要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆婆让我感动的一句话

26039110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年,我和老公毕业来北京工作,打算结婚买房,当时由于刚刚上班,买房只想买个100万以内的2居室,后来看房子的过程中,相中的小区2居户型不好,拿了3居的户型,给婆婆看,婆婆就坚决支持我们一定要买3居的,房屋总价145万左右(按照06年的水平,特别是对刚毕业一年的年轻人来说,还是有点天文数字的),我和老公贷款100万,其余的首付,婆婆给了10万,还从她自己的兄弟姐妹(老公的舅舅、姨妈)等处借了20万,提着30万的现金从天津做火车把钱给我送来(婆婆舍不得邮寄,觉得付手续费不值得)。我和老公都是很孝顺的,而且我们收入也比较可观,想着这20万是要由我们自己来还亲戚的,而且当时也是说好算我们借的。07年,婆婆去香港看老公的时候,在轮船上把锁骨摔断了,后来保险公司赔偿了18万,婆婆就帮我们提前把钱还给亲戚了,但是这笔钱我们还是要给婆婆的,我们有手有脚,不想啃老,前些天去婆婆家,向她要帐号,我说把钱还给她,婆婆说:“这20万不用还了,就作为送给我们即将出生宝宝的0-6岁的教育和生活基金”,婆婆的话很让我感动,我并不在乎钱,也不会算计老人,有她这一句话,我就觉得比什么都重要,我和老公的意见是不管怎样,钱一定要给婆婆,她不给我账号,我就回头带现金还给她。其实,婆媳相处,钱不是那么重要的,真心相待比什么都好,一句温暖的话让我觉得比20万还珍贵。

点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:07

自己先顶一下!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:10

你婆婆挺好的,你也挺好的,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:10

你婆婆真好啊,我的婆婆一分钱都没给过我em71 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-20 11:10

嗯,真好,老人都是为了子女好,做老的也不容易。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:11

我的婆婆也很好,公公和我老公在我怀孕后都想让我去BC看看男女,唯有婆婆说:不要看,看什么看,不管男孩女孩都是我家的宝。看了论坛上那么多逼儿媳妇生男孩的婆婆,我觉得我的婆婆实在是太让我感动了。。。每次一起吃饭,逛街买衣服,婆婆都不会让我们付钱,不仅如此,还经常用私房补贴我们。

所以说这个世界上还是有好婆婆的。。。。em28 

点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:14

是啊,我婆婆也不让我B超照男女,虽然我知道她偏喜欢男孩,不是因为重男轻女,因为已经有了一个外孙女,希望再有个孙子,就齐全了,但她担心B超多了对宝宝不好,所以就不让我去照,还说,男孩女孩他们都“稀饭”,哈哈,婆婆还挺与时俱进的,还会网络用语。

点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:20

原帖由 球球1985 于 2009-10-20 11:10 发表 嗯,真好,老人都是为了子女好,做老的也不容易。

是啊,天下父母都是一样的,所以我们都应该善待自己的老人

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:21

我们都很幸运有个好婆婆,但更重要的是要有一颗感恩的心

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:26

赞一下这对婆媳!!

点击查看全文