要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[原创]超级郁闷的我!要疯了!

1153639 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JJMM,我现在怀孕4个月不到点,还在忙碌的工作着。我这份工作是今年2月份找到的,当初我是很合心意的,工资高路又近。说好三个月试用期,到了5月份,老板还是没有和我签合同。那时我发现自己怀孕了,但是我没有告诉老板,怕影响签合同。可是我的工作是八小时面对电脑的,我就买了防辐射的衣服。不料,老板一天把我叫进办公室问我:你是不是怀孕了?当时我真不知道该不该说谎。我说:是刚有。之后我的合同就变的遥遥无期了,到现在8月份我还没有签合同,工资也始终是试用期的工资。而且更可气的是,老板还让我帮他带出纳的活,每个月还要跑好几次银行。以前有个财务的阿姨,可是她说闲天气太热就让我去跑银行。她明明知道我是孕妇!气死我了,老板知道了也不说什么。现在老板工厂招了3个新来的,一共6个人对应我一个人,我一个人就在那里每天做出口单证,而他们6个人分别管不同国家出口货物。每天我的电话和工作就象是奴隶,没有一刻停顿。

我每天到了12:00才能吃上中饭,财务阿姨没次都在我前面吃好饭,但是她总是把饭盒扔在那里,等我吃完了收拾。

我要受不了了,我想辞职,但是老板不让,说现在接手的人都没有。我说那和我签合同阿,人事部的人就万般理由,把我赌在那里。为什么会这样,难道女职工怀孕就这么让老板难以忍受吗?是去是留总归给我个结果!

超级郁闷的我,到这里来发泄一下,希望得到各位的安慰。

[em05]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-11 13:18

是够郁闷的~

不过还是要放宽心,对宝宝好哦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-11 13:29

对你来说 工作重要还是宝宝重要呢 有得必有失 期待你能作出更好的选择

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-11 13:32
你这种情况可以到劳动局去反映一下啊~他不跟你签正式合同又没有正当理由,是违反劳动法的,你去告肯定一告一个准,而且你是孕妇,是弱势群体,法律保护弱势群体的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-11 13:36
[em03]帮顶!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-11 13:46
你没签合同干嘛还要继续给他干啊?直接走人就行了,辞职都不用,他是不合法的
点击查看全文
pp8023 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-8-11 13:56

直接走人 有点不好吧 我总希望他能招个新的人来接替我的工作。谢谢各位,我比较懦弱,总希望事情有个很好的和平的解决方法。

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-11 14:00
拿完一个月的工资就走人呗,管他让不让呢[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-11 14:00

去妇女维权中心反映

现在私人企业对在职工作的孕妇都没有依法保护.并且还存在侵权的现象.

孕妇只能通过法律途径要回自己应得的权利.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-11 14:09

时下这样的老板简直太多了 都不是人生父母养的

点击查看全文