要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

嫁给二婚的,又有孩子的,姐妹们该如何自我保护(续写)6楼有更新

楼主: 光祖妈妈
50083121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来那个帖子发了也很长一段时间了,谢谢各位JM们的关心!

原帖地址http://bbs.bozhong.com/thread-1089389-1-1.html

我还有1个月就要生了!一路走过来,是辛苦了些!最近看见还有JM在关心我,我很是感动,今天提笔感谢下各位JM们,顺便汇报下最近的情况,JM们也就当看一看吧,有好的提议的,我更感激不尽!

自从孩子上学后,他前妻也很少跟他联系了,主要是孩子就回奶奶家住了,一个星期也就来我们家两天左右吧,主要是来玩电脑的,晚上睡在我们这!周末孩子要上补习班,我老公和他前妻就一个接,一个送,电话肯定是要打的,只是我很少听见了!这样也好,听不见总不会那么心烦。其实,一个接,一个送还真是公平,连我婆婆都说,怎么要这么公平了,还非一个接一个送,一个星期谁送了就谁接嘛,下个星期轮对方不就好了!还非要这样!??有时候还经常我老公送了后,他前妻接不了的,打电话让我老公去接,原因是家里水管漏水了,正在修,晕,已经在修了,打电话那会离孩子放学还有3个多小时呢,我就不信修不好个水管?搞什么名堂?!我老公也不想那么多,自己的孩子接就接了!这种事情反正是经常!

还有,孩子上补习班的学费问题。补习班都是他前妻自己安排的,找了好几个上,那学费肯定都是要交的,你为你孩子好,想成才没问题,但是学费还不想出,打电话说她没钱,手头紧,让我老公先垫着,700元好嘛,我老公回来跟我说要交学费,我能说什么,那就交呗,我老公都没说什么,我总不能在这上面跟我老公较劲吧!又过了一段时间,他前妻又给孩子找了个补习班,学费3000元,晕,又说没钱,让我老公出一半!我老公又出了!天煞的!学校的功课都没见学得怎么样,一堆补习班又上,还不知道有没有用呢!问题还不是这个,孩子从生下,他前妻就没管过,一分生活费都没出过,孩子现在都12岁了,都是我老公养的,现在交个补习班的钱,你还来哭穷,她又不是没钱,最近都买了2套新房了,比我们生活水平都高。自己又是一个人,无牵无挂的,就唯一一个女儿,还舍不得钱?!我老公呢,除了前孩要养外,我肚子这个宝宝还要养,以后压力还大着呢,挣钱又这么辛苦,他前妻真会搞,搞那么多补习班,不知道怎么想的?!我们又不能说不出钱,到时候孩子考不好,他前妻就可以理直气壮地说是我们不愿意让孩子上,害得孩子考不好!我也不想落个这个名声!我看,我只能忍了,孩子的问题上很被动,忍了自己难受,不忍吧,也还是我不对!这招真厉害!

昨天孩子来我们家吃饭,说以后平时中午也想来家里,我老公就奇怪了,问为什么啊?一直都是在奶奶家吃午饭,下午还要上学的呀,奶奶家就在学校门口,多方便啊!再说,平时中午家里就我一个人,我老公上班也不在家,她来我可怎么办啊?吃饭这不吃,那不吃,就爱吃个肯德基,日本料理什么高级货,我可伺候不了她!我老公问她的时候,她没说原因,就是说想过来,我老公问是不是想来上网,她说是的,还好我老公没答应。我看没这么简单!最近她总打电话来说想过来,以前都没有这么积极的,不知道是不是有人跟她提醒什么了!?我这人比较敏感,说实话,我总觉得是不是他前妻跟他姑娘说什么了,比如,等我宝宝生出来后,爸爸就不能全心全意地爱她了,所以趁现在赶紧去家里霸着爸爸,多粘着爸爸,不然爸爸光爱小宝宝了之类的话吧!所以,她女儿最近总来我们家!而且依然要求跟我老公睡觉!我都快崩溃了!晚上3个人挤1米8的床,按理说,还能睡下,只是我这个大肚婆睡得不舒服而已。但是经常晚上把我挤到床边,就快掉下去了,我只好半夜起来去隔壁房睡觉,后来发展成一开始我自己就主动去隔壁房睡觉,免得半夜起来!哎~~~为什么?因为我老公老害怕把他女儿挤床下去,就老是挤我,结果我大着肚子的快掉下去了,她这个小屁孩占了一半多的床,睡得空得很,我都快气死了,本来晚上睡觉就不好,好不容易睡着了,又被挤醒,还得搬家睡!我跟我老公抱怨过几次,我老公说,他总怕孩子掉下去,所以总想给孩子让点地儿,说对不起我,晕,他娃睡的那边就是墙,床跟墙之间只有20公分的距离吧,12岁的孩子能掉下去嘛!没办法,我老公就是个这么爱孩子的人!

我现在很有阴影,只要他娃来我家,我晚上就别想睡好,死活不肯一个人睡自己的房间,非要跟他爸睡,说害怕,他爸也心疼他娃,总是妥协。好吧好吧,你们睡吧!我走。。。。。。。我老公总说,孩子还小,一撒娇他就没办法,TDD的,孩子在她奶奶家有时候跟她奶奶吵架,就自己一个人睡自己房间去了,到了我们这里就不能睡了,就害怕了?要知道一开始我们搬新家的时候,他娃就已经来家里住过一段时间的,而且都是自己睡自己房间的,也没见有害怕,现在又说害怕!!!真是,,,我还不能这样跟我老公说,我老公肯定会说我以小人之心度君子之腹,还是我不对!我老公说,孩子一个星期难得来几次,又不是天天来,说我就不能忍忍嘛!?我晕,还好不是天天都在,天天都在家睡觉,那我是不是跟我老公就要分居了?!!!???

