要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

看中日友好医院许润三的徒弟辛茜庭大夫挂号及求医攻略

9773321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是16日周五去中日友好医院挂辛大夫号的,因为之前先在网上查询到她是每周二下午、周五全天出门诊的。
1、16日一早,我4:30起床,跟朋友一起打车到中日友好医院,5:15分到的医院门口即挂号处了,远远看到那里已经有些人排队了,我们就快走几步赶紧去排队了,挂号排队的位置在医院2楼处,但是现在医院都让在外面排队(大家都是露天排队,幸好哪天还不算冷不然真是受罪)。
2、医院门关着,在玻璃上写的1、2、3、4、5、6、7、8的号码,大家分别在各号码底下自觉的排着队,姐妹们要特别注意不要在4号下面排队,4号为特需专家号排队处,辛大夫的号是9元的主任号,所以不需要排特需专家号的。
3、我跟一起去的姐们分别拍在5、6的号码下面,我数了一下我这队,我排在第6个,我那个朋友也差不多她是她们队伍的第5个,基本上7个队(排除4号的特需专家队伍)排在我前面有5*7=35个人左右,呵呵我们当时有点私心想这样如果那个队快点,我们好相互帮忙挂一下号。呵呵,不过中日友好医院的票贩子真是多,我们一到挂号处,就有票贩子上前问是要挂辛大夫的号吗?我们说是啊,票贩子就说你们上午的号一定是排不上了,下午也够戗,让我们从他们手里买号,我问了一下价格他说200元,当时我就觉得特气愤,什么人啊,你说咱们看病这么不容易起大早还要被他们剥削,我就一生气说不要我自己排不行在说,也就没有理他们。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:06

4、排队的过程中,我跟周遍的人打听呵呵,有些人是老病号了经常来医院挂号的,跟我传授经验呵呵

1、医院有一个可以预约挂号的电话 ,可以提前1周预约挂号,但是电话非常不好打,经常是1天都打不进来,还不如直接到医院来挂号那。

2、医院大门(2楼挂号处的大门)一般是6:30左右开,大家就可以进入到2楼的挂号大厅了,保安是1队队的放入大厅的,姐妹们不用怕不会说一进去就乱成一锅粥了外面的队就白排了,有4个保安、在门外2个,大厅2个,队伍一排排放进去,从8号开始先进入大厅,在挂号大厅8号窗口前按在外面排队的次序排队的,依次是7、6、5、、、、按照前面的方法在在挂号大厅相应的号码窗口前排队。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:07

3、一个阿姨很不错,告诉我大厅电子屏上有今天出诊大夫,出诊的科室、出诊看病人数(有些大夫是不限号码的,有些大夫是有看病人数的限制的)、挂号费用,我投过关着门的玻璃望里看,呵呵幸好我视力好,找到了辛茜亭大夫在电子屏上显示资料:辛茜亭  中医妇科   9元

上午  23个    剩余19个(不知道为什么还没有开始挂号那就少了4个号码?我问别人说他们说可能是电话预约定走了吧,) 下午    18个     剩余18个。我一看19+18=37的号码,我有算了一下排在我前面的人,40个人左右,我想总不会都挂辛大夫的号码了吧,呵呵我还自己满美的觉得一定没有问题了,没准还能挂上上午的号,呵呵觉得反正不让票贩子挣我的钱了。

4、那个阿姨还告诉我中日挂号不用身份证办卡的直接交钱挂号,不是实名挂号的,每个人可以挂3个号,如要看的大夫是要限号的(即每天有规定看病人个数的)就只能一个科室挂一个号了,而且挂的号,上午的号在中午12点前、下午的号在下午3:30前可以去窗口退掉的。我一听就就觉得特别气愤,这不是为那些票贩子提供了空间了嘛,要不他们那么猖狂,来人就问那,名目张胆的。着是给他们生存的空间了,阿姨偷偷跟我说看,每队前1、2个基本上都是票贩子人,一听到着,我又有点紧张了不知道自己还能不能排上好,心理默默祈祷千万让我挂上啊,别白起了这么早辛苦了半天没有挂上啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:07

5、6:30分钟的时候保安开始放人了,呵呵总算到屋子里了暖和点了,呵呵我腿都站木了,在大厅还是站着,不过还好不远处有椅子,幸好我是跟朋友一起去的,所以我们轮换着去椅子处坐了一下(有些人带着折叠的椅子,坐着)但是说实话我觉得站在周遍的人离的都不远做的也不是太舒服,如身体实在是不好,腿比较怕累我觉得可以带一个方便的折叠椅子,或是带一本厚点书当椅子坐会。

6、我后面的人这会就开始说大家都准备出零钱啊,别拿大票100元的耽误时间啊,呵呵幸好我早有准备,拿出10元钱(辛大夫号9元,买一个本0.5元)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:08

7、7:30分准时挂号处开始挂号了,这会也是我心里最紧张的,呵呵,不过还好我这个队伍还算快的,很快就要到我了,我前面的女孩子也是挂辛大夫的号,轮到她了,他说挂辛大夫号,里面的医生说上午的没有了,只有下午的要嘛?她赶紧说要,交钱挂号了,我心这会紧张死了,好怕我说挂辛大夫的号,里面的大夫说没有了,幸好我那还有,我就赶紧交钱挂号从队伍里出来了,这会我才有空看看我挂的号码,我正好碰到我前面的那个女孩子、还有我一起去的朋友也挂号出来了,我们一对,我前面的人挂的是下午第8号,我是第10号,我朋友是12号(因为他们队伍有一个特别讨厌的人,之前都没有想好看哪个大夫,挂号时候还问人家呼吸科今天出诊是哪个专家,耽误了不少时间呵呵。不过还好我们都挂上号了,总算没有白辛苦了。

8、自我的感觉3号队伍快点,挂号的是一个年轻的男的,5号(我自己排的着队也还好)、6号也还行,其他的因为距离的远就没有感觉了,不过不知道挂号的人是不是都固定的每天,如果是固定就好了,可以知道那个收钱快点,就直接排那个队伍好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:17

9、挂好号,我们一起去医院门口的嘉和一品粥店吃早点,因为是下午1点才开始看的,我们又是挂的10、12号就不着急了,就直接去我朋友家补觉去了,呵呵

10、下午1点我们准时到了医院3楼的中医妇科,等着看病,因为我是第一看,所以之前的病历我就没有拿我想下次再带先让大夫看看给我号号脉调理一下,就进去跟辛大夫说了一下我的情况,给我号了脉,因为我是上个月即9月28日来的例假,我周期35天左右,经常腹痛,双测输卵管不同,bc正常,辛大夫给我做了阴道检查,说是盆腔炎。然后说现在他们正在搞课题报告,有个研究小组,要出临床数据上报,我就加入他们的课题组当了小白鼠,不过这小白鼠当得很快乐,吃了一服药痛感明显减轻,还有个和我当日一起看病的病友也有同感。(顺便说一句加入这课题组最方便的就是以后看辛大夫早起不用挂号了。因为咱们再早也早不过票贩子。辛大夫同时也告诉我大家都不买票贩子的号,他自然也就不再倒号了。)我感觉辛大夫还很不错,很耐心好多大医院的大夫都没有那么多耐心不爱听病人陈述自己的病情一开始就开很多化验单。希望我这次能碰到好大夫让我早日当妈妈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:18

em32  我也北京的em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:18

哦,还有灌肠药也很管用,睡了一晚上就全部吸收进去了,一点都没留出来,真的感觉很好。第一晚用过药后,第二天就没那么疼了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:28

你所有的检查都做过了吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:28

晕,没说完就发送了

点击查看全文