要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678跳转

10月9日月经,克米促排,大概25、26排的卵(不确定排成了没),等待中,有一样等待开奖的姐妹么——此帖备孕,直到好孕

1292970 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大慈大悲的观音菩萨保佑em25" />" />" />" />" />" />" />em25" />" />" />" />" />" />" />

点击查看全文

sweetmagic (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:25

即将33岁了,孩子的事因为这样那样的原因一直拖延,直到今年3、4月回到家所在的城市,才真的提上计划日程。发这个帖子,两个目的,一是树立信心,监督自己爱护好身体,为孩子到来积极努力,二是减轻压力、和姐妹们互相鼓励帮助,好孕。

今年5月份工作和生活压力太大,月经紊乱,出现功血,表现为月经干净后5-10天左右又出血,最终靠吃达英35才止血,由此才发现,我的身体状况远没有做好迎接宝宝的准备,才开始联系医生,做了一项又一项的检查。好在老公是医生(但是是外科,不是妇产科),医疗上条件方便些。

经过5个月的周期紊乱、一次次的抽血化验、B超检测、一次次地调整用药、不相信、怀疑、直到老公刚才电话告知又一次的激素全套检测结果、直到刚刚和老公的同学、妇产科医生又一次通话探讨后,终于心情低落地确诊了自己的病情:内分泌失调、多囊倾向。具体表现为雄激素(睾酮)偏高、LH(促黄体素)高、雌激素偏低、子宫内膜长不起来(最厚只有0.7-0.8)、无优势卵泡(B超监测始终没发现有大于10MM的优势卵泡)、不补充雌激素的情况下月经后5-10天之内无法形成雌激素高峰,会出现功能性子宫出血。

教训啊,JMM记得,月经异常一定要及早检查治疗。自去年9月在异地工作大病一场后,我的功血现象其实在去年9月和今年1月、4月就都有过一次,当时是一点点浅褐色的血而且都能自行止血,以为是生病吃药导致的,或者是排卵性出血,病好自然就会好,所以没太多在意,也没去做什么检查。直到5月份,不能自行止血,才发现问题的严重。

医生考虑到上面提到的症状表现,尤其是雌激素过低、卵泡发育不好,所以让我这个周期第5天,也就是今天中午开始吃克罗米芬,每日一粒(50MG),连服5日,也就是周期第10天,周期第11天开始补充雌激素(补佳乐),每日两次一次2粒,共4粒(1MGX4)。服2-3天后B超监测这个周期卵泡发育情况有没有改善。

其实我的睾酮过高,LH因为与睾酮密切相关,所以也相应过高,医生说从临床经验的角度,如果不急着怀孕,一般先用达英35降雄激素水平,然后再促排。这个周期给我先用促排的方法试,是因为之前我没有用过克罗米芬,不知道我的身体对它的敏感性如何,试看看能不能先通过促排加补充雌激素的方法,如果效果不好,就要返回先用达英35三个周期,唉,那样就又要拖了。雌激素我前两个周期都是每日2MG,检查结果来看,还不够,所以这个周期要加到4MG,希望这个月卵泡好好长一长。JMM,医生说,调整内分泌的药,一边用要一边仔细观察和监测身体变化,尽量琢磨和调整出适合自己的不多不少的维持剂量。唉,如果不是急着要孩子,给个半年一年的时间我就慢慢调了,可急了,又会影响情绪,影响内分泌,真是烦人哪~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:26

先简单说说5月之后我的身体状况和诊疗过程,有些症状和用药其实是很有普遍性的,希望也能对JMM有所帮助。

5月功血因为老公在外地,他工作累到自己都病了,所以没敢让他担心,自己找其他医院的医生看,按医嘱用达英35,很快止血。因为我原来的月经周期长,基本在45-50天,所以按原周期长度用药。医嘱停血后2片减为1片,可能是自己没经验,医生也没有交代很多的原因,在减药之后,就又出现功血了。6月不敢瞒老公了,赶紧找了老公的同事,才知道,内分泌失调引起的功血的用药调整是要一点一点慢慢来的,减药要1/3地减,而且减1/3后要自己仔细观察3天,情况稳定了再减,让身体内分泌调节适应,不能隔一两天就全减掉。而且告诉我,女人过了三十,雌激素水平会下降,主要就是因为雌激素水平不够支持子宫内膜生长,内膜脱落才引起出血,而达英35是雌孕激素的复合药,互相有抵抗作用,所以可能我很快减药后,雌激素水平又往下掉,所以又出血。唉,都是自己大意和无知。(待续)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:29

今天休假,LG没手术调班回来,陪我一起去动物园玩,现在要做饭去了~明天再续~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-13 12:12

我也快33岁了。多囊。雄高,雌低。内膜薄。想要孩子。

刚刚促排。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-10-13 13:07
一级宝宝 | 发表于 2009-10-13 16:12

mm先吃一段时间中药调节吧,我情况跟你非常像,大龄多囊倾向,内分泌不调。现在已经好孕了 :) 我之前吃过大概算起来大概有9个月的中药,吃的时候排卵也不好。9个周期我观察体温表只有2个周期有过排卵。后来中药停了之后直接人工周期西药促排,一次就成功。我总结下来还是觉得通过中药调节了整个身体的体质,因为我吃中药之前也西药促排过一次根本没有任何反应即没有任何优势卵泡。看了三个中医,觉得其中一个比较对我的状况。如果你愿意的话,可以站内短信我,我把那个医生现在出诊的地址给你。免得有广告嫌疑,祝你好孕~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-13 19:18

7楼的姐妹,偶想了解一下中医的地址!em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-14 08:52

7楼的JM,已经短你了~谢谢~ 如果你和我在一个城市就好了~出现功血的时候和西医医生讨论过,当时不愿意用雌激素药物,她跟我说止血是第一要务,先用西药试一试,因为西药的剂量精准,对药物给身体带来的激素水平反应和变化可以跟踪得更紧密,尤其在我的情况还不太稳定的观察、检测阶段。功血第二个周期的时候本来是打算让我调整到维持剂量的药物水平出血停止并且稳定后,辅以中成药治疗,后来我在维持剂量上,功血还比较稳定。第三个周期,医生让我周期第3天测激素全套,让我什么药都不要用,跟踪一个周期激素变化情况,卵泡期、排卵期和黄体期都查一下,说不服药的情况下一整个周期的数据收集下来,对后面的诊断和治疗很有帮助。可我又不争气,一不用药又出血了,可能是功血还不够稳定,体内的激素只要又用药。用药了,跟踪后面的激素水平也没有太大意义了。唉。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-14 08:59

昨天YJ第5天,已经基本没血了,今天早上醒来躺在床上测体温,一转身就感觉有点点液体留出,起床一检查,唉,KK上又有了一滴的浅褐色的血,希望是体内剩余的一些陈旧经血吧。昨天中午2点已经服了50MG克罗米芬,看了书,也问了医生,知道它对雌激素有拮抗作用,而我的雌激素本来就偏低,会不会撑不到我吃完5天的克罗米芬就又出现功血了呢,真担心。医生是两个药联用,所以让我第10天开始吃补佳乐,提高体内的雌激素水平,我要加油,争取平平稳稳地度过这个周期。不奢求就怀上孩子,一切先正常起来,就是进步了。

点击查看全文