要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怀孕初期咳嗽了一个多月了,吃药吃不好,怎么办?

楼主: xiaoxiaooo
4519726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在怀上宝宝第二个月开始就咳嗽,刚开始是没痰的,只是痒,干咳,后来就是有痰,是稀的白的那种,咳完后马上又有了,在肺里咕噜作响,好难受,不咳不行,看了中医,开了中药,吃了没效,试了蜜炼川贝枇杷膏、冰糖炖梨、鸡蛋姜糖水都没效,已经一个多月了,每天一咳肚子都缩起来了,好担心阿。

有姐妹象我一样的情况吗?是怎样治愈的?对宝宝的发育什么会有影响吗?谢谢!

点击查看全文
xiaoxiaooo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-21 11:29

原帖由 凉皮皮 于 2009-10-21 09:46 发表 我从一个半月开始咳到三个月,厉害的时候,晚上睡觉得坐着,一躺下去就咳,找专家吃了5帖中药,枇杷花炖了两斤,没用,熬着,时间熬到了,就慢慢好一点好一点,到三个月的时候就完全好了

凉皮皮,你也咳了好久阿,后来是自己慢慢好了吗?看到你的签名档,我放心多了,因为你就快生了,说明宝宝好好的。我就是担心我咳得这么厉害,宝宝会不会影响到。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-21 15:47

我是干咳,气喘,无痰,经常是咳喘到一股酸水冒上来,吐出来,这阵咳嗽就平息了(我平时是没有孕吐的)。我觉得胎气是在最薄弱的环节暴发的,就像有的人会吐一样,有的人会咳嗽

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-27 20:15

明天再到医院去看看,我是没有什么办法了~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-27 21:25

我怀孕已经25周了,最近也剧咳了半个月,咳得肚子都疼了(就像做完仰卧起坐后的肌肉酸疼),梨水姜水金桔水念慈庵润喉糖薄荷糖都不管用,真愁人,每次间隔10多分钟就想咳嗽,憋也憋不住,晚上也要咳醒四五次,这样下去宝宝可怎么睡觉啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-27 19:14
水晶411 发表于 2009-10-21 09:36
<br/>我也是,怀孕两个月,咳嗽半个月啦!怎么都不好,急死人啦。蒲地蓝口服液我吃了大概八九支吧,后来没再吃了 ...
<br/><br/>亲,我刚怀孕,想问一下您最后咳嗽是怎么好的呢,对宝宝没有影响吧?我现在每天炖梨汤喝。我以前就总咳嗽,没治好,现在刚怀孕40天,天天咳。真是担心啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-27 19:22
楼主你们那有没有秋梨膏 这个饮品 超市里面应该有买的 不是中药  就是嗓子干燥喝的 好像是济安堂 还是安济堂 这个牌子 玻璃瓶子的 我现在已经每天都喝 家里有暖气太干燥了 而且还要多喝水
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-27 19:23
楼主你们那有没有秋梨膏 这个饮品 超市里面应该有买的 不是中药  就是嗓子干燥喝的 好像是济安堂 还是安济堂 这个牌子 玻璃瓶子的 我现在已经每天都喝 家里有暖气太干燥了 而且还要多喝水
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-27 19:23
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-27 19:34
我是16周感冒引起的咳嗽,症状和你差不多,我也看的中医,医生开的双黄莲颗粒,和金贝止咳化痰颗粒。我当里也有痰,喉咙又痒又痛,用了大家平时用的偏方完全没用。吃了医生开的药就缓解了,然后慢慢就好了。蜜炼川贝枇杷膏、冰糖炖梨、鸡蛋姜糖水,还有盐水漱口,可以说,我是大家介绍的都用过了,先就是熬着没吃药,搞得越来越严重。祝楼主快点好起来哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-27 19:44
千万别耽误这,我也是感冒咳嗽好久后来耽误的发烧了输液才好的,现在呼吸道感染很多,尽快去医院看看吧,不过我吃的一个急支糖浆颗粒还有肺宁颗粒比较管用,但是慢,中成药,最后还是去医院输液好的。
点击查看全文