要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

母乳喂养能否实现供需平衡,不需挤奶?

楼主: 123yy123
4454019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生两天后因黄疸被送去儿科住院,直到出生七天后我才直接喂奶,期间我都是把奶挤出来拿到儿科喂给她。刚开始喂她时,她食量小,每天晚上我都涨奶,都要挤出来,但是我没挤空,从十几天开始我就晚上不需要再挤奶了,一直到昨天(出生25天)宝宝都可以吃得饱,但从昨天开始,白天她一直不停地要吃奶,乳房都被吃软了,晚上还可以满足她的需要。会不会是我涨奶时没把奶挤空,回奶了?母乳喂养不能实现供需平衡,一定要挤奶出来吗?请有经验的jm指点一下,真是着急啊!

(大小便次数还跟前几天一样,应该是吃饱了吧?宝宝平时很乖,每次吃30分钟左右就饱了,但昨天一直哭着要吃奶,而且每次都是很急切地样子,那表情真像恶狼传说。体温也正常,也没发现其他不正常的,jms有没有遇到过这种情况?)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-11 08:42

我想问下,怎么才知道宝宝吃饱了,我家宝宝经常是吃着就睡着了,一般喂15分钟后,我就把奶头拔出来了。。。。吃我的奶一般也就能顶1个半小时左右。

另外,怎么知道已经吃空了呢?????

大家喂奶是2个轮流着吃吗????

点击查看全文
123yy123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-11 10:24

原帖由 清风车影 于 2009-10-11 08:42 发表 我想问下,怎么才知道宝宝吃饱了,我家宝宝经常是吃着就睡着了,一般喂15分钟后,我就把奶头拔出来了。。。。吃我的奶一般也就能顶1个半小时左右。另外,怎么知道已经吃空了呢?????大家喂奶是2个轮流着吃吗????

楼上的宝宝跟我的宝宝差不多大呢。

前段时间我家宝宝也是吃15分钟左右,吃一边乳房就饱了,这两天两边都要吃,要吃上半个小时,有时候还哭着要继续吃,不知道是我的奶少了,被憋回去了,还是宝宝的饭量突然大了很多?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-11 13:06

原帖由 123yy123 于 2009-10-11 10:24 发表 楼上的宝宝跟我的宝宝差不多大呢。前段时间我家宝宝也是吃15分钟左右,吃一边乳房就饱了,这两天两边都要吃,要吃上半个小时,有时候还哭着要继续吃,不知道是我的奶少了,被憋回去了,还是宝宝的饭量突然大了很多?

我家宝宝饭量就大,我叫她大胃王,哈哈

刚出生没几天就吃60毫升奶粉,吓人呢,估计都是让月嫂给撑的,刚生下来的时候就喝了30毫升水,紧跟着就30毫升奶。。。。还没出院就喂到60了

我家是女宝宝,生下来7斤6两,长52cm,大夫说我家宝宝偏大,吃多点也正常,晚上睡觉前吃了我的奶,有时候还能喝下50毫升的奶粉em27

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-12 11:47

看来楼主,你可能要再冲奶量了,你可以在给宝宝吃了之后,再挤,不管多少,主要是要剌激乳房,还有一招是剌激乳头,引奶阵,这个对我有很大的帮助我,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-12 18:43

原帖由 喜来宝 于 2009-10-12 11:47 发表 看来楼主,你可能要再冲奶量了,你可以在给宝宝吃了之后,再挤,不管多少,主要是要剌激乳房,还有一招是剌激乳头,引奶阵,这个对我有很大的帮助我,

谢谢!我试试看。

我现在怀疑是不是喝母鸡汤太多了,在网上查了一下,对母鸡汤很有争议,有的说下奶,有的说回奶,有的说不下奶也不回奶。我前段时间基本上每天都炖半只鸡,是不是鸡汤对我有回奶的作用啊?到底鸡汤对下奶有没有用啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-12 23:41

想要母乳喂养就不能偷懒,奶水是越吸越多的。假如宝宝需要的奶量,超过了妈妈当下的生产量,宝宝自然会吃得频繁些,努力吸吮会使妈妈产生更多的奶水。哺乳一段时间以后,母乳产量就可以和宝宝的需求量大致平衡了。不过也要注意定时排空,不要存奶哦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-13 10:03

看起来喂奶是个真麻烦的事啊,看着就让人发愁

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-13 13:37

有供需平衡不需挤奶的姐妹们过来顶啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-24 18:54
我还在月子里,前几天突然也是奶不涨了。都以为奶变少了。可是宝宝吃过都会满足的睡上2.3个小时.晚上特别肯睡。也不知道是不是平衡了,等出了月子看看宝宝长的怎么样吧~!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-25 13:44
我月子里奶量就狂大了 都是把奶吸出来存着的 现在基本宝宝吃完后还能再吸出600到700的奶 冻着以后上班了给宝宝吃
点击查看全文