要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234567跳转

宝宝是我生的,难道我都没有起名的权利嘛!!!气死我了。~~

1734462 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -

本来我给宝宝起了个名字叫王俊哲,可是老公自己跑去找专业起名的花了一百块还起来个什么王昆生啊 王凯,王超,王喜之类的名字,真是土到爆。后来我查了一下王俊哲的名字还是99.5分。也终于说服了老公 叫这个名字,可是婆婆好象有点不满意,也心疼那一百块钱,好象觉得都花了钱起名字了,不叫又不是那么回事。。但也不能为了一百块钱,就给儿子一辈子叫这么土的名字吧。。

直到昨天晚上,婆婆突然给我说,老公的舅舅打来电话说不让叫俊什么的名字,因为他就叫王军,(因为这边的风俗又是什么不能和长辈同名字)但也差的太远了吧,俊和军,纯粹是找事嘛!又说小孩子的名字不能叫什么哲,不好。我直接气到爆,哪有这么掉事啊,起个名字还要惊动好几辈,我说那干脆把你家祖宗十八代人的名字都下来,看看最后还剩下什么字。真是气死我了,这样婆婆更有理由不让叫这个名字了。em6 em6 。。。。憋了我 一晚上了,上来发泄一下。,,我当时气的,不就得罪一个亲戚么,起什么名字管他什么事,得罪就得罪了。这事也太不靠谱了。em65

不知道最后我能不能坚持住。。。万一他们真闹事可怎么办。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-12 16:42

真是奇怪了,宝宝起名,关老公舅舅什么事?你婆婆估计是想要自己起吧?

当初给我宝起名的时候,我老公就直接跟公公说了,××(指我)喜欢轩字,就叫什么轩吧。

后来大家再一商量,就叫梓轩了,嘻嘻。

要是自己生的宝,自己连起个名字都不行,这是什么世道啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-12 16:55

为什么现在的公公婆婆总是干预这么多呢,唉~~真是心烦,我家婆婆也是,什么都想管,真是奇怪了,到底孩子是我的,还是她的em27 

点击查看全文
心扉宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-12 17:02

em54   我婆婆那天还对我说,你把俺孙子喂奶喂到三四岁,断奶太可怜人。。断完奶我自己搂着睡觉。

我靠。我当时一听,喂到三四岁还只喝奶,那不要饿死了

还想什么好事呢,我自己那么辛苦养大了,她抱去开心了。真是不可理喻。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 17:23

呵呵,不过如果婆婆什么都不管,也会觉得恼吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-12 18:02

我给宝宝起名字的时候也是,我GG起的名字也土到掉渣,叫什么君如,象70年代的人的名字,我一听就不喜欢了,后来我说我喜欢琳字,我爸爸就说我姓袁,谐音取苑,后来才叫了苑琳em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-12 19:02

我家宝的名字就是我做主起的

叫浩宇

不过家里有规定要带三点水

本来想叫擎朗的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-12 19:38

一样一样 我公公不喜欢我取的名字,他最好孙子的名字是他取的,可那破名字也是土死了,我就不同意!所以现在名字还没定,无论谁取名字都要经过我的同意!~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-12 19:47

我家公公婆婆我叫他们帮起名字他们还不起呢..说叫我自己起em46 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-12 19:58

哈,都一样,我家公公也是,取的名字土得掉渣,想必爷爷都想取孙子的名字吧,不过,我家老公支持我,我们取了名老公直接就去报了户口,呵呵~~公公也没辙。当然我是说老公取的,我才不说是我不同意呢,反正我们家有什么意见不合我都是叫老公出面的。

点击查看全文