要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

急问关于去医院检查的情况,请非妈和JMM帮忙

楼主: 老鼠弯弯
798420 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我7.7YJ,8.6以后用ZZY就测出明显的阳了。

想去医院确定检查。一是想确认怀孕(其实这点我觉得没有很大悬念,就是医院的报告更正式一点,可以对外宣布),二是想知道怀孕情况是不是良好,比如是否正常宫内孕,自己的激素水平如何,宝宝发育得是否健康。

这两天问了几个医生,她们都说现在去医院没什么好查,就做个尿检确认一下是否怀孕就行了,只要自己没什么特别不舒服,验血什么的也不需要,即使验了现在这么早也说明不了什么问题。

但是我怎么看网上的JMM很多都说最好早点去验血HCG,还有孕酮什么的,还有那么多JM会在几十天的时候胎停,看得我也有点担心。但为什么我问的医生都觉得没什么好查的呢?

明天早上我就去医院了,到底要不要坚持验血呢?请非妈和JMM帮忙解答一下

[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-10 12:28
听医生的吧[em03]
点击查看全文
老鼠弯弯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-10 12:35

总的来说当然是听医生的啦。但是医生也有好多种,有的就不是很有耐心,自以为是。

她们天天看到那么多孕妇,根本不当回事情,就算你胎停了,也只会就事论事告诉你一下结果,或者说你自己身体有问题,肯定不会想如果早点注意就好了。很多医生都盲目自信,根据自己的习惯下判断,反正说到底宝宝不是她肚子里的,她根本没感觉。

我看非妈也提倡孕早期验一下孕酮呢,但是昨天问一个医生,她还反问说你要验这个干什么?能看出什么?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-10 12:43

我也问过身边有经验的老人了,她们都说现在不用去检查,去医院也是用试纸的,我又后试纸不准,毕竟是今天刚测的,刚才又去WC测了一下,还是一样,不过检测线比对照线颜色要浅,试纸上写着是可能怀孕,最好用晨尿再测一测,而且我听说如果是宫外孕的话,肚子会很疼的,可是我现在没什么感觉,就是肚子偶尔有点儿涨,就好象是快要来YJ似的,所以自己老是不敢确认,毕竟我YJ才比平时晚了五天啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-10 12:45
呵呵,楼主,咱们真的是一样耶,7月7号的YJ,21号的PL,呵呵,祝咱们幸运、幸福!!!
点击查看全文
老鼠弯弯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-10 14:21

嗬嗬,是啊,7月中奖的JM很多的。希望大家都能平平安安剩下宝宝。

不管怎么样,明天我去医院的时候一定要坚持让医生开个验血的单子,

我想一般情况下只要医院有这个检查项目,医生也不会一定不肯开的吧。

抽的是我的血,又不会对身体有什么影响,又不是不付钱,求个心安嘛!

点击查看全文
老鼠弯弯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-10 17:08
[em01][em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-10 19:43
我今天下午去了医院,大夫不要求我验血,人家说只验个尿,知道是有Y了就行了,现在也看不到胎儿啊,就算是抽了血知道是怀孕了,也不能知道是不是健康的啊,还有以后要做检查抽血的机会还很多,现在根本不必要抽血,呵呵,大夫问了问情况,告诉我一个月以后再来检查,现在什么都不用做,噢,让我开始吃叶酸片啦
点击查看全文
老鼠弯弯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-10 19:59

好像医生都那么说。

但为什么我看非妈有个帖子建议说早点验个血HCG和孕酮有好处呢

对了,鱼儿妹妹,是不是要到户籍所在地的街道建卡什么的啊?听说确诊怀孕后早期检查要到建卡医院的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-10 20:25

这个保健卡应该应该医院给办的,啥时检查什么的,我今天在医院问大夫,大夫说下个月来检查的时候再给办,现在什么都不用管,弄得我怪心乱的,不过,我应该开始去办准生证了,我们这儿这个查得较紧

点击查看全文
老鼠弯弯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-10 22:10

是呀,反正到了医生那里都觉得我们大惊小怪,

在她们眼里怀孕根本不算什么事儿,

都说什么也不用查,什么也不用管。

但我也看到不少姐妹按照医生说的,没做什么检查,

但是等到建卡之类所谓医生认为该检查的时候,突然发现胎停育了。

挺可怕的,这些医生之前总说没问题不是有点不负责任?

点击查看全文