要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢囊肿]

多囊又有卵巢囊肿,腹腔镜准备中,姐妹们给我加油啊

楼主: LUCKILY
109763433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次接触播种网,就好像看到了自己的希望,让人感觉很温暖。所以赶紧先和姐妹们吐露自己的由多囊带来的辛苦备孕之路,更希望能得到姐妹们的帮助,互相探讨,期待大家都好孕~~~

085月开始,漫漫的备孕之路,如今都让我疲惫不堪了。但还是要坚持啊,,,要个宝宝真是困那啊。发现自己什么都来的比别人要迟,难不成生孩子也一样?郁闷啊,,,没想过来发帖子,但是在是无处倾诉,唯有来此向姐妹们发发牢骚了,望姐妹们不要介意喔:)

07年结婚,避孕半年多,其实我一向月经不是很准,这怪自己初潮时没注意落下的病根,基本是两月来一次,也有三月来一次的,中间每年基本也陆续去妇保看月经不调,但效果甚微,还有2000年的时候检查出来卵巢一侧有卵巢囊肿,医生说问题不大,但自己心里也隐隐担心这些对生孩子会不会有影响。于是085月我就开始准备,以免万一有问题可以早点治疗。做了孕前检查,基本都没什么问题,老公精子检查正常,所以就开始试孕了,5月失败而告终,7月来例假时,我就直接去妇保挂了个妇科专家号,原本想把月经调理好,可妇科专家直接建议我去看不孕不育科,因为我目的是想要生孩子。通过黄牛挂了妇科专家号,那时真怕看到熟人啊,那面子真的丢大了,呵呵,但现在发现,其实已经是非常正常了,也许自己脸皮也厚了,嘿嘿。医生一看我的情况,说怎么试了两个月就来看了,从没见过你这么急的。但我因为有卵巢囊肿加上我月经一直不调,而且我一直量体温的,高温期都只有10天,所以我说我估计估计怀孕不是那么容易,医生建议我7月份做排卵检测,看看卵泡情况。

7月份卵泡检测结果:卵泡没有达到标准大就排掉了,那时很庆幸还好早点看医生,否则再努力真是在浪费时间了,同时也郁闷避孕了大半年,浪费了那么多套套,也是在浪费时间啊~

医生就给我开了促排卵的药,卵泡是达到正常大了,而且也顺利排掉了,但是试孕还是失败。

8-12月,同上:吃促排卵药,检测卵泡,试孕,失败。莫名的伤感~~~

无奈,只能在医生的建议下看看输卵管有没问题,之前一直不敢做,听说会疼,没办法,只能硬着头皮了。

ffice:smarttags" />0918做了造影,才发现并不像同去看的那些姐妹们说的那么恐怖,一点也不痛,做的时候我也很放松,结果还算对得起自己的勇气,呵呵,两侧都通畅的,也没什么炎症。这让我信心有找回来了一点。

待续。。。。。。。。。。

点击查看全文
LUCKILY (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-3 21:49

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-3 21:57

luckily,从第一页看到现在,真的是播种网上所有的求子路上的姐妹们的心情都是一样的。从10月份看不孕到现在,我一直怀疑自己是多囊,可是去年底查的内分泌,以及一直以来做过的多次B超,医生都没有说是多囊,上个月去市里的计生委做了个阴超,那里的医生确定是多囊,心里的一块石头落地了,可是同时又一块大石头又压在了上边。这次的医生开了黄体酮等月经来了,开始三个月的达英治疗,可我的内分泌检查各项指标还都是正常的,不过做YC的临床症状是典型的DN,对于想急于得子的我们来说,三个月也许是太漫长了,我在犹豫既然这次确诊了,是选择西医还是中医治疗。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-3 22:14

原帖由 wucaibanlan 于 2009-12-3 21:57 发表 luckily,从第一页看到现在,真的是播种网上所有的求子路上的姐妹们的心情都是一样的。从10月份看不孕到现在,我一直怀疑自己是多囊,可是去年底查的内分泌,以及一直以来做过的多次B超,医生都没有说是多囊,上个月去市里的计生委做了个阴超,那里的医生确定是多囊,心里的一块石头落地了,可是同时又一块大石头又压在了上边。这次的医生开了黄体酮等月经来了,开始三个月的达英治疗,可我的内分泌检查各项指标还都是正常的,不过做YC的临床症状是典型的DN,对于想急于得子的我们来说,三个月也许是太漫长了,我在犹豫既然这次确诊了,是选择西医还是中医治疗。

wucaibanlan ,你的内分泌激素正常的也是多囊?我查的时候的不怎么正常的,碰到的很多姐妹也是和我一样才确证多囊的,月经来的1-3天验血查的。如果有疑义,你要不可以再去更加权威性的正规医院再看看吧。中药还是西药治疗,就要看自己决定,有些人人中药效果不错,有些人西药效果好,我选择的是西药。不过还是等医生再次确诊再决定,祝你快快好孕哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-3 22:19

