要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我要怎么处理这恼人的家事

425916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀胎十月,一朝分娩,8月底生下个可爱的儿子。按着我们本地的风俗,坐月子应该在婆家。想着马上就要搬入自己一手布置的漂亮的婴儿房时,很是高兴,大肚子时我就把当时坐月子的房间,和老公精心布置了一番,邻近生产时,我挺着肚子,把婆家的卫生,包括马桶都刷了干净。而在手术第四天,婆婆突然告诉我说,不能在她家坐月子,要我们回自己家。要么就住她家那个旧房子,那间房子是平房,破烂不堪,我认为影响宝宝的健康,一直不同意在那儿坐月子。听到这个决定,我很生气,质问婆婆为什么,因为我什么都准备就绪了,婆婆说:“你们在我那儿坐月子,影响我大儿子和儿媳妇,他俩还没有孩子。”而且我老公的嫂子说了,借死不借生,如果我们搬回去住,他们将永远不回这个家(老公的哥嫂有自己的住房,但是一直没有装修,也就一直住我婆婆家)。”我当时就崩溃了,尤其是听到“借死不借生”这句话,这怎么可以对亲生弟弟说,再说,那是我婆婆家,三室两厅的房子,他们哥俩一人一间。谈何是借呢?“借死不借生”是指女儿不能在娘家坐月子,以免影响娘家的兄妹,而我是独生女,又嫁入了别人家,我婆家当然是我自己家,谈何“借”字?面对婆婆的愚昧,又害怕如果真的硬住过去会生气,到时万一没有奶水,影响宝宝的健康,我和老公忍了,搬回了自己家住,月子期间,婆婆照顾得还可以,但是经常往她自己家跑,一星期要离开三四天,我妈妈知道我婆婆做饭不好吃,每天来看我,给我送可口的饭菜。想着有家不能回的郁闷,我一气之下给老公的哥哥发短信,质问他们为何这么冷血?结果短信先被我老公的嫂子看到了,又随之告诉了她的父母,结果大闹一场,她父母去找我婆婆,要找个说法,又要打官司告我骚扰她女儿,我当时就觉得这一家人太可笑了。后来,老公的哥哥打电话,让我老公给他岳父母及他老婆道歉,我老公认为太荒唐,不同意,结果我老公的哥就说,那我从今往后没有你这个弟弟,你就当我死了,以后你永远不要回这个家,回来一次,我打你一次。因为这句话,老公和他哥彻底决裂了。最后,是由我婆婆给我老公哥哥的岳父母道歉的。婆婆责怪我发短信,我说为什么我有气不能发,只能别人欺负我们。日子就这样将就着,月子里我也不开心,一家人都不开心,想着从孩子出生到现在,老公的亲哥一直也没来看过孩子,就觉得过分。

满月后,婆婆把她母亲接来了,她老母亲,生活不能自理,婆婆又不给我带孩子了,要我找个保姆,一个月给我600元钱,和我妈一起带孩子,在我们这儿,月嫂得三四千,保姆得1000左右,根本不够,再说,我妈有多种慢性病,因为身体原因不能给我带孩子,生孩子给了我2万块钱,让我补贴家用。而我工作待遇很好,我不能因为没人带孩子,辞职,所以,陷入困惑之中,住婆家,和哥嫂不和,心情不快,家中有病人,也影响宝宝的健康,也怕婆婆照顾不过来,而我妈的身体又不能带孩子,婆婆自从走后,就来看了一眼孩子,从来也不打电话关心宝宝,我不知道她是真忙还是心中没有这个孙子,面对他们家人对待宝宝的态度,我觉得宝宝好可怜,所以我要加倍的疼他,那大家认为这样的事情,要怎么处理才好?静侯大家的建议。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-12 12:00

你们一大家子真会闹,有点唯恐天下不乱的感觉.......还没孩子的夫妻不能和坐月子的人同住,我是前段自己在播种看到的说法,当时蛮多姐妹回帖都证实了有这种习俗,既然你婆家这么介意这个,那你就顺他们吧,没必要去说理,你发条短信更是很.....反正我觉得你们一家包括你有意无意间都把矛盾升级了,一家人和睦比什么都重要,何必动不动就说谁欺负谁呢,这么小的事情,就让他们沾点便宜又怎么样了呢?事情搞得复杂了你自己生气对谁有好处啊......还有,你们的小孩你们自己养,你婆婆没义务没责任帮你们带孩子或者给你们任何经济上的补贴,或许在你的观念里别人的婆家都会给予点什么,但你婆婆什么都不给也没犯错误,顶多你心里觉得不是太舒心,那我觉得你就想想通咯,干什么要纠结这种事情啊,你花自己钱请保姆带孩子不是挺好的吗? 而且本来就应该这样的,人家夫妻双方父母都不他们住在一个城市的,不照样可以带大孩子吗?别把困难放大了,别觉得在家里有点亏是受了多大的委屈,那样真是自己跟自己过不去。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-12 12:06

唉,有钱的家庭就是不一样啊,我们还要贴补家用,谈何父母给我们的,楼主自己的日子自己过,计较那么多干什么

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-12 12:07

你婆婆也真有意思,自己的亲孙子不顾,顾着大儿媳妇。

我只听说过,有为了孙子把别的孩子媳妇赶出去的。第一次看到这样的婆婆。

或者你家婆婆喜欢大儿媳妇吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-12 13:18

我只知道嫁出女儿不能回娘家坐月子,没听说不能在婆家得。

不过既然老人家那么介意,你也只有顺从了。因为老人家得思想不可能一时改变的!

同情LZem17 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-12 13:40

你PP喜欢大儿媳吧,你觉得生了儿子可以和她争一争了,没想到你PP还是向着大儿媳,所以才觉得更不平衡。你放宽心自己去过自己的日子,少跟他们接触不就行了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-12 13:46

天哪,你们家那叫一个乱,我还打算回娘家做月子呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-12 13:47

有意思的一家人 我觉得开心最重要 反正自己有房子 住在自己家不是更自在 干嘛计较那么多呀 LZ别郁闷了开心最重要 好好培养宝宝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-12 13:53

不要多想,对自己、对孩子都不好。既然他们不认你们,你也可以当没有他们一样,自己过自己的日子。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-12 14:36

你婆婆和你老公的哥哥嫂子真是的,不让住怀孕的时候就提出来,也没必要去布置婴儿房,还给他们刷马桶,换谁都生气,生了以后才说,还是别指望你婆家了

点击查看全文