要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

提醒:影响宝宝一生的1365天

楼主: 紫竹恋藤
613523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从我家宝宝生下来开始,我父母和GGPP就天天唠叨我,说什么老话讲“3岁看老”,一定要让我做好3岁前的幼儿教育,别耽误了孩子的一生。我呢,一直没往心里去。不过,前段时间我偶然看到一篇文章,说根据科学家的研究结果,3岁是一个人大脑发育最重要的时期,而且,宝宝性格形成的关键期也是在3岁。我这才重视起来,也在各处查了一些资料。原来,3岁是指从怀孕开始到宝宝3岁,并不仅限于出生以后,也就是说,从怀孕起的1365天就基本能决定宝宝的一生,在这期间,我们的育儿观念、方式方法和一言一行都会对孩子有所影响,甚至能影响他们的未来!这样一来,我们做妈妈的可要注意了,一定要好好地把握住这1365天,为宝宝的健康成长、智力发育、性格培养、能力培养打好坚实的基础。比如说吧,我家宝宝就特别会察言观色,大人说的每一句话、每个动作或者每个细节都可能会影响到他。要是我和我老公吵架,就算避开他,他也能感觉到不对劲,就会变得小心翼翼、一副讨好人的样子。我在意识到这点之后,一言一行就变得非常注意,不敢再像以前随心所欲。通过这些事,我也终于明白了,为什么有人会说,养育孩子能让一个女人重新活一次。因为女人能在生儿育女的过程中会尽量想办法让自己变得完美,也给宝宝一个更好的教育和环境。今天我在这儿分享我的一点心得,就是希望各位准妈妈和妈妈们都明白3岁前教育的重要性,牢牢把握住对宝宝最重要的那1365天。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-20 17:38

1365?挺新的一个理念,希望能推广出去哦。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-20 22:18

学习学习  有道理

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-20 22:59

学习了。

现在就要调整好自己的心态。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-20 23:58

em30 em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-21 00:53

em30 em30 em32 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-21 07:58

当妈妈真不是一般的累em26 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-21 10:11

现在养育个孩子真是累啊!我觉得顺其自然是最好不过的,爱他、保护他、多沟通、多交流就行了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-21 10:16

每个妈妈都希望把最好的给孩子,有时候很怕他输在起点,所以从胎教开始,一点也不敢马虎!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-21 10:30

em28 em30 em30 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:01

楼主说的这个1365天倒是有点意思,把胎儿教育和3岁前的幼儿教育综合起来考虑了,我认为挺有道理!

点击查看全文