要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

淘宝心得,想把给宝宝精心挑选的东西介绍给大家共享

楼主: wangninm
610815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经6个多月了了,从出生前到现在给宝宝买了好多东西,都是充满爱意为宝宝精选的,老是想让她用最好的。

先占个地慢慢说。。。。。

最开始为宝宝选奶瓶是布朗博士玻璃瓶的,这个有导气管可以防止宝宝胀气,它能够使液体和空气分流,减少宝宝吸进空气。我给宝喂水的时候能够看到气泡从导气管里出来。准备了3个大瓶240毫升和2个小的120毫升的都是标准瓶。大瓶是朋友送的,小瓶在淘宝买的是60元。布朗的奶嘴也比较软,原来我是母乳喂养,加喂奶粉后,宝宝也接受这个奶嘴用奶瓶喝。朋友给宝宝用的NUK的玻璃奶瓶,我觉得也不错,特别是奶嘴很接近母乳的,瓶子样子可爱又好看,就是没有导气管。布朗的看上去就很朴素了,而且倒水和清洗时麻烦些,但防胀气效果好。

顺便说说消毒锅,原来没想买,觉得没必要,直接拿锅煮或蒸就完了,开始母乳喂一天也就消毒一次水瓶,觉得还行,后来喂奶粉了,一煮一大锅而且有时老忘,好几次煮坏过,而且觉得煮出来带着好多水,消毒效果也并不好,特别是听了朋友的说煮奶瓶忘了好长时间,最后连锅都扔了,还差点着火,决定买消毒锅了。我选的是小白熊的,消毒带烘干型号0601,202元,这款比较不错,而且很大,同时能消毒8个各种型号的奶瓶,能定时,放在里面就不用管了,布朗的零件又很多,加上现在宝宝6个多月吃辅食,同时消毒做辅食的工具和餐具,很方便又卫生。自己觉得买这个很必要,要是早买就好了.

奶粉.....我觉得宝宝最重要的是吃喝拉撒,吃是头等大事,生之前就为宝宝选好了奶粉的牌子,因为即使是母乳喂养,也不会一开始就有奶的,而且马上就够宝宝吃的,医院会提供奶粉,但不知道什么牌子,只要孩子喝上了,就喝下去了,所以备产包里早早就把奶粉放进去了,我给准备的是加拿大产的雅培,同学在加拿大,她的孩子就一直喝,孩子不上火,不便秘,大便很软,所以托她回来时给我带了些,国外的宝宝大多都喝雅培,咱国内的雅培根本没法比,配方也比国内好,宝宝喝了,大便是金黄色的,而且不干,月嫂也说,看大便觉得这个奶粉不错,淘宝网上有卖的,价格200多到300不等,加拿大对食品控制的严格,宝宝的食品更是如此。朋友的宝原来和国产的雅培,大便干燥,换进口的就好了,结果国产的没喝完,换回去又干燥了,而且宝宝也爱喝进口的,可能口感不错.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-18 10:33

em71 我宝以前也用好奇现在出了月子就用花王了,确实比好家柔软,楼主的心得就是我的感觉,呵呵,不过你家的花王有成坨的现象吗?我就感觉有,大王不知道会成坨吗?知道的姐妹来说说.

点击查看全文
wangninm (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-18 10:36

我觉得成陀,是孩子尿的位置造成的,你看过里面吗,有锁水的小颗粒,如果尿都在这一个地,这块当然会很鼓得.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-18 10:42

温奶器我觉得是很方便,尤其是现在天凉了,但是我老觉得水老在那加热着不太好吧,没用过不太了解.

下面在说说用什么水给宝宝喝

桶装水觉得不卫生,也不放心,就用自来水烧开后给宝宝喝,后来就得这个水杂质多,虽然烧开了,但也不好,一狠心、一咬牙、一跺脚,花2080元买了个爱惠浦净水器型号H100,带个前置器,如果不要前置器1千多。这个净水器是可以直饮的,前面那个前置器是起到粗滤的作用,是安装在总的进水口,这个前置器就要千元,但安了这个,水质就好多了,对热水器也好,洗菜的水也干净多了,后面的净水器就光安直饮的了。虽然给宝宝喝还是要烧开了,才放心,这款去水垢效果特好,而且处理后的水口感不错,有点甜。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-18 11:28

em14 em14 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-21 22:27

辅食的选择,我在另个贴子专门说的如何添加辅食。在这里我想推荐妈妈们,买成品的辅食比较好。我在网上选的进口代购的辅食,嘉宝的,虽然价格贵些,但为了宝宝能够吃到,绿色安全的食品,还是值得的.国内亨氏的,品种全,价格便宜,有一次为了让宝宝多尝些口味,从红孩子买的,送到手里,一看配料,又加淀粉,奶粉,苹果汁什么的,太差了,根本就没敢给孩子吃。辅食就应该给孩子吃原味的,从一开始就要培养孩子吃淡,给孩子养成一个良好的饮食习惯。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-22 16:10

各位妈妈都这么细心啊,我要好好学习啦

点击查看全文