要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶水很清,是不是还是喂奶粉好?

楼主: jiani6439
1566623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

奶水很清,就好象是米汤水一样,只有吸到最后面才是白的。但是宝宝不等吸到后面就睡着了。然后一小时后又要吃。很痛苦。不知道是不是把她给饿着了。。

是不是奶水清的奶 就没营养呢?宝宝生下来9斤,现在43天才10斤6。苦恼!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-12 23:27

自我感觉自己的奶水很多,可是每次宝宝吸空两边之后还是不饱的样子。所以经常宝宝喝完我的奶之后我又冲奶粉让他喝!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-12 23:28

母乳分三层,第一层清,第二层白,第三层浓白,每一层的营养成分都不一样,最后一层是给宝宝增加脂肪的,尽量让宝宝全吃到,吃空一边,再换另一边。  

平时要多喝汤水,增加母乳的营养!

点击查看全文
jiani6439 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:30

她不吃完就睡去了。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:56
原帖由 jiani6439 于 2009-10-13 11:30 发表 她不吃完就睡去了。。。
我家的也是这样,怎么弄都不醒来接着吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-13 12:36

前奶就是清的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-13 17:36

那你混合喂养试试

如果长的壮了,也可能是奶水不够营养

不过奶水清不一定是不营养的体现

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-13 18:44

楼上的妈妈解释的够清楚了,楼主不明白可以去网上搜一搜或者买几本育儿方面的书看看,其实你的宝宝生下来就属于很大的了,所以月子里长的不多也没事啊,一般孩子生下来六七斤,四十几天也是九斤,十斤的样子啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-13 19:53

楼主千万不要轻易向奶粉倾斜 请看看国际母乳协会的网页或小巫写的书

前奶清那是给宝宝解渴用的 这就是为什么医生都说喂母乳的不用给孩子补水 

母乳有500多种成分是奶粉复制不了的,母乳能根据天气孩子的状况调整而奶粉则是一成不变的 母乳里的铁成分虽然少但却能让孩子50%吸收 而其他的食物最多吸收4%

任何孩子在喝完母乳后还能再喝下50-100ml的奶 这不表明你的奶少了 只要多吸吮奶就会多 我在因为孩子生病着急一下子没奶了 通过多吸 3-5天就恢复了 现在孩子5个月了 还纯母乳喂养 还有剩余 

母乳好吸收 不象奶粉那样“抗饿”

楼主加油

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-13 20:04

还是母乳好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-13 20:20

如果一个小时就要吃一次可能就是奶不太够吧,但尽量还是母乳喂养的好

点击查看全文