要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

武昌鱼晶的备孕日记-第六周期5月29日月经--米宝快来!

1773350 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是2009年10月09日,建楼记录下我怀孕历程的点点滴滴。

10月2日 YJ

还在武汉家中,明天去妇幼医院做怀孕前身体检查。希望一切正常,12日回天津跟LG AA造人了!

期待10月能够怀上我们的宝宝!em25" />" />" />" />" />

em60 5楼日记  10月10日 湖北省妇幼保健医院 孕前检查

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-9 23:41

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-9 23:59

em25  武汉的姐妹 加油呀! 

要是这几个月不能升级,我也要回武汉去做检查了!em25 

点击查看全文
yole_sunny (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-10 19:14

呵呵 咱们加油!!em78 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-10 19:54

2009年10月10日 星期六

仍在武汉家中休假中,从早上9点开始就电话不断em16 ,都是些工作上的事情。本来计划下午1:30出发到省妇幼的,由于老妈昨天晚上打麻将打到凌晨3店才回,早上又去外婆家检验新请的保姆,中午又赶回家做饭,所以中午小憩了一下。2点钟才出门。这次回武汉我发现突然一下子车多了许多,而且武汉的司机开车满“亡"(疯狂滴意思),开始感叹天津交通状况好了(在天津开车的时候老抱怨天津次序差)。呵呵,扯远了……em14 

话说我们等了10分钟才等来一辆空的士。到了湖北省妇幼医院挂了妇女保健科。直接上4楼,人不多。直接跟医生说了是准备怀孕做孕前检查。接着医生头也不抬就开始开单子,我也头也不抬的在她开出来的单子上写姓名、年龄、婚否……

“乙肝查不查?”

“查!”

“妇科做个检查列?”

“好”

“乳房做个检查列”

“好”

“巨细胞要查一个”

“好!”

“营养也做一个列?"

“好啊!”

“弓形虫查一个”

“查!”

…………

劈里啪啦滴写了一堆单子,“去4楼缴费,一个个查”“好撒”

出门前,我想做个检查要不了几个钱吧,就带了RMB600.没想到一划价---RMB752 em27 

幸亏带老妈来了,不然连检查费都交不起!!em8 

交吧!为了得到一个健康的Baby!!em47 

接着1个班小时搞完所有检查!

1、抽血:检查TORCH (不晓得是么斯)    7天后取结果

检查 两对半(定性)          下周二取结果

血铅  (也不晓得是检查什么)  7天后取结果

2、营养评价: 基本上冒得么用,就是告诉医生平常吃什么 她在电脑搞一搞就出了个

什么报告,个人认为没什么用,这个检查花了冤枉钱。

3、妇科检查:常规白带  我有轻微的宫颈糜烂(唉……)

HPV13 高危型检查          下周一取结果

病理科检查                 下周一取结果

4、乳透检查:偶汗!A罩杯竟然搞出乳腺增生 偶以为一般只有胸部较为丰满的MM才会  有列。还好也没大碍,医生让我经期多休息保持舒畅的心情就会慢慢好的。

全部检查搞定后,医生来句:就是有些宫颈糜烂,你先怀(怀孕),等下个星期结果出来找我,再看!

em47 信她滴邪!结果冒出来,我上哪里怀去啊!!em24 

唉,后天就飞回天津啦!只能等妈妈帮偶拿结果,听结果了,然后把结果都寄给我,在天津的妇幼医院接着看吧!!

PS:费用小计:

1、挂号+病历:7.5

2、处置治疗:139

3、化验费:433

4、检查费:180

TTL:RMB759.5

希望一切检查都好!让我一切都好好的,给Baby一个健康的生长的沃土!

em37 

加油!加油!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-10 20:28

刚刚上网查了查不明白的几个检查,记录下来:

1、TORCH是指一组病原微生物的英文名称缩写。T即(刚地弓形虫或弓形虫),O即(其他病原微生物),R即(风疹病毒),C即(巨细胞病毒),H即(单纯疱疹病毒Ⅰ型和Ⅱ型)。

这组病原体常可通过胎盘传给胎儿,引起围产期感染,导致流产、死胎、早产、先天畸形和智力障碍等各种异常结果,因此受到广泛关注。TORCH感染的抗体检查在许多地区已作为孕期检查的常规项目。

2、两对半(定性):乙肝检查

3、血铅:孕前查铅,预防孕妇铅污染,更要预防胎儿铅污染,如果有怀孕计划,最好在怀孕的前三个月来查血铅水平,未超标的要防超标,已超标的要及时通过改变生活方式和饮食调整治疗,等血铅回到安全水平后再要孩子。

*跟血铅有关系的:汽车尾气、家庭装修、化妆品、松花蛋、爆米花 都要注意啦!!

4、HPV13高危型检查:

HPV是一组病毒的总称.目前已经确定的HPV型别大约有80余种.依其感染的上皮所在部位分为皮肤型HPV和生殖道上皮HPV.大约35种型别可感染妇女生殖道.约20种与肿瘤相关.与肿瘤有关的被定为高危型.

汗!突然,想起来,开始的时候医生还问偶要不要检查梅毒和爱滋em40 ,偶晕!!肯定不要拉!!

5、病理科:网上查了半天,也没查出来是检查什么的。只有等结果出来了!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-10 20:31

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-10 20:40

楼主,在省妇幼做了B超吗?省妇幼做B超检查仔细不,是多少钱?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-11 10:40

原帖由 小老虎李田 于 2009-10-10 20:31 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 

没有列 偶还真没做B超 但是医生用手摸过做过检查

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-15 00:43

10月14日 周三

晚上上完沙龙课直奔饭馆,老板请同事们吃饭。席间坚持没喝酒。谁知到了KTV实在没理由挡住爱喝酒的老板劝酒,喝了一瓶250ML的啤酒。席间,男同事是吞云吐雾的,包间空间小也没处躲。唉……12点带着一身二手烟味回家了,郁闷啊!!提前退场扫大家的兴,而且老板还不高兴,会说我集体参与太差。参与了不喝酒还是会不高兴。可是偶也好郁闷了,对身体不好啊!!em65 

而且吸二手烟是对身体超级不好的!!希望以后这样的活动少点!为了要一个健康的宝宝。

刚刚查了下,上个月是8月28日来的月经,那就是说我的周期是35天,排卵期大约在10月17日-27日,还需要排卵试纸测试!

做好准备,希望一个健康的宝宝能来我们家!!em69 

郁闷!!臭老公回来就知道玩游戏,洗澡水也没烧,现在都快1点了,还得等着水热洗澡!!!em06 

点击查看全文