要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

准妈们,孕妇该不该给老人让座呢?

楼主: fquu630
901658 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近老遇到这个问题。

早上上班的时候要挤公交,为了让自己不太挤,特意推迟了半小时坐了,就是为了躲过早高峰。从我家到公司需要转一趟车,正常时间是四十五分钟到公司,早高峰为一个小时多。可是,往往过了高峰,就有很多老人来坐公交。

因为现在才五个多月,肚子不大显,又穿秋装,看不大出来我是孕妇。郁闷的是,有一些老人一上车都会盯着我,暗示我让座。我都不知道该让还是不让?

昨晚没睡好,今天有点累,一路上几站都有老人上车,我没有让座,可是到站的时候我心里有点愧疚~~

准妈妈们,你们遇到到这样的情况吗?

em71 em28

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:11

别让,为了宝宝!!!em33 em33 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:13

让不让随你啊,如果你觉得TA比你需要就让了,不让也不用愧疚,好好照顾自己是真的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:13

现在5个月多了肚子显了些,还有人给我让座,不然之前人家都视而不见的,特别是学生 跟我们差不多大的上班族 都是假装看不见的,现在会给我让座的就一些年长点的妈妈们还有男同志们,好悲哀~   我一般出去都是跟我老公出去的,所以我都让我老公给老人其他孕妇让座,我老公本身就很自觉,这方面,上次见到一个老人,我真的很冲动很想给他让座,看到旁边的人一直都无动于衷的样子。。。我在那边纠结呀,毕竟我要坐的公交车得坐近一个小时,最后终于有人给他让座了,我的心也安了下来。。。

点击查看全文
fquu630 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:14

看来大家都遇到过这样的问题哦~~再过一阵大肚了,估计就不用担心这个啦!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:14

我现在也快五个月了。要是自己很累的话,我也不会让座的。现在人太多自己就感觉很不舒服。所以一般我现在不会让座了。毕竟咱现在是两个人,咱没事。就怕宝宝有啥散失。所以为了宝宝着想。还是自己最重要的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:16

让个毛啊,一上车,坐稳就把肚子秀出来。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:21

这个问题的确很纠结。我快三个月了,肚子也不太能看出来,遇到过这样的问题:有个老婆婆站在附近,我矛盾着没让,因为看到前面坐着一男的,我想要让也是他让,可是还是有点愧疚。就这样过了两站,一女的拍了拍前面那男的让他给老人家让座,我才放心。下一站又上来几个老人,我最后还是让了,没办法。可最气的是,那几个老头老太太和我一站下,是去宾馆听什么狗屁保健讲座的,而且过马路还不走人行道,直接横穿!早知道我就不让了。以后坚决不让,早出门往车厢后面坐。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:22

我一次见一个奶奶实在岁数大,没人给让座,我就给让了,老人家一看我是孕妇,就让旁边的小伙子给我让座,其实我的目的就是让旁边的给他让座,目的达到了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:24

平时都会让,但怀孕一定不让。车上又不是我这一个座位。除非对方满头银发老到站不住那种。没怀孕的时候有次来好事肚子疼坐公交。上来一帮五六十岁的不知在哪跳秧歌的妇女,结果有个女人指责我不让坐她们,我又没法子说我肚子疼。就算我当时说,她也一定以为我是在诈病。心里真是一个郁闷。但我还是没让,我自己都快不行了还得去为道德捐躯不成见义勇为也没人提倡牺牲自己啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:25

除非他比我们更需要,否则可以不让的.本身我们也是危险人群哦.

怀孕前坐公交,每次遇到行动不便的人,我都会让座.怀孕后由于前期有先兆流产,所以坐公交的次数很少,还没有遇到这种情况,五个多月的时候有一次坐公交,我刚一上车,大概有四五个人几乎是同时站起来了,其中包括一个老人,我都有点不好意思了,对老人笑笑说了声谢谢然后坐在了一个小伙子为我让的座位上..

点击查看全文