要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转

80年多多妈备孕历程:末次月经10-4。。。PL19号。。10-31zzy弱弱阳,pl强阳,已验血,官方证明好孕了,,开心……

楼主: 奈叩女士
938158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

决定盖这一楼,比较紧张,怕沉啊。连续看了好些姐妹的楼,跟了好些贴,决定给自己留个纪念。

从三月份突发奇想的跑去妇产医院挂优生优育,开始吃叶酸,到现在已经有半年多了。开始一直以为只要想要,孩子就会顺顺利利的来到我的身边,所以天真的告诉婆婆下半年八月份要宝宝,现在就是做个准备,婆婆说孩子不是说要就有的,要是今年想要,就抓紧时间要吧,不差那几个月,我倔强的说不。接下来的几个直到今天我的异想天开成了别人的话柄,“没你想的那么容易吧?”很不喜欢听到这句话。因为这句话是事实。

四月明显过了排卵期,纯粹为了自己快乐,没考虑要孩子的事情。

五月突然有点改变主意,觉得早点有个宝宝也不错,于是认真的在感觉有白带拉丝时认真的做了功课,只做了一次,事实证明JZ真的没我想像的那么有穿透力。

六月有点急了,继续努力,还是以失败告终。

七月是我的生日月,希望会开奖。间歇听了公司的一场关爱女性健康的讲座,之前体检查到过宫颈糜烂一度,听专家危言耸听的一番讲解,决定去医院做TCT和HPV,结果TCT做了,外加一个支原体和衣原体,因为TCT没查到有恶性的可能,所以HPV没查。医生结论,身体没问题,可以继续备孕,期间老公检了JY,医生结论也说没问题。此时已经过了排卵的时间,失败。

八月,我以为宝宝是想在我们最理想的一个月到来,所以满心希望,经过上个月的检查多少了解了一点常识,于是排卵试纸监测了一下,没有测到强阳,但那是唯一一根测到双杠的,所以保留至今,现在还常常拿出来幻想一下如果要ZZY该多好。可能太重视这个月了,所以还是失败了。

九月,我们结婚纪念日的一个月,又继续期待。从开始的理想主义,到如今已经变成了自欺欺人般的妥协。以为我们会带着宝宝一起回家过十一,例假也真的跟我们开了一个小玩笑,居然晚了一天,真恨自己的例假如此的准。红军不期就至了。红军来时我刚到婆婆家,开始欢天喜地,心情立刻沉入谷底。

十月,开始监测体温,又从群里姐妹的小店里买了几十几十的试纸,再过两天打算去医院监测卵泡,但我不想说一定了,宝宝也许不喜欢自以为是的妈妈。

十一长假同学送了一张宝图,据说这张图让平均备孕时间超过半年的多位姐妹好孕了。回家就赶紧贴在卧室正墙上,睁眼就会看到TA在对着我笑,希望宝宝能看到它找到家,希望看到这张图的姐妹都能像那些长期备孕无果终于幸福升级的妈妈一样早日实现宝贝梦~~

点击查看全文
奈叩女士 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-11 11:35

静静等候宝贝的到来。每天都会来报到~~em25 

点击查看全文
奈叩女士 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-11 14:24

em25 em25 

点击查看全文
奈叩女士 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 12:08

昨天下午一直为后位的事困扰,找了不少材料,下面这篇觉得写的很好,本来想只发链接,可是论坛不允许,是转载的。

为“子宫后位”及“宫颈糜烂”的姐妹们增加信心

去年九月,我去做孕前检查,查得是“子宫后位”,另外还有“宫颈重度糜烂”,我问医生“子宫后位”是不是难怀孕,医生一脸轻松的告诉我不要瞎担心,而对于“宫颈重度糜烂”,她说现在这个很普遍,都不当成是病了,也不用放在心上。

之后开始试孕。可老公“不配合”,主要是他工作很忙。我本来从网上查到,要从估计PL的日子之前的前几天就开始安排隔天AA,几率才会大,我从网上看到,一位第一个月就“中奖”的姐妹,是从PL之前的第六天就开始,一直到PL之后,前后一共AA了六次。于是我也开始每月算日子、计划安排AA的天数。但是我总觉得天天用试纸太麻烦,就只每天测基础体温。可是没想到,每个月我订的好好的计划表,到了老公那儿就不能好好执行,有时该AA那天他却得加班(回来晚了我们都觉得劳累状态时质量不好)、有时要陪人应酬、甚至有时还要出差,这么弄了几个月,还没有消息,我就开始着急,主要是周围的人总是很“关心”的问“成功”没有,弄得我越来越担心“子宫后位”和“宫颈糜烂”是不是真的不能怀上(而在这期间,婆婆一有和我单独相处的机会,就要问我怀上没有。有一次甚至还说什么要是有输卵管不通就去通一下!弄得我很是郁闷。她怎么就不怀疑是她儿子有问题,无端的怀疑我有毛病!而且经她这么一说,虽然我气她这么说我,但是弄得我也时不时地更担心自己会怀不上了,很是烦闷)。

