要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

请教:喂奶的时候老是呛着宝宝,一边喂奶,另一边就漏个不停

楼主: 川宝妈
5166020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

喂奶时奶水老是呛着宝宝,奶水一涌上来的时候,宝宝就会被呛着,所以她常常就不爱吃了。而且吃一边的时候另一边同时在漏个不停。宝宝被呛着就不吃了,然后两边都跟开了水龙头似的,滴的宝宝的脖子里衣服上到处都是奶。这可怎么办好啊,每次都手忙脚乱,抱着她喂的时候还要捂着另一边漏奶,她一甩头不吃了,奶又滴的她到处都是湿湿的。

我都没信心喂了,现在都是挤出来用奶瓶喂

不知道有没有妈妈有什么好的经验和方法帮我解决问题,谢谢大家了

点击查看全文
川宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-21 10:29

哎其实大家以上的所有方法我都试过,有的时候眼睁睁看着奶漏掉真的蛮可惜的。现在宝宝几乎不肯吃奶了。吃一口就不吃了,有的时候真的哭笑不得,奶水就像小喷泉一样成弧线在她小脸上射得到处都是,按几下还是在射。

现在干脆暂时放弃喂奶,用奶瓶挤出来存放,到时候再热给宝宝吃。也许等她大一点了吮吸起来就好些了吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-21 12:45

我也是 宝宝老呛着 另一边玩命漏 弄的哪哪都湿乎乎的 觉得特邋遢。。。

我现在除了夜里直接喂宝宝以外 都开始往奶瓶挤了 宝宝呛着咳嗽的时候真吓人。。。

我有时候用手掐着乳晕让奶流慢一点 可是宝宝吃奶急还是会呛

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-21 13:04

em27 em27 em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-21 11:59

也有楼主类似的情况。

如果奶涨得厉害时,我就先用吸奶器吸点出来再喂,另一侧用防溢乳垫,然后再把卷纸叠成小方形(厚点)准备宝宝不吃的时候捂住乳头、按压。

另外在宝宝嘴巴下面垫块纱布巾,多备几块,容易洗也容易干。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-21 12:10

楼主,可不要给孩子断奶,母乳,喂养的优点你不知道吗?

建议你在喂之前,先用吸奶器吸吸,等不往外射在喂宝宝,这样孩子吃起来

一点也不呛,

母乳,即经济又方便又有营养。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-21 12:55

吸掉点, 别用奶瓶,到时候奶水少了你又烦了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-21 13:01

我也是这样,挺麻烦的,不过习惯就好了,呛了哭哭也就好了,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-21 13:50

喂奶的时候要用手把奶卡着点,奶的流量大了宝宝会呛着的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-21 14:11

恩,揉几次就好了.我现在基本上衣服不会湿了,要漏的时候能感觉出来就赶快揉下就好了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 10:32

好羡慕啊。那么多的奶。我想漏都没有啊

点击查看全文