要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我的风雨之路

楼主: 幽幽若岚
296415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在2000年及2002年分别都有一次怀孕,当时因为年龄及工作的原因都没有要。随后的6年时间里我和老公一起都严格避孕,所以也就没有再怀过了,而且月经量也一直在慢慢的减少,但是当时都没有在意,现在想想真的是后悔,月经量变少就是身体所给的一个警示呀。随着年龄增大,工作稳定,我们又准备了要孩子了。2008年6月我们开始试孕,在接下来的5个月时间里都没有怀上,这时我们才感觉事情有点不妙了,所以赶紧和老公去医院检查。

一轮检查下来(精子、内分泌、排卵、卵泡、子宫、抗体、输卵管等等),终于找出原因是输卵管出了问题。右边输卵管通而不畅,左边输卵管通而极不畅,而且有一个窦道憩室形成(相当于左边输卵管凹了),一但左边排卵怀孕了,就一定是很危险的宫外孕。医生说有两种选择,一是每个月先做B超监测排卵,如果右边排卵就可以试孕了;二是只有做腹腔手术对左边输卵管进行整形。于是我开始了B超监测排卵,不知道不是老天在捉弄我,一连5个月全是左边,我晕死了。

与老公商量后决定做手术了,5月13号入院,14号手术,18号出院,在家里休养了15天。6月16号去医院做术后检查,一切正常,月经量也多了(6天),终于右边也排卵了(不过已经排掉了)。手术及住院费用花了约1.5万,肚子上多了四个小伤口,术后体重增加了15斤,但想到有希望能够有孩子了,感觉这一切都很值得。

新的一轮试孕开始了,7、8月份都是左边右边同时有卵泡,但都只长到1.5就扁了,月经量突然又少了,医生说手术有点影响的。9月份终于排卵正常了,右边有优势卵泡而且长到了2.0形状也不错,高兴的和老公AA了三次,然后一直高温了19天,以为怀孕了,结果举国欢庆的时候10月1号早上起床体温降了,大姨妈也来了,伤心死了。9月份相识了“播种网”,也让我了解了一些医生不可能说的知识。(子宫后位,AA时一定要从后面的,而我以前我一直是........嘿嘿)

不抛弃,不放弃,我又开始新的战争了。10月10号,体温36.2去监测排卵,右边长到了1.3,11号体温36.4测排卵早上下午都是弱弱阳,12号体温36.48。准备13号早上再去做个B超,看看卵泡长得怎么样了。

希望所有的姐妹们都要有“许三多”“不抛弃”“不放弃”的精神,也希望我在10月份能够有好孕!!!!

点击查看全文
幽幽若岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 15:04

今天19号,体温还是没有上升36.6,虽然BC上显示昨天已经排卵,可还是有点担心。

昨天我用大卫的排卵试纸,测了3次都还是强阳,不是应该排卵完后就阴了吗?为什么会这样?谁知道?金时不孕试纸、大卫排卵试纸有什么不同?

15号早上10点测卵泡1.8,强阳,晚22点AA;16号下午15点测卵泡2.3,强阳,17号早9点AA;18号早上10点BC显示已排,强阳,15点AA。

希望一切都好吧!!!!!!

点击查看全文
幽幽若岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:34

今天20号,体温36.7,从排卵到现在体温才上升了0.3,我上个月排卵后体温一下就由36.2就上升到了36.7,这次上升的那么慢是不是不正常呀?

而且昨天晚上又大卫的排卵试纸测出来还是弱阳(比对比检测线淡一点),我的卵泡会不会是黄素化了?

这次的体温和排卵太奇怪了,希望是好孕的兆头吧!!!期待中!!!!!!!!!!!

点击查看全文
幽幽若岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-21 16:40

都没有人来帮我顶一顶呀。

呵呵,我自己来吧,等我好孕的时候大家一定要来接哟。

点击查看全文
幽幽若岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-21 16:51

今天21号,6:15体温36.7,体温不太高,所以还是担心呀。

昨晚忍不住又测了排卵,结果是弱弱阳了。排卵第三天才变弱弱阳,这样是否正常呢?

下午的时候右边腹部有点刺痛,不知道是什么原因,希望是着床的前期症状吧。

期待中!!!!!!!!!

点击查看全文
幽幽若岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-22 15:55

今天PL第5天,什么感觉也没有,6点体温36.85,感觉还算正常,也稍稍放松了一点。em26 

受精着床应该在PL的第6--10天,希望明天有着床症状呀。em25 em25  

感觉自己现在都被怀孕这件事情逼疯了,成天脑子里想的都是这些,昨天做梦都梦到这些。em40  

唉,做女人真难呀! em26 

继续期待中!!!!! em25 em25 em25  

点击查看全文
幽幽若岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-26 08:59

好几天没有上来写东西了,现在报告一下我的这几天的情况。

体温:23号36.85,24号36.75,25号36.92,26号36.6。

今天体温降了,降了0.3度,是不是传说中的着床降温呀?

而且,昨晚睡觉一直出汗,今天早上起床有点头晕,这是怎么回事呀?

希望这是好孕吧。em46 em11 

点击查看全文