要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

准妈们,孕妇该不该给老人让座呢?

901258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近老遇到这个问题。

早上上班的时候要挤公交,为了让自己不太挤,特意推迟了半小时坐了,就是为了躲过早高峰。从我家到公司需要转一趟车,正常时间是四十五分钟到公司,早高峰为一个小时多。可是,往往过了高峰,就有很多老人来坐公交。

因为现在才五个多月,肚子不大显,又穿秋装,看不大出来我是孕妇。郁闷的是,有一些老人一上车都会盯着我,暗示我让座。我都不知道该让还是不让?

昨晚没睡好,今天有点累,一路上几站都有老人上车,我没有让座,可是到站的时候我心里有点愧疚~~

准妈妈们,你们遇到到这样的情况吗?

em71 em28

点击查看全文
fquu630 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-14 12:35

第一次发贴呢~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-14 12:42

我前三个月时候因为肚子不明显,让过一次。

现在我挺这么大肚子,就算不让别人应该也可以体谅吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-14 12:48

5个多月的时候有一次坐公交,还有老人家让座给我了,多不好意思

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-14 12:59

如果是特别特别特别老的,可能我会让滴~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:00

有那种“我是准妈妈,请多多关照”的提示牌,像胸针或小装饰一样,可以别在衣服或包包上,别人看到就知道了,避免误会

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:02

我觉得不用让,本身自己也属于特殊人群了,万一你因为给老人让座自己出了问题,那个后悔去吧,再说一般还能很早坐公交车的老人其实身体都比我们壮实的多,有些老人就是故意在年轻人面前装的很弱的样子,倚老卖老。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:04

我现在12周,肚肚还没大,但是站久了小腹就隐隐痛,我也很郁闷这个问题。说实话,我觉得我似乎更需要坐着,而且前三个月不是很危险吗,因为一直有流产征兆的。但是经常有老人站在我面前还盯着我,我很郁闷。特别是看上去五六十岁左右,精神很好的老头老太,总盯着我,TA也没老到需要让座啊。我遇到这种情况就生气。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:05

em28 LZ不让坐也是可以的,如果有老人说你,你也可以反驳啊,孕妇坐公交还是有危险的~`

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-14 13:06

是进入第12周,呵呵,其实才11W+1

点击查看全文