多囊卵巢综合征介绍  多囊卵巢综合征多囊卵巢综合症是一种卵巢增大并含有为人很多充满液体的小囊雄激素打听水平增高身边不能排卵的内分泌疾病最显著恢复的特征是无排卵多囊卵巢综合征是由下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱引起的不属于器质性疾病

表现:

①月经热心失调(点击连接可查看此疾病就医指南):主要顺心是闭经绝大多数为继发性闭经闭经前常有月经很不稀发或过少偶有月经星期频发或过多者

②不孕不育:由于表示月经并且失调和无排卵常致不孕可惜月经失调和不孕常是就诊的主要气愤原因受不 

③多毛与肥胖症:神奇由于体内雄激素分泌过多可伴有多毛和肥胖毛发分布有男性化倾向多毛处理现象常不为病人善良注意仅在体格检查周三时发现   

④双侧卵巢增大:少数病人投诉可通过妇科检查高超发现双侧卵巢比正常讲述大~倍有坚韧感大多数病人单子增大的卵巢需经辅助心里检查如B超等发现不易为临床尽管疗效检查所触及

多囊卵巢综合征的开始诊断依据: 

()不懂临床表现: 

①发生于育龄妇女~岁约占% 

②不问月经稀发如些月经过少继发性闭经约占%无排卵著名月经月经多次过多过频或功能性子宫出血者约占% 

③多毛约占%以上唇两臂下肢为显著亲自乳周下腹中线可有至数根长毛 

④肥胖约占%或只有体重增加而肥胖不明显结论

⑤不孕约占%以原发性不孕较多见 

⑥妇科检查领导约%的病人谩骂可触及一侧或双侧卵巢 

()B超见双侧卵巢均大于现在正常子宫的/以上内有多个囊性卵泡 

()激素测定:促黄体生成素/促卵泡生成激素≥有诊断完美意义雌酮调理水平往往超过雌二醇水平协和雄激素你们水平高而孕激素中饭水平偏低促黄体生成素及雌二醇都没有出院正常一堆排卵前的高峰约%的考虑病人催乳素也增高 

()腹腔专门镜幸福检查:卵巢包膜增厚呈珍珠色表面不平者约占%卵巢增大者约占%卵巢包膜下有多个卵泡散在使卵巢表面稍突出者约占%卵巢表面血管增多者约占% 

()取卵巢组织活检发现包膜较临床正常增厚约~倍厚薄不均皮质下有发育至不同程度的卵泡直径约~mm少数可达到甚至超过mm卵泡内膜细胞增生及黄素化缺乏或偶见黄体或白体 

根据上述()()项即可考虑术后诊断来的多囊卵泡综合征太贵检查项目越多诊断下个月的准确率越高

多囊卵巢综合征的业务治疗:

回家一般治疗感觉病人姐妹应该名医积极进行锻炼减少高脂肪高糖食物的摄取降低体重缺少这样可以遇见促使雄激素不清水平下降对和蔼恢复排卵有利

药物气愤治疗傲慢急病药物缺少治疗可以化疗对抗雄激素的花钱作用促使卵巢排卵使用的药事实物主要至于是口服谩骂避孕药德技药物同时不错可以调整月经蛮好周期一般热情服用-个月你们左右人工经过激素所平检测正常费用后就可以师表停止服药

太多腹腔镜手术根治治疗速度如果上述两种方法效果热忱都几次不好就需要考虑孩子腹腔各地镜手术热忱治疗周六在关系腹腔镜下慢性手术穿刺卵泡使雄激素水平这种下降从而达到有病治疗目的

左右患者一般下个月在症状早上得到控制郁闷后都可以协和恢复负责排卵从而怀孕但有部分患者太难也会二年复发这需要定期到开始医院进行检查危险需要指出的是多囊性卵巢综合症持续的时间越长就越难治疗因此一旦有相关的症状应该及时到医院就诊以免延误病情

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-3 22:21

群里的多囊姐妹好多哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-3 22:29

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-4 10:58

今天排卵后第五天,体温37度,肚子没有任何症状,乳房有点痛痛,还需再过5天,再用试纸测测,呵呵,日子过的好慢呀

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-4 15:30

加油啊,希望好孕,帮你顶楼

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-4 15:42

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-4 15:44

看到好多姐妹排卵后都是肚子左边会有点痛痛的,我从排卵后都是右边有点点不舒服,呵呵,这个月的成熟卵泡在右边,觉得右边痛痛的应该很正常呀,但怎么怀上的姐妹们的经验都是左边痛痛的呢,嘿嘿

点击查看全文