要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

关于新生儿喉喘鸣的一些看法,很多家长误以为孩子的了肺炎,没那么严重的

楼主: kevinnnnn
2362717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婴幼儿因喉部组织软弱松弛吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,称为先天性喉鸣亦称喉软骨软化。常发生于出生后不久,随着年龄稍大喉软骨逐渐发育,喉鸣也逐渐消失。
先天性喉喘鸣是由什么原因引起的?  由于妊娠期营养不良胎儿缺钙致使喉软骨软弱吸气时负压增大使会厌软骨两侧边缘向内卷曲接触或会厌软骨过大而柔软两侧杓会厌襞互相接近喉腔变窄成活瓣状震颤而发生喉鸣吸气性杓状软骨脱垂为另一原因这种患儿之喉鸣并非因喉软骨软弱所致而是当吸气时杓状软骨向前向下转动其上的松弛组织向声门前部突起阻塞声门而发生喉鸣

根据出生后不久即有喉鸣史无呼吸道异物或其他疾患的病史和体征喉侧位X片正常哭声响亮和吞咽良好一般不需做直接喉镜检查即可作出诊断

直接喉镜检查时可见会厌软骨长而尖两则向后卷曲互相接触;或会厌大而软会厌两侧和杓会厌襞互相接近;亦有的杓状软骨上松弛组织向声门突起而阻塞声门以直接喉镜挑起会厌后喉鸣音消失由此可以确诊

婴儿出生时呼吸尚正常于出生后1~2个月逐渐发生喉鸣多为持续性或呈间歇性加重喉鸣仅发生在吸气期可伴有吸气性呼吸困难亦有平时喉鸣不明显稍受刺激后立即发生者有的与体位有关仰卧时加重俯卧或侧卧时轻多数患儿的全身情况尚好哭声无嘶哑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-29 02:06

我家的也是,听着我心里特难受

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-9 11:48

我宝宝也老是发出这种声音,之前得了肺炎,好了后,现在老是到这种声音,感觉好像还有痰,心里特难受,而且在他哭的时候特别明显,仰睡的时候又好像鼻塞一样,都不知道怎样办好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-9 12:57

我家宝宝也是,一出生就觉得偶尔呼吸很重,几天后发现有痰,一直到现在,愁死我了……em13 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-9 16:05

原帖由 勤勤 于 2010-4-9 11:48 发表 我宝宝也老是发出这种声音,之前得了肺炎,好了后,现在老是到这种声音,感觉好像还有痰,心里特难受,而且在他哭的时候特别明显,仰睡的时候又好像鼻塞一样,都不知道怎样办好。

我们家宝也和你们一模一样,肺炎出院后也还是有痰那样,晚上尤其明显,听的我心里那个难受啊。就这样过了一个多月,现在基本上已经听不到了。鼻塞还是偶尔会有,但是觉得已经单纯的是鼻塞了。希望你家宝宝也赶快好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-9 21:36

原帖由 晓丹 于 2010-4-9 16:05 发表 我们家宝也和你们一模一样,肺炎出院后也还是有痰那样,晚上尤其明显,听的我心里那个难受啊。就这样过了一个多月,现在基本上已经听不到了。鼻塞还是偶尔会有,但是觉得已经单纯的是鼻塞了。希望你家宝宝也赶快好。

我宝宝比你家宝宝大了5天,呵呵,有空大家多交流下吧,em46 现在我也分不清我宝宝到底是鼻塞发出的声音还是喉咙有痰而发出的声音,现在你有没有带他去看医生??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-24 18:03
勤勤 发表于 2010-4-9 11:48

我宝宝也老是发出这种声音,之前得了肺炎,好了后,现在老是到这种声音,感觉好像还有痰,心里特难受,而且在他哭的时候特别明显,仰睡的时候又好像鼻塞一样,都不知道怎样办好。
我家得宝宝63天,在15天时肺炎住的院出院后3个星期去医院看大夫说喉喘鸣,打了D3回来好了3天,现在加重了每天早上5点就好像很憋得慌,起来闹一阵子,这两天吃奶也不好了,你们睡觉时有明显的喘气不畅吗?你QQ多少加你,交流一下。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-24 19:53

我宝也是这样,看着难受em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-4 17:04
是啊,很担心em25
点击查看全文