要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

老公工作太忙,怎么办?

2922334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公在外资银行工作,工作情况是这样的:早上开车送我上班后直接去上班,晚上一般要8点到家,平时下班回来后还会经常有业务上的电话,有时好几个,打的我好烦。虽然下班晚点,我也可以理解,但总希望到家以后不要有那么多电话打,弄得有时晚上见面也没有多少可以聊天交心的时间,可以放松地陪我和休息;周末基本在家,但是经常会在家工作几个小时;出差一个月2-3次,但一般都是1-3天的短差;关于工作太忙的问题,我也和老公争吵过几次,一是希望他多陪我,二是不希望他太累身体不好。老公的态度是,一般努力趁我睡觉的时候工作,早上我还没起的时候和晚上我睡觉以后他工作,我活动的时候尽量陪我,但因为有很多时候还是要工作和打电话,我实在不希望他这样累着,希望更多的家庭氛围,搞的我时常心情不好,想哭,妈妈们我该怎么办,是我太挑剔吗?
点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 10:26
沉的好快,自己顶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:01

你老公也不容易吗 工作性质就那样没有办法的 我老公是做软件的有时候也很忙  我怀孕的有段时间老公差不多一个月都在外地出差  但是我理解我老公  我要在不理解他 那他的心里更不安了 老公很疼我  呵呵 LZ老公也很疼你哦 都把工作时间安排在你休息时 多理解下  为了生活现在什么工作都不好做  理解万岁

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:04

其实你不应该心情不好的 保持好的心态对宝宝好  你老公态度很好的了  LZ应该更心疼你老公哦  为了你和宝宝你老公累也高兴的哦   

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:10

你老公做的够好了,工作忙也没办法的啊,他也是为了这个家啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:11

理解万岁。em37 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:19

我也发现满依赖LG的

我想准妈妈还是要尽量独立

虽然无聊也找些事给自己做做,分散注意力

你LG这样的表态说明还是非常爱你的,所以互相体谅些吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:22

你LG已经做得很好了~

多理解他吧,

他也是尽量陪你了,

但是男人要工作,压力很大的呢~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:23

楼主的心情我理解,但是你也应该理解你老公。

我前三个月反应特别大,几乎天天只能躺在床上。

我老公在机关单位做处长,早上六点多出门,晚上八九点钟到家,要是七点能到家,我都觉得是早了。根本没时间照顾我。

也像你说的,回家也总是电话,还出差,周末也加班。

但是你必须理解他,男人在外面工作压力很大的,而且有了宝宝,责任更大。

你应该更多的支持他。

刚怀孕的时候,我还没觉得养孩子要多大的开销。六个月以后给宝宝准备东西,什么都想给宝宝最好的,花了上万块钱,再加上平时要补充营养,还有其他的开销,我才感觉到养孩子真的开销很大。

我们家算是小康之家了,但是想到以后还要培养宝宝,就更应该多理解和支持你老公。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:35

应该支持你老公的工作,虽然我老公也是一个工作狂,我也常抱怨,但理智的知道要支持他的工作

点击查看全文