要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

10月9日月经,克米促排,大概25、26排的卵(不确定排成了没),等待中,有一样等待开奖的姐妹么——此帖备孕,直到好孕

楼主: sweetmagic
1293370 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大慈大悲的观音菩萨保佑em25" />" />" />" />" />" />" />em25" />" />" />" />" />" />" />

点击查看全文

sweetmagic (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-14 09:42

昨天仔细通读完整本有关月经病的书,发现我的医生对我的症断和建议还是比较正确和周全的。给JMM一个建议,可以去书店,大的书店,比如新华书店之类的,到医学的专柜里,找和自己的病有关的医书来看,内容方面选择比较易懂的。

其实我原来很依赖LG,总觉得他不帮我认真去查看一些资料,事实上LG实在是工作很忙,LG跟我说,看病要看细,一定要靠自己,什么事情要做好,都不能去依赖别人,要靠自己。我的医生也跟我说,看些书是很有必要的,懂得原理,增加对疾病的认识,然后自己仔细观察,久病成医。

我买了三本书,一本是偏重于YJ病的基础医学、一本是有关不孕不育与月经失调的答疑解惑、一本是关爱女性一生健康的(只这本是国外的)。由浅入深,现在才看完第一本。体会是确实能帮助自己对身体和疾病有系统的认识,对照里面的治疗方法自己会不自觉地对医生的治疗方案进行思考和验证。医生要看很多病人,大多数人看病时都巴不得能多问医生几句,多说几分钟,但是后面又等着好多人,所以如果平时自己多研究,这样在就诊的时候才能向医生及时提出自己思考后的疑问或者顾虑。另一方面,我觉得效率上比到处搜到处问更高些。只是一些小体会和建议哈~ 自己都还没成功呢,但是我相信成功是必然的,只是迟早而已~!

这个周期开始严格吃蜂王浆、黑豆、黑米、苹果、维C、维E。

蜂王浆:每天早晚空腹吃蜂王浆,医生没告诉我,自己想的。爸爸长期吃,所以知道它,查了很多资料,对内分泌调整和补充天然雌激素有帮助,当然别以为它是“神药”,有些帮助是要假以时日才会发挥作用的。问了我的医生,她说可以,有时,医生的作用就是帮助把把关,她跟我说别着急,内分泌不象感冒,好得那么快,尤其是我有年轻时月经就一直不规律的底。昨天看书时回想自己十几二十几的光景,青春期多囊的症状还很明显呢,只是不知道而已。如果我未来的宝宝是个女儿,我一定会做个好妈妈,告诉她要怎样做个健康的女孩,给她一个健康的人生。

黑豆、黑米:书上提到周期第7天雌激素水平会明显开始升高,还有如果是内源性雌激素不足的情况,在用CC(克罗米芬)时可以加小剂量雌激素。昨天是第五天,考虑到已经开始服CC,而且我又属于内源性雌激素不足,医嘱又是第十天起吃雌激素,所以为了不打乱用药计划以便检验我的身体对CC的敏感性,又适量保证雌激素水平,我决定,参考网络上JMM的好孕经验,昨天开始熬黑豆黑米,一小碗,约晚8点服。 

苹果和其他蔬果:从认识LG起,他就每天给我念叨要我吃苹果,说苹果是最好的水果,可是我就是不喜欢吃。最近改了,每天至少2个苹果,1个午饭后,一个晚饭后。另外查了雄激素过高的情况下要警惕胰岛素抵抗的发生,要减少高糖高脂肪饮食,多吃蔬菜水果。按医生的要求前两周去查了糖耐量,老爸家有血糖仪,也查过一次正常的餐后血糖,都还处于正常值范围内。但是医生交代要定期跟踪,随时检查自己的糖代谢有没有出现异常。

写下这许多,提醒自己坚持,我是个很没耐性和恒心的人,但是这一次,我一定要坚持,我要扫除所有的障碍,让我的宝宝轻轻松松地到来~

周末打算和LG、好朋友一起出游散散心~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-14 09:43

原帖由 miya000225 于 2009-10-13 13:07 发表 我也差不多啦,现在后悔以前没有早点结婚要小孩~~还以为想要的时候很快就有了,现在才知道这么痛苦

MM一起加油~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-14 09:52

原帖由 durexlemon 于 2009-10-13 12:12 发表 我也快33岁了。多囊。雄高,雌低。内膜薄。想要孩子。刚刚促排。

我昨天开始促排,希望不是那30%的对CC抵抗的人群,医生说雄高容易对CC产生抵抗。唉,先试下,这两天脸上小痘好象消了些,希望雄雌都正常啊,不行就返回降雄。

我不胖(159/50KG),体重刚好,原来还偏瘦,脸上也没什么痘,但二十边岁时很多,最近又开始有冒小痘,卵巢偏扁些,但大小还比较正常,卵泡不怎么发育,大概4-5个左右,本来一直不信自己多囊倾向,昨天看了第二次检查结果,又看了书,才相信医生说的我是处于临界倾向。雄高LH高、卵泡不发育不排卵、卵巢增大多囊泡,三项有两项就可以诊断为多囊了。肥胖、多毛或者说囊泡项链状排列等等,都是多囊比较严重时很典型的病征。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 17:11

好多天没记录了。周日出门旅游,心情大好~克米的5天没有出血,体温还在低温,补佳乐也已经吃了两天,一切都还OK,晚上回家给B超医生打个电话,如果她有空,明早就去医院看泡泡长得如何了~希望长得很好很乖~回来汇报结果~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 17:23

大慈大悲的观音菩萨保佑宝宝健康快乐地来到GG和我身边~

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 17:32

和GG手牵手气喘吁吁地爬到第九层,看到整个洞穴金碧辉煌,好多金身菩萨,好虔诚地叩拜......观音菩萨像是这次出门从观音洞中请回来的的,求观音菩萨保佑~保佑好运~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-19 17:39

LZ加油!我比你还大,也在努力中,让我们都早日好孕!

em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 10:31

刚去医院B超回来,检查结果医生说很不错呢。今天是周期第12天,周期第5天开始5天克米,每天50mg,第10天开始改补佳乐,补佳乐吃了两天,每天4mg。检查结果如下:

1、左卵巢10x12mm的卵泡一个,左卵巢大小42x23。(我的卵巢偏扁,克米的作用卵巢大了些,原来39X19)

2、右卵巢10x8mm的卵泡一个,右卵巢大小43x16。(也是偏扁,呵呵,原来大概38x16)

3、内膜6mm

医生让我继续努力加油~泡泡宝宝加油喔~em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 10:37

检查一结束就好开心地给LG打电话,呵呵,好开心。一点一点努力,一点一点进步。泡泡宝宝好好地长哦,爸爸妈妈会很爱很爱你~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 10:37

原帖由 月亮宝妈妈 于 2009-10-19 17:39 发表 LZ加油!我比你还大,也在努力中,让我们都早日好孕!em25" /> 

月亮宝妈妈加油~我们都早日好孕~!

点击查看全文