要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

提醒:影响宝宝一生的1365天

612423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从我家宝宝生下来开始,我父母和GGPP就天天唠叨我,说什么老话讲“3岁看老”,一定要让我做好3岁前的幼儿教育,别耽误了孩子的一生。我呢,一直没往心里去。不过,前段时间我偶然看到一篇文章,说根据科学家的研究结果,3岁是一个人大脑发育最重要的时期,而且,宝宝性格形成的关键期也是在3岁。我这才重视起来,也在各处查了一些资料。原来,3岁是指从怀孕开始到宝宝3岁,并不仅限于出生以后,也就是说,从怀孕起的1365天就基本能决定宝宝的一生,在这期间,我们的育儿观念、方式方法和一言一行都会对孩子有所影响,甚至能影响他们的未来!这样一来,我们做妈妈的可要注意了,一定要好好地把握住这1365天,为宝宝的健康成长、智力发育、性格培养、能力培养打好坚实的基础。比如说吧,我家宝宝就特别会察言观色,大人说的每一句话、每个动作或者每个细节都可能会影响到他。要是我和我老公吵架,就算避开他,他也能感觉到不对劲,就会变得小心翼翼、一副讨好人的样子。我在意识到这点之后,一言一行就变得非常注意,不敢再像以前随心所欲。通过这些事,我也终于明白了,为什么有人会说,养育孩子能让一个女人重新活一次。因为女人能在生儿育女的过程中会尽量想办法让自己变得完美,也给宝宝一个更好的教育和环境。今天我在这儿分享我的一点心得,就是希望各位准妈妈和妈妈们都明白3岁前教育的重要性,牢牢把握住对宝宝最重要的那1365天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-19 11:27

谢谢提醒

宝宝是妈妈一辈子的事业

不仅是三岁之前哦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-19 17:25
嗯,学习学习啊~~~~

看来三岁前还是相当重要的一段时间!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:18

我看的育儿经也不少了,楼主的说法我同意,宝宝3岁之前的教育非常关键。不过呢,让很多人困惑的是不知道如何做才是正确的,才是对宝宝最好的,因为每个宝宝的情况都不同,这就需要我们每个妈妈费心琢磨了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:22

也听说过

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:24

呵呵  我还很茫然着呢 em10 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-20 15:19

养孩子真是一项很大的任务啊,没有准备好的时候还真是先别急着要孩子!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-20 15:29

有道理。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 17:06

em28 不會吧`?都快生了``我才看到這貼子~~

平時我都很粗魯的``唉``雖然經常笑``有時候也有生氣的時候呀``

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-20 17:10

呵呵 学习了

点击查看全文