要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[肺炎]

你们都给宝宝打过805元一支的肺炎球菌吗?

楼主: 南南宝贝
1345537 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 最近有新推出的一种新型的肺炎球菌,有的妈妈都已经给宝宝打过了.我也是朋友告诉我有这样的预防针,但医生好象也没跟我们说起过要打.听说这个可以打可以不打的,一共要打4次,每次805元.各位妈妈们有没有给你们家宝宝打啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-19 18:19

不打,除了国家规定要打的之外一概不打,不是钱的问题,而是有没有必要

香港人多密集,交叉感染机会大,而且都靠疫苗了,自身一点抵抗力也没有,就拿这次H1N1来说,香港感染的人数远超大陆,死亡案例更高达20例,大陆才2例,别以为疫苗打得多就是好事,尤其是这种打了不代表不会感染的疫苗,只是说比别人感染的机率低那么一点点……像流感疫苗,病毒年年变异,等于年年都要打,你打不打?

再说一个,没有香港户籍的,打一针肺炎球疫苗为500港元,折合人民币400多,为什么中国的要收800多?猫腻啊猫腻啊……

就像百白破,医院都推荐进口的,说什么国产的副作用大,宝宝会发烧之类的,我问了身边的朋友,打国产的没有一个有发烧。进口的一针200元……继续猫腻……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-19 18:35

我觉得计划的打就可以了,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-19 20:22

em71 em71 学习来的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-19 20:56

我们这一岁内都是免费的,还没有听说过800多的呢em62 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-19 21:15

真是个值得考虑的问题,还有3个多月可以决定,呵呵em71 em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-19 22:46

我的医生朋友说体弱的和早产儿可以考虑打。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-20 06:52

em27 em27 em27 医生说要到9个月才可以打。是一针要800多啊?我们这边是注明864元。我没看明白是不是一针的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-20 09:01

我们这都没有听说要打这个针啊,我是江西的,楼上的姐妹们你们是哪的呀?

还有那个肺炎球菌是多大宝宝打的,我家1岁了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 09:10

没听说。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 09:46

..我嫂子是专门打预防针做小儿保健的,她说这个针没必要打的,只要免费接种的打好就行了..

点击查看全文