要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

去除宝宝鼻屎的小窍门!------和大家一起分享我的经验

楼主: 爱同同
1556936 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝十几天的时候第一次因为鼻屎堵着鼻子而让我着急。那天他吃奶也不安静,总是放开奶头用嘴呼吸;睡觉就更可怜了,睡着了就一阵一阵的传来“打呼噜”的声音。我着急了一天,用贝亲的细棉棒沾着水给他弄过,用嘴帮他吸过,可是都不管用。现在都不记得当时怎么把那个讨厌的鼻屎拿出来的。

但是————

慢慢的,我发现了一个好办法:

每次给同同洗完澡以后就会让他趴一会儿,结果趴着趴着就找到一个小窍门——趴着的时候鼻子就会一阵一阵的憋气,然后鼻屎就自己出来了。

这一招很管用,一直到现在我再也没有被这个问题困扰过,而且屡试不爽。

特此总结!以供分享!!

另:还有一个妈妈告诉我可以把奶水滴宝宝鼻子里一滴,这样宝宝打喷嚏就打出来了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-10 22:54

学习学习

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-11 11:56

我有两个办法:

用棉签沾红霉素软膏,然后在用棉签把鼻屎粘出来。

用小的挖耳勺给挖

可这两天我宝宝的鼻屎变硬了,又不小心被她爸用棉签给抵到里面去了,弄不出来,宝宝呼吸哄哄的,我开始还担心会不会是肺炎啥的,烦死我了。。。

怎么才弄的出来嘛

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-11 11:58

今天早上我用棉签弄出了好大的两陀

宝宝马上舒服了!哎 貌似一个星期就要大清理一次

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-11 12:07

宝宝的鼻屎比以前硬多了 用夹子一不小心就给捅回去了

还是他自己弄到“门口时”好些

不过只有等到他哭 或 趴下来的时候

鼻子很用力时才行

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-11 12:25

原帖由 godbess 于 2009-10-10 20:44 发表 我是趁着睡着的时候用专门镊子去夹,貌似有点危险的,不过挺管用!

我们家也是这样的,管用!em67 em67 em67

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-11 13:58

我都是滴香油,打喷嚏就出来了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-11 14:32

不错的方法,谢谢楼主的经验分享

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-11 16:05

正为这事发愁呢,用眉夹给他夹过,但是感觉不安全,谢谢楼主的好主意,回头试试.

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-11 18:37

学习了,都是用棉棒弄的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-11 18:40

em16 我宝好像还没鼻屎

点击查看全文