要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

每次打过、吵过宝宝后就特别心疼他

974713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在一周岁五个月了,怎么说呢,我的宝宝,其实是很乖的,出去玩不让做什么他就不做,坐车什么的都是乖乖的,自己坐在座椅上也不乱动的。在家里玩的时候他可以自己玩我洗衣服做饭什么的都不用担心的,他不会把不能吃的放嘴巴里,自己做事也是很有分寸的,不用大人担心会碰到摔到等等,很听话的,但是脾气不是很好,有时让我们很生气,忍不就打他的小屁股,特别爱咬人,有一次因咬我我打他屁股,屁股上留下红红的五个手指头,可他还以为我在逗他玩,自己还在笑。打在他身疼在我心,每次吵了,打了,我总是狠狠的自责,觉得宝宝那么小,不能像大人那样想做什么就做什么真的很可怜,有时自己心疼的都想哭,可是又不想娇惯他,真的是爱恨两难。

有些妈妈肯定要骂我,宝宝那么小就打宝宝太没人性了。

其实我是最心疼我家宝宝的,婆婆要帮我们带我都没让他带。从小都是我一个人带的。断奶也是我自己断的,我现在都瘦了有40斤左右了。我只是为宝宝好,或许我的方式不对,也请有经验的姐妹传授一下经验,在次先谢谢各位了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-12 22:20

真不容易呀!很可爱的宝宝em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-13 02:11

我和楼主的情况差不多,我也是一个人带,也没让公婆带,断奶也是我一个人带的,一晚上就搞定了,我儿子也还算乖,但是也有点小脾气.我有的时候也打骂过他,不过是很轻的,从没有什么红印子,我要是声音大的话,他就会害怕,老实一会.我有的时候也会自责,觉得不应该对宝宝有一丁点的打骂,可是有的时候又实在控制不住情绪.我现在发现其实他能听懂我们说的每句话,他要是不乖的话,我会哄他有的时候也会和他说点小道理,他能懂的,你不防试试和他多交流沟通下?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-13 08:43

我以前也和楼主差不多

经常生气就不理我们家的了

可是我也会心疼,后来就上网学习,看过好几本肓儿方面的书呢

现在改的差不多了,至少不会打他,也不会骂他

建议楼主有空看一下,看一遍感觉迷茫,多看几遍自然会收到些效果的

父母的爱是可以改变孩子的

经常打、骂的话,他也会记在心里的

现在我们家的宝宝经常偶尔会冒出一句:妈妈你不喜欢我了啊?或者是:妈妈你不理我了啊。

听到这些话我就会为以前做的那些愚蠢的举动后悔!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-13 09:30

我家女儿脾气也是掘的很,但我也从没真正打过她,好像感觉下不了手,呵呵。只有慢慢和她讲道理,不管用的话,就用她喜欢的东西来要挟。比如不听话就不带你出去玩、妈妈就上班去了、就不给你吃蒸鸡蛋、巧克力豆等等。这些招数加起来80%都管用。

剩下的20%,就交给她爸爸来想办法了,呵呵。

点击查看全文
jean521 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-13 09:59

看来我也要转变战术了   宝宝现在也是什么话都能听懂,向大家学习了    谢谢啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-13 12:20

有经验的老人说了,对孩子不能乱发脾气,打,要不然孩子长大了缺乏自信呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-13 16:40

我儿子每天都要挨打我实在吃不消,他很调皮啊,每天我要是上个厕所他都跟着要哭,我作饭他也要哭抱着我腿,我干一点活他都不肯就要我陪着他,所以我很生气,每天把家里弄的个狗窝一样,前几天竟然老上床去拉尿,还每天爱弄开关,那天都被电了一下.很任性,什么东西都要弄.还爱他爸爸每天去上班他都要哭10分钟,很伤心的哭.我都感觉我一点自由都没.不过儿子很可爱很聪明,我睡觉时候他就过来连接亲我几下.还喜欢跳舞

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-13 17:25

这有什么,我家的打她PP,她没反应,改打脸上。现在五个月了,睡觉前天天要挨打,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-13 23:01

我到是不赞成打小孩。

点击查看全文