要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我要怎么处理这恼人的家事

楼主: happy33
426516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀胎十月,一朝分娩,8月底生下个可爱的儿子。按着我们本地的风俗,坐月子应该在婆家。想着马上就要搬入自己一手布置的漂亮的婴儿房时,很是高兴,大肚子时我就把当时坐月子的房间,和老公精心布置了一番,邻近生产时,我挺着肚子,把婆家的卫生,包括马桶都刷了干净。而在手术第四天,婆婆突然告诉我说,不能在她家坐月子,要我们回自己家。要么就住她家那个旧房子,那间房子是平房,破烂不堪,我认为影响宝宝的健康,一直不同意在那儿坐月子。听到这个决定,我很生气,质问婆婆为什么,因为我什么都准备就绪了,婆婆说:“你们在我那儿坐月子,影响我大儿子和儿媳妇,他俩还没有孩子。”而且我老公的嫂子说了,借死不借生,如果我们搬回去住,他们将永远不回这个家(老公的哥嫂有自己的住房,但是一直没有装修,也就一直住我婆婆家)。”我当时就崩溃了,尤其是听到“借死不借生”这句话,这怎么可以对亲生弟弟说,再说,那是我婆婆家,三室两厅的房子,他们哥俩一人一间。谈何是借呢?“借死不借生”是指女儿不能在娘家坐月子,以免影响娘家的兄妹,而我是独生女,又嫁入了别人家,我婆家当然是我自己家,谈何“借”字?面对婆婆的愚昧,又害怕如果真的硬住过去会生气,到时万一没有奶水,影响宝宝的健康,我和老公忍了,搬回了自己家住,月子期间,婆婆照顾得还可以,但是经常往她自己家跑,一星期要离开三四天,我妈妈知道我婆婆做饭不好吃,每天来看我,给我送可口的饭菜。想着有家不能回的郁闷,我一气之下给老公的哥哥发短信,质问他们为何这么冷血?结果短信先被我老公的嫂子看到了,又随之告诉了她的父母,结果大闹一场,她父母去找我婆婆,要找个说法,又要打官司告我骚扰她女儿,我当时就觉得这一家人太可笑了。后来,老公的哥哥打电话,让我老公给他岳父母及他老婆道歉,我老公认为太荒唐,不同意,结果我老公的哥就说,那我从今往后没有你这个弟弟,你就当我死了,以后你永远不要回这个家,回来一次,我打你一次。因为这句话,老公和他哥彻底决裂了。最后,是由我婆婆给我老公哥哥的岳父母道歉的。婆婆责怪我发短信,我说为什么我有气不能发,只能别人欺负我们。日子就这样将就着,月子里我也不开心,一家人都不开心,想着从孩子出生到现在,老公的亲哥一直也没来看过孩子,就觉得过分。

满月后,婆婆把她母亲接来了,她老母亲,生活不能自理,婆婆又不给我带孩子了,要我找个保姆,一个月给我600元钱,和我妈一起带孩子,在我们这儿,月嫂得三四千,保姆得1000左右,根本不够,再说,我妈有多种慢性病,因为身体原因不能给我带孩子,生孩子给了我2万块钱,让我补贴家用。而我工作待遇很好,我不能因为没人带孩子,辞职,所以,陷入困惑之中,住婆家,和哥嫂不和,心情不快,家中有病人,也影响宝宝的健康,也怕婆婆照顾不过来,而我妈的身体又不能带孩子,婆婆自从走后,就来看了一眼孩子,从来也不打电话关心宝宝,我不知道她是真忙还是心中没有这个孙子,面对他们家人对待宝宝的态度,我觉得宝宝好可怜,所以我要加倍的疼他,那大家认为这样的事情,要怎么处理才好?静侯大家的建议。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2009-10-12 14:43

宝宝是自己的,你婆婆给了就不错了。不要要求太高,付出多少就会有多少回报的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-12 17:02

孩子是你自己的,又不是给别人生的,为什么非得让别人来照顾来疼呢,计较这么多干什么,哪里会比自己家更舒服,非得去婆婆家要婆婆照顾么,婆婆又不欠孩子的,照顾了是情义,不照顾也没什么不对啊。何况你婆婆一个月还给一些钱

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 17:19

按道理孩子是自己的,     但是同样身份的人不同待遇,  难免LZ会生气!    我们就不同了,   我想在自己家做月子,   冬天有空调,  暖气,   可老公一家非让我回家(农村老家没空调更没暖气),    目的不是想照顾我,   而是因为我不上班就可以不住自己家,   回老家住,  把房子让给老公二哥住(现在在外租房住的),   可以省点钱,    我生气好几天没理老公了,    一家人过分!    

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-12 20:45
原帖由 优优-Y 于 2009-10-12 17:02 发表 孩子是你自己的,又不是给别人生的,为什么非得让别人来照顾来疼呢,计较这么多干什么,哪里会比自己家更舒服,非得去婆婆家要婆婆照顾么,婆婆又不欠孩子的,照顾了是情义,不照顾也没什么不对啊。何况你婆婆一个月还给一些钱
      同意!!!!但是想到楼主一心布置好自己宝宝的房间准备入住,最后却不了了之的心情,不免有些难受,但越计较,只会越令家庭不和。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-12 20:47

感觉最可恶的人是你老公的嫂子!!!!自己不怀孕还嫉妒人,还不准别人回家住。一家人回家有个宝宝逗乐一下不是很好么? 她太不善良了。

点击查看全文
happy33 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-12 21:23
原帖由 bobocai 于 2009-10-12 20:47 发表 感觉最可恶的人是你老公的嫂子!!!!自己不怀孕还嫉妒人,还不准别人回家住。一家人回家有个宝宝逗乐一下不是很好么? 她太不善良了。
    身边的人都是这样说她的,最让我难过的不是这些,是因为我们一直把老公的哥嫂当成世界上最好的人,到处给我家人说我嫁到了好人家,婆婆也好,哥嫂也好,没想到,最关键的时候这样子,他嫂子还说,如果我们回家住了,他们两口子,永远不回这个家,哎,婆婆却不能一碗水端平,其实她想两边都弄好,却两边都处理错了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 22:38

没有BB,但比自己小的人都生了BB,这种感觉是挺难受的,或许你婆婆比较理解你大哥两公婆,她情愿委屈你们,也不愿意你大哥他们难受。家婆难做啊!

点击查看全文