可是,老公倒是很轻松,一点也不着急,总说“顺其自然”。慢慢的,我也懒得着急了,反正,实际上我们俩本身并不是太想要上宝宝(我们总觉得我们的“二人世界”很好,不太想“多一个人”来打扰,实在是为了不让家里的老人心急,才开始试孕),而且我也觉得“刻意安排”的AA很别扭,于是,每个月LJ如期到来时,我就对自己说“让别人着急去吧”。

这期间,我每天还是坚持测基础体温,不过光凭这样很难找准PL的精确日子,因为老公总想“偷懒”,用他的话说,“你找准那一天,让我一次中的,多省事”。于是,我在淘宝上搜索到一种叫“欧柏兰排卵测试仪”的东东,它是通过观察唾液来确定PL日期,在PL那天唾液的结晶形状呈“蕨类植物状”,我估计它和其她姐妹提到的“爱使镜”差不多,但是淘宝网上销售它的商家说除了他们的产品,其它相似的产品都是假冒的,于是虽然价钱不低,还是买了一支,和基础体温的测量结合起来,确实找PL的日子准确了许多。另外,我从网上看黑豆能助孕,可是我很怕麻烦,没有耐心自己磨黑豆,就偷懒直接买“豆豆厨”的黑豆浆一直喝,老公也喝。我们早餐还坚持每天吃核桃。老公爱喝茶,每天从不喝白开水,只喝绿茶。单喝茶他又觉得单调,于是就买了枸杞泡在茶里。却凑巧我在网上看到“枸杞”也有助孕的效果。也不知这些是否真的有用,反正增强心理安慰呗。

另外,我在网上看到有的说“子宫后位”是AA之后要趴着、有的又说是要躺着,弄得我一头雾水,我干脆就自己决定,每次AA之后,先躺着(屁股底下垫一枕头)半小时、接着再趴着(小腹底下垫一枕头)半小时。

这样到了今年五月,因为我的LJ一向很准,所以我预计PL是5月4日左右,到了5月2日那天,正好晚上没事,于是就抓紧机会AA了一次,可没想到,那天之后,他就又一直加班、出差,就再没机会了。快到来LJ的日子时,我想这个月就这一次,肯定几率太低了,又不抱希望了。可是,我细心一体会,快来LJ那几天,以前是RF会胀痛,这次是只有RT疼,而到了该来LJ日子的前两天开始,我的基础体温上升到了37.2,这在以前是从来没有的,以前我的低温一般是36.4左右,高温最高偶尔有过37.2,但一般是37,不像这两天一直持续37.2(后来这体温一直持续下去的),我就开始怀疑是不是怀上了,到了5月20日该来LJ那天,终于忍不住买了试纸测了一下,真的是怀上啦!

写了这么长,不知姐妹们是否有耐心看完。就是想告诉同样有“子宫后位”和“宫颈糜烂”而还在努力的姐妹们,放松心情、不要着急真的是很重要,就在你以为没希望的时候,也许“希望”的种子已经种下啦!

点击查看全文
奈叩女士 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 12:09

em25 em25 祈祷

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-12 12:16

我的也是10.4号,但我的月经周期不正常,,不知道会不会这么好运呢..

点击查看全文
奈叩女士 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 15:48

原帖由 duobao 于 2009-10-12 12:16 发表 我的也是10.4号,但我的月经周期不正常,,不知道会不会这么好运呢..

只要红军不到,就一切都有希望,,祝你好孕呀~~em25

点击查看全文
奈叩女士 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 15:48

原帖由 duobao 于 2009-10-12 12:16 发表 我的也是10.4号,但我的月经周期不正常,,不知道会不会这么好运呢..

只要红军不到,就一切都有希望,,祝你好孕呀~~em25

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-12 18:55

为你加油,一定很快就会有的em25 em25 em25 

点击查看全文
奈叩女士 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 20:00

原帖由 芽丫 于 2009-10-12 18:55 发表 为你加油,一定很快就会有的em25" /> em25" /> em25" /> 

谢谢亲爱地~~~一起祈祷em25

点击查看全文
奈叩女士 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-13 12:05

一早监测体温还是36.2,体温一直很平稳。昨天收到了秀儿,今天一早好奇测了一下,居然有条淡淡的粉线,今天月经第九天,不会就能测出来了吧?

下午去医院做卵泡监测,晚些时候来汇报结果。

点击查看全文