要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

求救!!宝宝鼻子被鼻屎堵了,呼吸有点加快,怎么办?

2658242 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝鼻屎 变硬了,她爸用棉签进去掏,不小心把鼻屎推到里面去了,结果现在宝宝呼吸吭吃吭吃的,头一点一点的,嘴老张开,鼻孔也张的大大的。

心疼死了,不知道是鼻子不通气的原因还是有别的原因呢??求救

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-11 12:45

我那时是拿掏耳朵那东西趁宝宝睡觉时掏出来的。。。不过要看宝宝有多大。大了,他会老动,就怕弄伤。。。小还好弄点。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-11 13:30

要用宝宝用的小面签,不要进去淘,要在鼻孔拨出来

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-11 13:31

鼻屎在太里面了,就试着滴一两滴奶进去,让鼻屎软化,一会就会自己出来了!

我家经常这样!如果鼻屎在外面,我都趁他睡着了,用专用的小夹子给他夹出来!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-11 13:36

用纱布把拽出来,试试。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-11 13:53

我都是滴香油,然后他自己打喷嚏就能带出来!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-11 13:55

LZ可不要乱掏,棉签最好也不要用,小孩鼻子太脆弱了,不小心伤着了弄成鼻炎就麻烦了,我嫂子她同事的小孩就是掏成了鼻炎,由于小孩太小,后来有并发症,小孩都没了。不是吓唬LZ,我生宝宝我妈妈每次都说这事,不让我们掏宝宝鼻子和耳朵的。我们是每次弄点植物油(茶籽油,橄榄油什么的),或者象4楼妈妈说的弄点奶软化,然后宝宝打喷嚏或者让宝宝趴一会,他呼吸一般自己就出来了,不要着急。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-11 15:17

就用棉签蘸冷开水,把鼻屎湿润,再弄出来就行了~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-11 15:23

宝宝太小而且好动.说不上什么时候就动起来.所以,我觉得不能用任何东西去掏.我平时都是滴几滴奶进去或者等给她洗脸的时候滴几滴水进去.软化一下.过不了多久宝宝就会自动打喷嚏就出来了.因为宝宝小鼻屎是薄薄的一层.有时候就算不出来鼻屎也会被软化而变小的.宝宝也会呼吸舒服不少的.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-11 16:14

轻轻捏一下鼻子,一定要轻,打个喷嚏。然后用蘸湿的棉签。轻轻挖出来。

点击查看全文