要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

关于新生儿喉喘鸣的一些看法,很多家长误以为孩子的了肺炎,没那么严重的

2362017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婴幼儿因喉部组织软弱松弛吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,称为先天性喉鸣亦称喉软骨软化。常发生于出生后不久,随着年龄稍大喉软骨逐渐发育,喉鸣也逐渐消失。
先天性喉喘鸣是由什么原因引起的?  由于妊娠期营养不良胎儿缺钙致使喉软骨软弱吸气时负压增大使会厌软骨两侧边缘向内卷曲接触或会厌软骨过大而柔软两侧杓会厌襞互相接近喉腔变窄成活瓣状震颤而发生喉鸣吸气性杓状软骨脱垂为另一原因这种患儿之喉鸣并非因喉软骨软弱所致而是当吸气时杓状软骨向前向下转动其上的松弛组织向声门前部突起阻塞声门而发生喉鸣

根据出生后不久即有喉鸣史无呼吸道异物或其他疾患的病史和体征喉侧位X片正常哭声响亮和吞咽良好一般不需做直接喉镜检查即可作出诊断

直接喉镜检查时可见会厌软骨长而尖两则向后卷曲互相接触;或会厌大而软会厌两侧和杓会厌襞互相接近;亦有的杓状软骨上松弛组织向声门突起而阻塞声门以直接喉镜挑起会厌后喉鸣音消失由此可以确诊

婴儿出生时呼吸尚正常于出生后1~2个月逐渐发生喉鸣多为持续性或呈间歇性加重喉鸣仅发生在吸气期可伴有吸气性呼吸困难亦有平时喉鸣不明显稍受刺激后立即发生者有的与体位有关仰卧时加重俯卧或侧卧时轻多数患儿的全身情况尚好哭声无嘶哑
点击查看全文
kevinnnnn (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-19 15:06

我家宝宝就是有轻微的喉喘鸣,吸气的时候有点呼呼的声音,有时候声音重些,我查了很多医术问了很多医生,主要就是给孩子补钙补卫生度D,可以给孩子用小儿伊可新一天一粒,配上龙母壮骨颗粒,然后就是每天争取给孩子半小时左右的太阳直射,促进其钙吸收。这样孩子一般几个月就会好,不管他的话一般一岁左右就会好,注意尽量少让他感冒增加其呼吸困难就行。大家不要着急,宝宝很坚强

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-19 15:06

em30 em30 热心的好妈妈。学习了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-19 16:07

我宝宝到3个月还会偶尔有这种现象呢,后来补了钙了就好了~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-19 16:39

我们家的也是,听着他呼呼声,好像很难受的样子,不知道啥时候会好

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-19 17:36

我家宝宝就是喉喘鸣

说是没什么大事儿 适当补钙 长大会好的~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-19 19:55

我家宝宝也是,看着她这样,自己都难受/

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-19 21:14

我家的宝宝也是,感觉嗓子有痰一样,不知道是不是LZ说的喉喘鸣

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-28 21:09

我家的宝宝也是,特别是吃奶过后更明显

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-28 22:04

我家宝宝也是这样。现在我正愁该用哪种补钙呢!可是这钙又不是一朝一夕就能补上去的!唉!

点击查看全文