要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

<求孕楼> 微笑等待的备孕日记

721115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09.10.12    心情:迷茫

结婚一年,也许别人说我还不用着急,还年轻,可是从小月经就不正常的我,在结婚前就开始求医,一直未果,我很担心这一辈子都没有宝宝,我没有,不能让我健康的老公也没有自己的孩子,我不能这么自私,没有告诉公婆我的情况,是老公极力阻止的,他不希望他们担心,也不希望他们给我压力,可是压力总是存在的,我感觉得到他们的暗示和焦急……

08年结婚,之前看过中医西医,诊断为多囊,婚后也一直看着医生,吃药、打针、吊水、照影、B超,我想我也快成妇科专家了,人家说久病成医,也许有一天我看好病,可以去考个医生文凭什么的,经过西医的为期一年的治疗,感觉没什么疗效,我的卵泡还是长不大长不好,吃克米,打HMG,怎么卵泡还是不长呢?老公说跟我的心情有关,是的,我几乎每天都在烦这个事,脑海里每天想着各种各样的办法,学习论坛里姐妹们的“旁门左道”,可是还是没有用,做人工周期了,卵泡还是不长,难道我的卵泡天生发育不好吗?我不敢再看西医了,真怕有一天,卵泡没长大,卵巢被刺激的过度了。

这一年,病没看好,反正多出几样毛病来,霉菌、重度宫糜,很担心,这些病都影响怀孕,但是卵泡不长,说什么都是白搭。看到论坛上的姐妹对陈本善医生的评价,我也不禁心动了,昨天在单位里偷偷复印了病例还一堆检查报告,还把照影的片子拍下来,洗出来,今天准备给陈院长寄去了,不知道会怎么样,这个周期卵泡没长,下个月想试试陈院长的药,如果卵泡能长大就好了,至少还有希望,如果不行的话,准备还是在家这边找个中医看了,毕竟离的近,病情也能了解的清楚些,我这两天满脑子的就是看中医还是西医,看哪个医生……脑子快炸了。

工作也是比较紧张的,一个星期上6天班,像看我们这个病,经常要请假,真烦,不知道该怎么说出口,真想直接辞职算了,但是刚结婚一年的我们,没什么存款,而看病现在真是花钱如流水,还好老公比较理解我,从不怪我,还很怕伤害我,正因为这样,我才觉得很对不起他,也对不起对我很好的公公婆婆,哎……

姐妹们,有多囊的吗?有和我一样为泡泡长不大而烦恼的吗?请告诉我,你们看的中医还是西医,效果如何?也算为我这个迷了路的人指点下迷津吧~~谢谢!em25" />

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-12 11:16

em25 首先先抱抱LZ,不要难过,心情有时候会影响排卵的,其实我备孕有2年了,吃了不少药,促排过好几次,都没怀上,克罗米芬断断续续吃了4次,也曾想放弃,停了2个月的中药,可是我要给自己宝宝坚信,他会来的,只是时间还没到,我们要有耐心,一定要放松心情,先把月经调好,一样一样的来,有可能的话就和老公出去玩几天,放松下心情。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-12 11:17

em25 对了,你老公去检查过精液吗?

点击查看全文
微笑等待 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-12 12:19

原帖由 期待宝@ 于 2009-10-12 11:16 发表 em25" /> 首先先抱抱LZ,不要难过,心情有时候会影响排卵的,其实我备孕有2年了,吃了不少药,促排过好几次,都没怀上,克罗米芬断断续续吃了4次,也曾想放弃,停了2个月的中药,可是我要给自己宝宝坚信,他会来的,只是时间还没到,我们要有耐心,一定要放松心情,先把月经调好,一样一样的来,有可能的话就和老公出去玩几天,放松下心情。

特别想放松,真想和老公去一个没有人认识的城市,慢慢治疗,这样也就没有外界的压力了,我老公查过,医生说很久没看过那么好的精液报告了,我很郁闷,不知道应不应该高兴,如果他也有问题,好歹我们两个谁也说不清是哪个的问题,可是他那么好,那如果我真的不能生,岂不是对我老公太不公平了……

