没事干很无聊,不过听朋友说孕晚期坐车颠簸羊水容易呛到宝宝。根据你个人情况,如果你做的工作很累就别去了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:02

em28 除了保胎的半个月休假,一直上班中,我每天也要做一小时的车,而且在修路,震得不得了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:21

上班,而且打算坚持到最后。老实说在家很无聊的,而且现在哪天不活动活动就觉得不舒服

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:33

em33 按个人情况而定,我觉得每天在家很开心,老妈会每天来一次帮忙打扫房间,送炖汤之类吃的,老公每天下班回来接我去老妈家吃晚饭,吃完街心花园转2圈,我在家睡睡懒觉,睡睡午觉,下午晒晒太阳,看看书,看看电视,替小宝宝织织毛衣,偶尔上会网,淘宝买一些东西,有人会说请假会扣钱,那肯定是要少一部分收入,奖金之类的肯定没了,基本工资还是有的,我现在请假在家每个月3000不到的基本工资,我觉得不买衣服基本够花,想吃什么每周老公都会带我去超市购物一次,老妈也会去买,上班也就多2000块的钱,人又累,路上人又多,不安全,还要老公开车接送,人辛苦不说,浪费时间,吃饭也不规律没营养,我们家宁愿我少赚2000块,呆家里享享福挺好。楼主可以和家里商量决定,毕竟怀孕的是你自己,吃苦受累的也是你自己,女人应该好好照顾自己,尤其是这段时候

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:37

看個人體質吧,感覺身體可以就上上班了,不能待在家里很難受的.

我也在上班,不過下次就請假待產了.......

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:39

个人体质。。只要没有不好的症状。。依然可以上班的呀。。。em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:40

怀孕后就不上班了,总觉得很累!LZ上班的地方太远了,车子每天这么颠簸对宝宝不是很好,还是别上了吧。

点击查看全文