要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[催乳发奶]

【奶水超多回奶经历】开了3天中药,奶水终于回掉了

楼主: MINI0906
12961931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是7月份出生的~~~坐月子的时候奶水就很多~~由于流量大宝宝每次吸奶都会被呛哭~~无奈只能吸出来喂了~~手动吸奶器实在太累又吸的慢~~因为每2-3个小时就涨奶,每次可以吸出来250-300~~所以狠心2500买了个电动的,谁知奶水越吸越多~~2个月的时候每2个小时得吸一次~每次300ML(根本不敢喝汤同吃任何下奶的东西了~)连睡觉都得涨醒,~~除了宝宝每天吃饱外~~其他的全部倒掉了。。em29" /> 请教过大家减少奶水的方法~~狂吃韭菜~麦片~结果还是一样多~~~~由于营养跟不上加上没法休息自己变得十分虚弱~~老公同妈妈都建议我断奶了(由于不敢进补,奶水质量也不好,恶性循环)。。。这么多奶~~本来一心想要好好喂宝宝的。。谁知竟然变成这样~~挣扎了很久。。宝宝2个半月的时候。。只好断奶了(还好,宝宝挺喜欢吃奶粉的)~~em49

按照妈妈一辈人的回奶方法,是不挤硬憋回去的。。超级痛苦。。可是我奶水如此多。3个小时不吸已经硬成石头般。。。痛得直流眼泪~无奈还是得吸出来一些。。于是上网寻找一些回奶药吃,买了御众堂的那个说喝2包就可以无痛回奶的汤,按卖家的意思买了4包呢。花了200多。。喝了4天。。一点用没有(建议大家千万别买。超级难喝)~~奶还是一样的涨~~em81

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-18 10:58

确实好有米地说

我也用两百多的新安怡手动

美德乐单边电动淘宝是卖一千二左右

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-18 12:28

我和楼主涨奶的情况是一模一样,可怜的我现在还在月子里,什么汤都不敢喝,什么发奶的食物都不敢吃,每隔两三个小时就可以挤250左右的奶,我的宝宝也不肯吃乳头,我就只有用吸奶器白天黑夜不提的吸,稍微隔的时间长点,胸就涨的像石头。

那种痛苦只有经历过才会知道,每次一边吸奶还要一边用力按摩,热水敷才吸的干净,不然就有硬块,搞的我现在手关节疼,吸一次奶得个把小时,坐的我现在坐骨神经也在疼,人完全没办法休息,身体虚弱的要命,每次吸奶都敞着衣服,人也受了风寒,老公看我可怜说要我把奶断了,可是一想到宝宝还没满月就没母乳吃又觉得不太忍心,只有坚持吧,等满月了再想办法断奶,怀孕的时候总担心没奶,真没想到现在会被个奶折磨成这样em29 

点击查看全文
MINI0906 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-18 15:24

原帖由 灰来灰去 于 2009-10-18 12:28 发表 我和楼主涨奶的情况是一模一样,可怜的我现在还在月子里,什么汤都不敢喝,什么发奶的食物都不敢吃,每隔两三个小时就可以挤250左右的奶,我的宝宝也不肯吃乳头,我就只有用吸奶器白天黑夜不提的吸,稍微隔的时间长点,胸就涨的像石头。    那种痛苦只有经历过才会知道,每次一边吸奶还要一边用力按摩,热水敷才吸的干净,不然就有硬块,搞的我现在手关节疼,吸一次奶得个把小时,坐的我现在坐骨神经也在疼,人完全没办法休息,身体虚弱的要命,每次吸奶都敞着衣服,人也受了风寒,老公看我可怜说要我把奶断了,可是一想到宝宝还没满月就没母乳吃又觉得不太忍心,只有坚持吧,等满月了再想办法断奶,怀孕的时候总担心没奶,真没想到现在会被个奶折磨成这样em29" /> 

所以我才舍得买个电动的!大概10-15分钟可以吸满2瓶(300-400)~吸的比较均匀,吸完之后软软的,手动的太累了(而且吸的不均匀,前面软,后面还是硬硬奶的没出来)~em49

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-18 18:42

原来奶多也这么痛苦,哎em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-18 23:03

我也是奶水多,刚开始用小白熊手动吸奶器,每隔两小时就疯狂地压那个手柄,200ml的产量,手都快断掉了,后来买了电动吸奶器,挺好用的,解决大问题了。

我觉得电动吸奶器也不能多用,奶是越吸越多的。忍两天别吸,奶就慢慢回掉一点了。觉得不够的话,吸两天,奶量很快就能上来。电动的对乳房的刺激比宝宝的小嘴更厉害。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-19 09:21

原帖由 桂花酿 于 2009-10-18 23:03 发表 我也是奶水多,刚开始用小白熊手动吸奶器,每隔两小时就疯狂地压那个手柄,200ml的产量,手都快断掉了,后来买了电动吸奶器,挺好用的,解决大问题了。我觉得电动吸奶器也不能多用,奶是越吸越多的。忍两天别吸,奶就慢慢回掉一点了。觉得不够的话,吸两天,奶量很快就能上来。电动的对乳房的刺激比宝宝的小嘴更厉害。

奶水是越吸越多的。。电动的吸的顺畅,所以分泌的也顺畅吧~~不过忍2天不吸是很难,没回奶的时候2-3个小时不吸已经成石头了~~em42 有一次2-3天没怎么睡觉,太累了睡了4-5个小时才吸,结果吸出来600多~~4瓶~晕死了。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-19 09:58

我也超级多,烦死了,不知道以后断奶要怎么断了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-20 23:13

原帖由 张路弓 于 2009-10-18 10:58 发表 确实好有米地说我也用两百多的新安怡手动美德乐单边电动淘宝是卖一千二左右

单边的是1200左右,我的是双边专业版的,淘宝买2500~在医院试用过这款觉得好用所以狠心买了~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-2 17:59

多少转呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-12 17:57

原帖由 灰来灰去 于 2009-10-18 12:28 发表 我和楼主涨奶的情况是一模一样,可怜的我现在还在月子里,什么汤都不敢喝,什么发奶的食物都不敢吃,每隔两三个小时就可以挤250左右的奶,我的宝宝也不肯吃乳头,我就只有用吸奶器白天黑夜不提的吸,稍微隔的时间长点,胸就涨的像石头。    那种痛苦只有经历过才会知道,每次一边吸奶还要一边用力按摩,热水敷才吸的干净,不然就有硬块,搞的我现在手关节疼,吸一次奶得个把小时,坐的我现在坐骨神经也在疼,人完全没办法休息,身体虚弱的要命,每次吸奶都敞着衣服,人也受了风寒,老公看我可怜说要我把奶断了,可是一想到宝宝还没满月就没母乳吃又觉得不太忍心,只有坚持吧,等满月了再想办法断奶,怀孕的时候总担心没奶,真没想到现在会被个奶折磨成这样em29" /> 

我情况完全和你一摸一样,目前正在回奶中,真的不知道应该怎么办呀。人天天都被涨的昏昏的~em81

点击查看全文