要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

请教:喂奶的时候老是呛着宝宝,一边喂奶,另一边就漏个不停

5162320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

喂奶时奶水老是呛着宝宝,奶水一涌上来的时候,宝宝就会被呛着,所以她常常就不爱吃了。而且吃一边的时候另一边同时在漏个不停。宝宝被呛着就不吃了,然后两边都跟开了水龙头似的,滴的宝宝的脖子里衣服上到处都是奶。这可怎么办好啊,每次都手忙脚乱,抱着她喂的时候还要捂着另一边漏奶,她一甩头不吃了,奶又滴的她到处都是湿湿的。

我都没信心喂了,现在都是挤出来用奶瓶喂

不知道有没有妈妈有什么好的经验和方法帮我解决问题,谢谢大家了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-18 11:16

先吸掉点再给宝宝喝  另外一边用一块小毛巾垫着

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-18 11:21

我都是给宝宝脖子下垫个小方巾,吃的时候漏奶也不会滴的哪都是。

另一边都是拿个小手绢捂着,有时候没捂住顺着往下躺呀~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-18 11:28

首先买个背心式的乳罩,分别放两条小手巾(要勤换),这样喂的时候,另一侧漏的话也不怕了,另外喂的时候在宝宝脖子处放小手巾,流的话也不怕了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-18 11:29

如果你的奶太多了,宝宝吃之前,先挤出来,宝宝吃的时候,令一边拿东西捂着,还要给宝宝垫个小方巾,这样就不会手忙脚乱。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-18 11:40

啊,两个多月了还这样吗?我现在也是漏的特别厉害。反正奶够吃,喂这边,另一边就用个保鲜袋套上,反正也是倒掉,每次都得漏掉20ML.如果是站着没躺着,吧嗒吧嗒两个都往地上滴。人家还说出了月子就会好的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-18 13:38

我家月嫂教我的方法很管用:如果奶很多怕宝宝呛着,就用手指做剪刀口状,按在乳晕上,帮宝宝隔着点奶。另外,怕漏奶的话,就在喂奶前准备好一块小毛巾,和一些纸巾,漏奶的时候,用小毛巾轻轻按住乳头,纸巾垫在宝宝衣服上,开始漏奶就用毛巾按压和揉一会儿乳头,奶就不漏了。如果奶太多还有漏,就再揉,一般3~4次就不漏了。过程中即使有奶漏了滴下也会被纸巾吸掉,不会弄湿宝宝衣服,喂完丢了纸巾就可以,很干净方便。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-18 13:55

奶水太急了……

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-18 14:11

我孩子都快四个月了,还是一样的漏,真是郁闷死了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-18 14:47

正常的,奶阵来了都是两边一起来!用小毛巾垫着就好了~

我家吃奶一天也会呛个2、3次,烦死了,就怕呛成肺炎,整天提心吊胆的!现在奶少点了,好像又好点了!

点击查看全文