要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234567跳转

宝宝是我生的,难道我都没有起名的权利嘛!!!气死我了。~~

楼主: 心扉宝宝
1735062 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -

本来我给宝宝起了个名字叫王俊哲,可是老公自己跑去找专业起名的花了一百块还起来个什么王昆生啊 王凯,王超,王喜之类的名字,真是土到爆。后来我查了一下王俊哲的名字还是99.5分。也终于说服了老公 叫这个名字,可是婆婆好象有点不满意,也心疼那一百块钱,好象觉得都花了钱起名字了,不叫又不是那么回事。。但也不能为了一百块钱,就给儿子一辈子叫这么土的名字吧。。

直到昨天晚上,婆婆突然给我说,老公的舅舅打来电话说不让叫俊什么的名字,因为他就叫王军,(因为这边的风俗又是什么不能和长辈同名字)但也差的太远了吧,俊和军,纯粹是找事嘛!又说小孩子的名字不能叫什么哲,不好。我直接气到爆,哪有这么掉事啊,起个名字还要惊动好几辈,我说那干脆把你家祖宗十八代人的名字都下来,看看最后还剩下什么字。真是气死我了,这样婆婆更有理由不让叫这个名字了。em6 em6 。。。。憋了我 一晚上了,上来发泄一下。,,我当时气的,不就得罪一个亲戚么,起什么名字管他什么事,得罪就得罪了。这事也太不靠谱了。em65

不知道最后我能不能坚持住。。。万一他们真闹事可怎么办。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-12 20:09

直接去把户口给上了,他们也没法怎么样了~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 20:32

婆婆怎么都这样,我婆婆也是,烦人的要死,整天给宝宝起奇怪的名字,自己还乐此不疲,什么心肝啊,唯一啊,心爱啊,真受不了,我都懒得理她。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-12 20:37

我从一怀上BB开始,我公公就拿个清宫表算我要生女儿,说他从来没算错过

快生的时候,老公问他想名字了吗?他说没.

我从一开始就想好名字要我起,所以无所谓.结果生的是男孩,公公开始乐呵呵的想名字

叫什么业林,我靠,我爷爷的名字里有业,姑姑的名字里有林,再说了,我还许世林呢!

所以我光明正大的说:你取的名字不好!冲了我家长辈了,不行, 必须得用我起的名字

所以就这么定了.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-12 20:42

上户口,就改不了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-12 23:56

100块,居然给起了那么雷人的名字,em27 

支持lz,俊哲听起来很韩剧。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-13 01:18

我们家公婆也是没经过我们夫妻同意就花钱去请算命的取!

我老公跟我同一国的,坚决不要他们的名字..我公婆现在也不认同我们取的,管他的

他们爱叫不叫,反正已经报户口了....

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-13 07:44
原帖由 林格子 于 2009-10-12 20:09 发表 直接去把户口给上了,他们也没法怎么样了~
同意!em02 em02
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-13 08:20

我家宝宝取名字,我公婆从来不过问,我老公取的,璟萱。不过我们都叫她小名yoyo。只有婆婆叫萱萱,哈哈,可能是顺口吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-13 13:24

支持,楼主坚持到底,最主要的是将你老公搞定。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-13 13:25

em85 em85 em85 em85 

点击查看全文