我们一起加油吧,开心点,宝宝一定不喜欢郁闷的妈妈的~

点击查看全文
微笑等待 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-13 13:08

2009.10.13    心情:希望的开始

考虑了好多天,决定还是先在医院找中医看了,高慧明是苏北医院的中医妇科医生,去年也在她那里看过,她看病特别慢,一个病人要看15-20分钟,主要是病历上写的特别详细,所以一定要提前去挂号,不然等几个小时都是正常的,今天早上没去他妈妈家吃早饭,7点就去医院挂号了,挂了个4号,真难听的数字,然后赶去单位上班,10点多,和领导打了个招呼,溜去医院看病,还好,等了一个人就轮到我了,今天换了一本新病历,希望有一个新的开始,带着一堆检查报告和照影片子,看着高主任的表情,我的心也乱乱的,那么多毛病,那么多问题,高主任说没回了我就不错了,我说,吃再多药我都不怕,千万别不给我看,开了7剂中药,因为家里煎药不方便,所以选择代煎,一剂药代煎要2.2元,还是蛮贵的~~~

具体方子是:山慈菇 10克,败酱草 20克,角针 8克,地鳖虫 10克,金橘叶 10克,路路通 10克,生苡仁 20克,天仙藤 15克,甘草 6克,炙鳖甲 10克,枸杞子 10克,郁金 10克,石菖蒲 10克,女贞子 20克,怀牛藤 8克,党参 20克,丹参 30克,黄精 15克,制首乌 15克,紫河车 3克(冲服)。

花费:挂号费4元+中药129.5(代煎)

高主任说体温一定要量,其实我从今天开始量了,希望一切顺利,中药再苦我也不怕,只要宝宝能顺利的到来,再多苦我也愿意吃!

记录一下高慧明的专家门诊时间:星期一全天、星期三下午、星期六上午

苏北医院挂号时间:星期一:6:45,星期二—星期六:7:00,星期日:7:15

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-14 15:15

em67 LZ你会好孕的,我今天是吃第4天药,但是我头有点晕,不知道是不是药的副作用,今天还拉肚子,真是郁闷也。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-14 15:16

em67 我们一起交流,互相鼓励好吗?有空去我的备孕楼看下哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-15 13:11

em25 今天是第三天吃药,觉得好难受,头晕,又想吐,那医生说别人不会这样,我告诉他我是过敏体质,他还说不要紧,叫我继续吃,真的不知道怎么办。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-19 23:21

em25 LZ,好几天没看到你来这里发帖子了。

点击查看全文
微笑等待 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-28 21:16

2009.10.28  心情:晴

出差归来,停了大概一个星期的药,这次去青岛出差收获很多,也看开了很多,人生在世还是要及时享乐啊,积极面对生活才是正确的人生态度,玩了三天也累了三天,有得也有失,希望在我的人生道路上遇到的艰难都能被我一一克服!

昨天回来上班的第一天就去医院找高主任了,上个月是27号来的月经,这个月也该催经了吧,不催它是不会自己来的,高说让我去做个B超,中午医院都快下班了,我赶的急急忙忙的,终于做上了,最后一个。

超声所见:

子宫:前位子宫大小58*45*43MM,外形规则,肌层回声均匀,内膜居中厚10MM。

附件:左卵巢大小30*21MM,右卵巢大小39*28MM,内见数个卵泡(数目大于12)较大直径8MM,双侧附件区未见明显包块。

盆腔未见积液。

超声提示:双卵巢多发小卵泡。

做B超的医生一看就说是多囊卵巢啊,哎……

由于出差也没坚持量体温,从下个周期开始一定要坚持量了。

B超结果拿给高看了,高开了中药和黄体酮胶丸,方子是:天仙藤 15克,地鳖虫 10克,红花 10克,桃仁10克,白花蛇舌草 30克,甘草 6克,炙鳖甲 10克,枸杞子 10克,赤芍 15克,白芥子 6克,山慈菇 10克,女贞子 20克,黄芪 15克,怀牛滕 8克,党参 12克,丹参 30克,制首乌 15克,紫河车 3克。

其中紫河车就是胎盘啦,是粉末状的药冲服的,上次我就是很难咽下去,很腥,后来去药店买的空心胶囊,回来自己装到胶囊里吃,好吃多了。

昨天已经吃了第一天的黄体酮胶丸了,吃6天,每天吃2粒,基本上停药月经来,中药也差不多吃完了,月经一来就去复诊。

费用:挂号4元+彩超78元+黄体酮胶丸49元+中药125.12元+煎药15.4元=271.5元

今天我们买的车去上牌了,NISSAN骐达,银色的,上的牌照是29957,哈哈,有车一族了~~

点击查看全文