要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我的风雨之路

295915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在2000年及2002年分别都有一次怀孕,当时因为年龄及工作的原因都没有要。随后的6年时间里我和老公一起都严格避孕,所以也就没有再怀过了,而且月经量也一直在慢慢的减少,但是当时都没有在意,现在想想真的是后悔,月经量变少就是身体所给的一个警示呀。随着年龄增大,工作稳定,我们又准备了要孩子了。2008年6月我们开始试孕,在接下来的5个月时间里都没有怀上,这时我们才感觉事情有点不妙了,所以赶紧和老公去医院检查。

一轮检查下来(精子、内分泌、排卵、卵泡、子宫、抗体、输卵管等等),终于找出原因是输卵管出了问题。右边输卵管通而不畅,左边输卵管通而极不畅,而且有一个窦道憩室形成(相当于左边输卵管凹了),一但左边排卵怀孕了,就一定是很危险的宫外孕。医生说有两种选择,一是每个月先做B超监测排卵,如果右边排卵就可以试孕了;二是只有做腹腔手术对左边输卵管进行整形。于是我开始了B超监测排卵,不知道不是老天在捉弄我,一连5个月全是左边,我晕死了。

与老公商量后决定做手术了,5月13号入院,14号手术,18号出院,在家里休养了15天。6月16号去医院做术后检查,一切正常,月经量也多了(6天),终于右边也排卵了(不过已经排掉了)。手术及住院费用花了约1.5万,肚子上多了四个小伤口,术后体重增加了15斤,但想到有希望能够有孩子了,感觉这一切都很值得。

新的一轮试孕开始了,7、8月份都是左边右边同时有卵泡,但都只长到1.5就扁了,月经量突然又少了,医生说手术有点影响的。9月份终于排卵正常了,右边有优势卵泡而且长到了2.0形状也不错,高兴的和老公AA了三次,然后一直高温了19天,以为怀孕了,结果举国欢庆的时候10月1号早上起床体温降了,大姨妈也来了,伤心死了。9月份相识了“播种网”,也让我了解了一些医生不可能说的知识。(子宫后位,AA时一定要从后面的,而我以前我一直是........嘿嘿)

不抛弃,不放弃,我又开始新的战争了。10月10号,体温36.2去监测排卵,右边长到了1.3,11号体温36.4测排卵早上下午都是弱弱阳,12号体温36.48。准备13号早上再去做个B超,看看卵泡长得怎么样了。

希望所有的姐妹们都要有“许三多”“不抛弃”“不放弃”的精神,也希望我在10月份能够有好孕!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-12 17:23

LZ加油,早日好孕哦~~~

点击查看全文
幽幽若岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-15 13:31

谢谢!也祝你好孕。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-15 13:43

过来帮楼主顶顶

点击查看全文
幽幽若岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-15 13:45

今天是YJ第15天,体温36.3,还没有排卵,排卵试纸弱弱阳,B超结果是:内膜11,右边有优势卵泡18*17*14,医生说形状不是太好,明天还要去B超监测,有可能要准备给我打促排卵的针了。还有给开了一些药,10天的中药(冲剂、煎服),西药是补佳乐。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-15 14:07

希望我们都能好孕。加油em25 em25 

点击查看全文
幽幽若岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-17 21:14

16号,月经16天,体温36.5,还没有排卵,排卵试纸强阳,B超结果是:内膜12,右卵巢35*30*29,卵泡23*20*18,吃了补佳乐,也去医院打了促排的针。

点击查看全文
幽幽若岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-17 21:21

今天17号,体温36.4,早上9点起床测了大卫的排卵试纸还是强阳。

听医生说卵泡太大了会黄化的,心里也点害怕。

刚刚又测了金时、大卫排卵试纸,有两个结果,金时是弱弱阳,大卫却还是强阳。担心呀。

哦,还忘记说了,15号晚上和17号早上有AA,准备明天晚上再补一次。希望好孕!!!

点击查看全文
幽幽若岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-17 21:23

希望送子观音娘娘保佑我!!!!!!

点击查看全文
幽幽若岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-18 12:55

今天终于排卵了!高兴呀!

今早测体温36.6,心里很害怕,因为前天下午做BC时卵泡已经长的很大了,超过去了25可能就会黄化了,而且以为体温没有上升就是没有排卵,于是马上跑医院做了一个BC,结果还不错,已经排了,内膜也不错,一颗心也放下了。晚上再补一次AA,这个月希望有好孕,期待中.............................................

点击查看全文