现在,我就忍吧,反正还有1个月不到,我就生了!到时候我妈就过来伺候我月子了,隔壁房我也睡不成了,我妈得睡啊!我只能回自己房间睡觉,生完,宝宝跟我们睡,他娃再要来挤我们,我肯定不会让步了!我老公再任他前孩自由发挥,就让他们自己找地儿睡去!不然,让他们睡他前孩的房间去,1米2的床,想粘着睡就睡去吧!我管不了这么多了,宝宝这么小,我可不想挤着睡,都是自己的娃,我老公总没理由要我跟宝宝再妥协吧!

JM们,除了跟我老公沟通的方法外,还有其他有效的办法吗?因为沟通前孩的问题已经吵过几次架了,实在没用!我现在跟我老公都不愿意提他前孩的话题,没意思,他总说我有针对性,说我不理解当父母对孩子的爱,等我宝宝生出来我就能体会了,可是我总觉得我老公太溺爱他娃了,而且还得我也跟着溺爱,我实在很难做到,我老公说,他从小也是被他妈溺爱出来,也没见有多不好,他们家的爱孩子的方式就是这样的!所以,我是没办法跟他沟通了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-11 16:46

我也是2婚的,希望我女儿的后妈不和你一样,既然你抚养权在你老公手里,你也尽可能做一下后妈的责任吧,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-11 17:29

em40 em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-11 17:58

看了楼主的经历,很感叹,我找的LG也是个带孩子的男人~~~~~

想说的话特别多,但一时又不知从何说起,唉,尽在不言中啊~~~~

我特别特别理解你的感受~~~~

你做的已经非常好了,真的~~~~

总是妥协让步并不是办法~~~~~

婚姻也是要维护的~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-11 21:11

楼上说出了我的心声

我也是嫁一二婚并带孩子的男人

也是个女儿

同光祖妈妈的情况很相似

一肚子的委屈与烦恼

只有我们当事人知道

我们所能做的,只能是尽量少想一些少管一些

因为我们要有好的情绪,生下我们自己健康的宝宝

并好好教育他们长大成人,别人的孩子,

咱们管不了,也不好管。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-11 21:23

em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-11 21:35

你想开些吧,管不了就忍了吧。要不你就选择和他们一样去溺爱,要不就放手管好自己的孩子将来不被惯成那样子。我老公就很溺爱他闺女,并且像你说的还要求我一样去溺爱她,不这样做他就觉得对他孩子不好,真是很让人窝火。就像今晚吃饭的时候他孩子咳嗽故意朝我的脸,我都想扇她,这样的事都不是一次了,可是人家的孩子再气愤也只能忍了,还是忍了吧,免得家庭矛盾。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-11 23:11

em87 呵呵 我估计 这个十二岁的孩子被她妈也就是前妻洗脑洗的不得了 前妻是个关键人物 人家在幕后 故意把孩子往你们前面推 因为孩子做任何过份的事情 你们是不好说的 说明这个前妻历害呀 包括 上补习班的事情 只怕也是因为 看到你们看的安稳 不想让你们过的舒心罢了 让你们多出钱 反正理由正当 楼主又不好反对 气死你 她才开心呢 这个 前妻 要么她能找到个幸福归宿 不然 有的在背后 策划呢 楼主要注意哦 你得用肚子里的孩子 把你老公的注意力 吸引回来  至哪个女孩  确实是个麻烦事情 楼主要记住一点 千万不要和这个孩子正面冲突 一对你对这个孩子脸色不对 她在你老公面前 只要说你一句不好 你老公都会相信百倍 最好的办法 就是示弱 相信你的宝宝出生后 女孩肯定会嫉妒的 只要她一有情况出现  你就要在你老公面前示弱 比如 偷偷一个人哭泣 让你老公无意撞见 老公问原因 再把不满说出来 你老公会更倾向你 千万别直接对你老公说女孩不好 哪会让事情变糟哦 二婚中 麻烦肯定很多 需要楼主 用智慧 用斗智斗勇来获得胜利哦~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-12 09:11

楼主,我和你情况一样,老公又个女儿,5年级.以前我没孩子小的要来和我们睡一张床,第一次我睡了,睡的挨着床沿,别提多难受了,过了两夜.后来我和老公说要是以后来住我就把小房间收拾下,三个人睡一张床我睡不着.老公答应是答应了,结果后来又忽然接来了,又要和我睡一个床,我就出去开房间了,睡不好干吗委屈自己.再后来我就和老公说不能来住,要是你觉得孩子必须和我们睡的话.因为毕竟不是小孩子,那么大了.现在怀孕了,到不来住了,不过她总拿很冷的眼光看我的肚子,真可怕.她在的时候我不太要去婆婆家吃饭,她在我边上奔来奔去,我怕撞到我拉.

不过我们这种情况是排除不了的,有些矛盾是永远在的.只能自己对自己好点,对自己的孩子好点就是了,差不多么算了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-12 09:14

补充下,小女孩这样的年纪是是懂非懂的时候,当有人教她什么她就会针对我们,特别是妈妈.所以像我一样,解决不了,能避则避吧,别伤到了自己老公还不领情.男人么,本来就宠女儿,何况离婚了是对不起孩子,所以有很多想法是很奇怪的,再说也没用!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-12 09:24

这世界上没有孩子一开始就对后妈充满爱的,后妈本来就难做!这种事情硬碰硬楼主肯定吃亏,毕竟人家是血脉相连。等你孩子生出来楼主可能还会觉得你老公做的很多地方不好呢~毕竟两个孩子有比较了~呵呵~

点击查看全文